1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 36

Петуния - 9

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Чигса, 15.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Красота требует жертв"!:)] Без сверления если только стеллаж, который ставится на подоконник, просто так же верхнюю полку заставить и все)
    Все что без жесткого крепления это достаточно рисковано, в плане обрушения конструкции, так что приходится выбирать... Мне кажется можно найти уголки симпатичные или задекорировать их так, чтобы в отсутствие полки они сильно вид не портили...снимать то их каждую весну не будешь.

2. Olgad1969
    Благодарности:
    8.649

Olgad1969

Всю жизнь учусь

Olgad1969

Всю жизнь учусь

Благодарности:
    8.649
    Купила семена Марко поло смесь от Аэлиты. В классификации не нашла кроме марко поло белой больше ничего. Пожалуйста, подскажите, кто выращивал смесь, остальные растения из смеси выглядят так же? Во что их лучше сажать: в вазоны или а огород?
    И еще вопрос такой же по Тайфуну F1 Сильвер. По поиску выдало одно сообщение, но там не все.
    И у меня большая просьба к Вам девочки, которые выкладывают материалы в классификацию- пожалуйста, указывайте в какие объемы вы сажаете и по сколько растений. (просто не все это указывают) Заранее спасибо (ибо нам новичкам на этом поприще иной раз во всех премудростях сортов сложно разобраться - и в голове каша:|:)!

3. Еленка02
    Благодарности:
    15.371

Еленка02

Живу здесь

Еленка02

Живу здесь

Благодарности:
    15.371
  4. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Ценю иронию. Вы, может быть, и не увидите. Подумайте и о других пользователях. Очень нередки случаи, когда и вирусы цепляют на Радикале, и изображения там удаляют.
    Поэтому, по настоятельной рекомендации администрации данного форума, размещайте фото, используюя наш сервис.

5. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    Девочки, кто сохраняет калибрахоа, как она сейчас ведет себя (в смысле черенки укорененные от неё)?
    У меня не получается с ней дружба, почти все уже не маленькие кустики с черенков укорененных высохли, осталась вот эта -махровая, постепенно стала желтеть и кончики сохнуть, что это может быть, может грибковое заболевание, и вот так все постепенно отмирали, а махрушку так жалко, и грунт вроде покупной не плохой., правда фото получилось не ахти.

Вложения:

• канарейка 375.jpg
  6. Еленка02
    Благодарности:
    15.371

Еленка02

Живу здесь

Еленка02

Живу здесь

Благодарности:
    15.371
    Спасибо огромное! Просто большое количество фотографий, я не успела подписать, спрашивайте под фото в комментариях, с удовольствием отвечу

Спасибо! Это брахикома белая. На втором фото я привезла кустик из Италии, но у нас в России уже продают такие разных цветов. Боюсь ошибиться но помоему это калиброшка махровая

Следовала советам Нашей Олечки Лобелии! Еще раз огромное ей спасибо за подсказки и советы! :love:
    Чередовала: Нитроаммофоска, Гумат+7 и Флорист Микро
    Мучнистую не ждала, по совету Оли раз в 2 недели обрабатывала Топазом, только в двойной концентрации.

Спасибо! Это калиброшка желтая, куплена увы без названия в магазине. Один кустик в 5 л.

Сегодня на улице минус 26, а у меня в душе весна! Девочки огромное спасибо, что оценили мой труд!

7. Malacova
    Благодарности:
    380

Malacova

Участник

Malacova

Участник

Благодарности:
    380
    У меня в том году такое случалось с черенками калибрахоа, когда чуть сильнее поливала. Осторожно, лучше не долить, чем перелить от души не жалея для наших любимых цветиков водички.
    Мои стоят в стограммовых стаканчиках еще меньшего чем у Вас размера на прохладном восточном подоконнике, вечером включаю лампу люмку, но в том году не досвечивала.. Если чувствуете, что могут погибнуть, попробуйте поречеренковать макушку еще раз.

8. Алюсик
    Благодарности:
    6.594

Алюсик

Я Алла

Алюсик

Я Алла

Благодарности:
    6.594
    По совету Оли-лобелии,1ст.ложка нитроаммофоски на 10л воды.

9. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    а я опять со своим хлорозом.
    Надя, не хлороз ли у нее? Феровитом не пробовала опрыскать? Желтеют новые приросты может быть и дело в грунте, вернее в его кислотности. скорее всего он имеет щелочную реакцию, а лучше бы слабокислую. Свои держу под подсветкуой, поливаю умеренно, периодически цветет. Посажены в обычный садовый грунт.

Вложения:

• P7124151.JPG
  10. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    Оля, заметила что хлороз, но меня он не так беспокоит, как увядание и засыхание нижних листочков и листочки не то что желтеют, а верхняя часть коричневая (на фото плохо видно) Я сегодня все больные листочки оборвала и обработала от хлороза. Грунт покупной, может попробую пересадить в обычную землю с песком, жалко если пропадет-очень красивая, и почему то черенки с неё не укореняются, сегодня вновь поставила черенки.

11. Британка
    Благодарности:
    35.108

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.108
    Оля, первый год пытаюсь сохранить маточники калиброшек и Присциллу. Надо ли для профилактики обрабатывать? Как часто?

12. Муравьёва
    Благодарности:
    5.990

Муравьёва

Живу здесь

Муравьёва

Живу здесь

Благодарности:
    5.990
    У меня так сохли нижние листья у зимующих калиброх, начиная с декабря месяца и всю зиму. Стволы внизу вообще к весне лысые были. Только в середине мая, после месяца жизни на улице, сперва в теплице, затем уже на открытом воздухе, на этих голых стволах начали появляться новые побеги и листья. Но болели так не все калибры только белая и сиреневая. Вообщем, как я не плясала возле них зимой, но ситуацию исправить не смогла, но они выжили и цвели летом на 5+. А началась эта бяка после опрыскивания топазом, и я подумала, что сожгла листья просто, но видимо топаз тут не причем. Помещение для зимовки у меня прохладное, но не холодное, ниже 12 градусов t не опускается, но и выше 18-20 тоже не бывает, подсветка хорошая, но видимо им все равно что то не хватало.

13. Resny
    Благодарности:
    131

Resny

Участник

Resny

Участник

Благодарности:
    131
    Всем привет! Слежу за темой с зимы, но в первый раз написать решила. Петуниевод я еще неопытный, поэтому красотой своих кустиков, выросших этим летом похвастать не могу. Более того, отдельные экземпляры никак не хотели расти, хоть и места им было достаточно и кормила их. Так и простояли все лето 3 былинки. Но некоторые были более-менее. Решила я сохранить несколько кустиков петуний и сурфиний для того, чтобы зимой их начеренковать, а они у меня умирать умирать начали :(. Так погибла розовая махровая петуния. Один куст сразу почти после пересадки, второй после гибели первого выкопала, сначала вроде новую зелень давать начал, но потом вдруг резко стал чахнуть и засох. Потом следующая очередь настала вслед белой сурфинии. Увидев, что она умирает, нарезала с нее черенков. Сомневаюсь, что примутся - не сезон сейчас. Потом стала махрушка умирать красная с белыми кончиками. Тоже начеренковала ее. Будет ли толк, как вы думаете? Белая сурфиния-родительница уже умерла. Черенки с нее вроде пока живые.

14. motya74
    Благодарности:
    5.014

motya74

И снова, здравствуйте! Я Светлана.

motya74

И снова, здравствуйте! Я Светлана.

Благодарности:
    5.014
    Девочки-москвички! Подскажите где можно купить Тумбелину (у нас про такую и не слышали) и Сурфинию (чтоб настоящую)? У меня дочь в Москве живет. Не знает где посмотреть можно. Подскажите, пожалуйста! Сама цветами пока не увлекается, правда спрашивала какую петунию можно на окна. :)

15. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.714

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.714
    И Вам здравствуйте! У меня сейчас укореняется очень большой процент черенков. При укоренении главное теплые ноги и высокая влажность. Ставлю поддон с таблетками на самое теплое место подоконника, сверху пакет или пластиковую крышечку от теплички, проветриваю, убираю лишний конденсат, слегка опрыскиваю и практически все пускают корешки. Да я свои обязательно обмакиваю в корневин, укореняю в таблетках. Не заливайте, но и не пересушивайте.

Статус темы:
Закрыта.