1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 36

Петуния - 9

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Чигса, 15.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    В прошлом году оставляла на зимовку (вегетативки), укорененные августовские черенки, с июньских подросших черенков. А в этом, из за сильной жары, в августе и в сентябре очень плохо укоренялись, вот и придется сохранять летние кустики. Сейчас цветут вот так в теплице, скоро буду заносить в помещение. Как вы думаете, нужно их подрезать вместе с цветами, и на какую длину оставлять плети?

Вложения:

• канарейка 061.jpg
    • канарейка 063.jpg
    • канарейка 064.jpg
    • канарейка 068.jpg
    • канарейка 039.jpg
    • канарейка 059.jpg
  2. Zanifovna
    Благодарности:
    8.992

Zanifovna

Живу здесь

Zanifovna

Живу здесь

Благодарности:
    8.992
    Фото0362.jpg Фото0375.jpg Фото0370.jpg
    на 1 и 2 фото Чародейка от Аэлиты. Это начало лета. в кашпо 2 растения. Красота! Сидела пышная, держала форму, после обрезки в конце июля, цвела еще пышнее и компактнее. А розовый цвет из этой пачки, был неряшлив и заваливался на один бок.
    В бочке WW PURPL, тоже начало лета. 200 литровую бочку муж разрезал, покрасил. По краю закрепил шланг, сколотил подставку, покрасил, А я только:)] посеяла петунию, и высадила рассаду:)] В июле бочку уже не видно, но фоток не нашла! НО поверьте, красота! Ларочка спасибо за семена! :love:

3. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    А шланг зачем? :|: И как его крепили? Если есть подставка, значит, дно оставили? Дно дырявили? Подставка только для декоративных целей или еще для чего-то нужна? Извините за столько вопросов, я тоже хочу бочку разрезать на след. год. Это у вас половина бочки? И сколько WW PURPL в бочке? Я и семена такие же уже купила :|:, а тут ваш опыт так кстати.

4. Zanifovna
    Благодарности:
    8.992

Zanifovna

Живу здесь

Zanifovna

Живу здесь

Благодарности:
    8.992
    У бочки дно муж дырявил сверлом, подставку сколотил, чтобы бочка прочно стояла, но потом признался, чтобы красиво было:)] Муж в теме:aga: Это половина бочки, но можно и резать ниже. Шланг крепился, чтобы стебли не резались о края. Разрезан вдоль и плотно прилегает к краю. В бочке 2 растения, но на следующий год забабахаю 4:)] Ну вот вроде все! Эта петуния пользовалась успехом у соседей! а я :love::)]

5. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Надя, мне кажется, смотря какое помещение ты выделишь для зимовки (холодное — до 15С или теплое выше 15С и до 24С) и какие цели преследуешь: черенковать или сохранить маточный куст для последующего цветения. исходя из этого можно и не обрезать вовсе, а оставить вместе с цветами
    1. При хранении в холодном помещении я ничего не обрезала, занесла как есть и ждала весны. Зимой петунии, при низкой температуре передержки, практически не росли, замерли (самое низкое значение в сильные морозы было 5С), цветение постепенно сошло на нет, а уже к весне все сохраненные побеги стали обрастать и я их использовала для черенкования.
    2. Если обрезать маточный куст и хранить при темп от 15С и выше, то оставленные побеги будут обрастать постепенно, что лучше, чем если оставить всю длину для того, чтобы растение изошло новыми побегами ослабив тем самым маточный куст.
    Кустики у тебя довольно компактные такие вполне можно отправить на зимовку в том виде, в котором они и есть. Если ты решишь их обрезать то, я бы срезала так, чтобы на каждой сохраненной плети было мin 5 хороших и здоровых листьев. (исходя из этого и получится длина плети) :)

Вложения:

• P8034936.JPG
    • P8044954.JPG
    • P7013641.JPG
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Сняла свой парпл в последние выходные, не хочет на покой и всё тут :)] Каждый год его сею, не могу от него отказаться - нравится насыщенностью цвета, выносливостью и качеством цветения

Вложения:

• октябрь.JPG
  7. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    Это -сурфиния Тейбл Вайт

8. kas-ta
    Благодарности:
    2.246

kas-ta

Вроде бы весна!

kas-ta

Вроде бы весна!

Благодарности:
    2.246
    Британка
    Фото-0159.jpg

Это я в том году садила, А муж сделал каркас вокруг нее из вагонки и мы как бы туда вставляем ванну. Летом когда мало цветов выглядит получше. Других фото нет. Но если надо сделаю.

9. Annli
    Благодарности:
    371

Annli

Участник

Annli

Участник

Благодарности:
    371
    Насущный вопрос, прошу поделиться опытом. У нас идет массовая посадка растений на участке, остается 60 штук контейнеров по 65 л. На участке никто мне не разрешит такие громадные клумбы делать, а с наружной стороны забора- пожалуйста. Один контейнер даже 110л, еще 3 шт литров по 80. Какие петунии можно использовать, чтобы засадить такой объем (65л, 80л,110л)? хочу с наружной стороны штук 5-6 клумбочек сделать, попрошу сделать красивое обрамление для этих контейнеров и засажу миксами, только не знаю какими.

10. Брюнетka
    Благодарности:
    3.671

Брюнетka

Живу здесь

Брюнетka

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Вам нужны крупные петунии, которые быстро и красиво заполнят ваши 60-100л. В 60л- 3 шт, в 100л- 4шт. Из сортов- это Тидал (Тайфун, Торнадо), например вот эту

11. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Tumbelina Cherry Ripple (с бакопой Cabana White), Surfinia Double White вот такие сейчас:
    petunia15-01-ss.jpg petunia15-02-ss.jpg petunia15-07-ss.jpg
    petunia15-03-ss.jpg petunia15-04-ss.jpg petunia15-06-ss.jpg

12. оля-5
    Благодарности:
    3.032

оля-5

Живу здесь

оля-5

Живу здесь

Благодарности:
    3.032
    Девушки, обращаюсь к вам за помощью. На петунии, которую оставила на зимовку (черенкованная в августе), появляются мелкие коричневые точки, потом они разрастаются, уже больше похожи на пятна. Сам листочек теряет тургор, становится вялым, желтеет и засыхает. Внимательно осмотрела. Вроде никто не ползает. Это на двух сортах. А у меня оставлено на зимовку 12 сортов. Я в панике! Нужно что-то делать, чтобы не заболели остальные.
    До этого сталкивалась только с мучнистой, так что с болезнями и вредителями не знакома. Фото не очень, но как получилось. болезнь.JPG б-2.JPG
    Помогите спасти красоту! осень.JPG общий-2.JPG Рамблин ллайлак.JPG Минитуния Роуз 31 мая.jpg DSC_9916-100.JPG DSC_5277-10.JPG

13. Брюнетka
    Благодарности:
    3.671

Брюнетka

Живу здесь

Брюнетka

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Вот что вычитала
    Бурая пятнистость
    Возбудитель: Phyllosticta petuniae Sp.
    Симптомы: на листьях появляются ржаво-бурые пятна, вначале округлые, затем продолговатые с концентрическими зонами. На светлой части пятен формируется плодоношение гриба. Пораженные листья увядают и засыхают.
    Условия, способствующие распространению заболевания: механические повреждения, высокая влажность воздуха.
    Сохранение патогена: на опавших листьях.
    Меры борьбы: профилактические — высокая агротехника. С целью предупреждения заболевания, а также при появлении болезни можно провести опрыскивания медьсодержащими препаратами с интервалом 7—10 дней (Кар-тоцид — 50 г/10 л воды, хлорокись меди — 40 г/10 л воды, Оксихом — 20 г/10 л воды и др.).

14. Ladu6ka
    Благодарности:
    1.191

Ladu6ka

Живу здесь

Ladu6ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    :)] ну, почти...

оля-5, вам нужно обзавестись:
    1. противогрибковым препаратом, в состав которого одновременно входят цимоксанил и фамоксадон (обязательно в паре) - таких препаратов немало (я в последнее время беру "Профит Голд")
    2. железным купоросом
    Обрабатывать по схеме борьбы с милдью (в инструкциях к препаратам обычно есть схемы). Обрабатывать ВСЕ растения.
    Ну и агротехнику пересмотрите - проветривайте, слишком тесно не ставьте, прекратите опрыскивать, и т. д, и т. д...

P/s: а вообще, лучше укорените новые черенки, пока есть возможность - всегда лучше избежать ошибок, чем их исправлять.

15. оля-5
    Благодарности:
    3.032

оля-5

Живу здесь

оля-5

Живу здесь

Благодарности:
    3.032
    крупки-5.JPG Брюнетка,
    Ladu6ka, спасибо за советы. :um: К сожалению, DSC_9688 №№№№№.JPG новые черенки укоренить не получится. :( Т. к похоже, что они были взяты уже с зараженного растения. :no: Болеют 2 сорта, причем каждого сорта по несколько горшочков, и все больные. А так конечно проще было бы укоренить снова, чем лечить. Сейчас главное, чтобы не заболели остальные. Надо бы эти изолировать.

И как назло, заболели те, кого я семенами не куплю. А тут ещё ребенок заболел...Вырваться бы за лекарством для моих любимиц. Вот они, мои заболевшие. DSC_7121-2.JPG

Статус темы:
Закрыта.