1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 36

Петуния - 9

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Чигса, 15.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Натасоло
    Благодарности:
    550

Натасоло

Участник

Натасоло

Участник

Благодарности:
    550
    Семена прислали с таким названием с Германии. Цветочки меньше, чем у Оперы и Вондер Вейна пурпурных, листья маленькие, узкие, может хлорозить, пахнет ванилью, отлично черенкуется - может его кто - то узнает.
    Все кустовые я постоянно прищипывала (когда они росли на веранде), а потом один Саммер (за красоту цветочков) был посажен в горшок и летом, раз в неделю, получал удобрения. Остальные в ОГ, на фоне других петуний, "потерялись". Вывод - надо сажать в ОГ отдельно или в кашпо. :)

2. swetlanna
    Благодарности:
    28.931

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    28.931
    А может это Пепперминт? У меня была, на фото видно что при разном освещении она меняет цвет, но специально ее не фотографировала, так что извините за качество.
    DSC07869.JPG DSC08108.JPG DSC08044.JPG DSC08043.JPG

Последнее фото рекламное из интернета.

Вложения:

• i.jpeg
  3. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Эва,с петунией, по моему, всем подряд можно пользоваться. В этом году у меня были Буйские удобрения. Акварин или акварель, для цветов, вобщем. И сульфат калия, конечно же (производитель любой). Хочу попробовать долгоиграющие удобрения в следующем году, в продаже у нас не встречала (может плохо искала), наверное закажу в инетмагазине, но не факт.

4. Церера
    Благодарности:
    1.925

Церера

Ольга

Церера

Ольга

Благодарности:
    1.925
    Рассаду кормила Унифлором Рост и Микро, Плантафолом 30.10.10, Биогумусом.
    Потом все лето Акварин цветочный, Плантафол, Мастер (чередовала полив и по листу). Ну и монофосфат калия.
    А при посадке в корзины добавляла долгоиграющие гранулированные - Буйские и Fertika Лето.
    Все отлично росло, цвело и радовало! :)

5. ol-lom
    Благодарности:
    6.666

ol-lom

Живу здесь

ol-lom

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    Свои кормила Кемирой в основном DSC08851.JPG . Еще очень понравился Акварин (Буйские) и Здравень (Калийно-Фосфорные). А так, если честно, то всем чем придется и Гуматами Сахалинскими и "долгоиграющими" в грунт т. д.

6. ЛенкаМ
    Благодарности:
    10.322

ЛенкаМ

Живу здесь

ЛенкаМ

Живу здесь

Благодарности:
    10.322
    Я кормила простейшими. По совету Ольги-Лобелии в грунт добавляла Нитроаммофоску, вермикулит и золу, и кормила потом: чередовала Нитроаммофоской и Биогумусом. Хотя были и Акварин (буйский), и Растворин, и сульфат калия, но почему методом проб, больше всего понравились вышеуказанные.

7. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    А я добавляла гранулированное удобрение Этиссо при посадке, а потом удобряла лишь несколько раз за весь сезон. В принципе, мне понравилось, но удивило, что осенью в грунте обнаружила очень много не растворившихся гранул.

А в рассадном возрасте кормила агриколой форвард, петуньки очень положительно реагировали.

8. kas-ta
    Благодарности:
    2.246

kas-ta

Вроде бы весна!

kas-ta

Вроде бы весна!

Благодарности:
    2.246
    А если бы ты раздавила гранулы, то они оказались бы пустые, прото оболочка осталась, не успела раствориться. Эти удобрения на 6 месяцев, вот и не успели все раствориться. Я осенью перекапываю все с газонной травой, весной поливаю фитоспорином и добавляю новую почву, гидрогель и вперед.
    IMG_0276.JPG IMG_0277.JPG

9. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.714

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.714
    Я тоже его добавляю при посадке в вазоны. В этом году на все не хватило и уже через месяц я почувствовала разницу в развитии одинаковой рассады с ним и без него. Очень рекомендую. К концу лета опять немного добавила его в вазоны предварительно взрыхлив землю.

10. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.714

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.714
    К сожалению сейчас его у меня нет, еще не закупала к новому сезону. В Кастораме или Леруа спросите, продавцы покажут. Такие пластиковые баночки с разноцветными гранулами, в переводе Этикко

11. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Обнаружила какую-то дрянь на сурфиниях сохраняемых:( Сначала думала померещилось, но потом точно увидела какую-то мошку белесую (точно цвет не знаю, темно уже было, подсветки на окне нет), размером с упитанную такую тлю, еслиб не скорость перемещения, подумала бы, что тля и есть. А когда осматривала кустики на предмет ещё таких букашек, обнаружила пятна, небольшие, по виду МР, но легко стираются пальцем, к тому же вроде неоткуда ей взяться то. В горшочки положила по таблетке алирина забыла точное название), недели 3 назад, но поливаю я редко, пока на балконе стояли раз в неделю по 50мл на 1л горшочек, сейчас дней 10 как в комнате стоят, тут намного теплее и главное сухой воздух, поливаю тоже не часто, вчера ка раз поливала, пятен не было, земля вся сухая, даже от краев отошла. Полила буквально по 70мл, а сегодня такое вот безобразие. Главное рядом стоят черенки красной сурфинии, они в 200мл стаканчиках и их я малость перелила вчера, но они впорядке...Может МР так внезапно появится? Или это с той букашкой как-то связано? Опрыскала превикуром всех, может надо ещё отравой какой-то обработать? Есть актара и ещё чего-то, завтра посмотрю на балконе запасы химические.

12. basha
    Благодарности:
    802

basha

Живу здесь

basha

Живу здесь

Благодарности:
    802
    Я тоже кормлю свои герани, петунии и вообще все цветы удобрением Этиссо (жидким)-они его обожают. Результат сразу виден. Так же очень хороши палочки от Этиссо-они и от вредителей и долгоигающее удобрение сразу-два в одном. От патинного клеща только они помогают на 100%.А вот гранулы не встречала

13. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.714

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.714
    Маш, не белокрылка? Мучнистая у меня тоже появилась при очень умеренном поливе и сухости воздуха, стоят на теплом подоконнике прямо над батареей. Некоторые листья обрезала и опрыскала Топазом, уже здоровенькие стоят. Вот поэтому и не люблю сохранять, то белокрылка, то мучнистая, сейчас какой то комарик в земле завелся, пролила какой то отравой.

14. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.714

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.714
    Маш, белокрылка просто из воздуха материализуется! Ты ее очень хорошо описала- шустрая, упитанная тля! Вот и так считаю- проще посеять и вырастить! Сколько проблемм с зимовкой, но к сожалению не все семенами размножается, вот и " пляшу" в этом году. Столько красот до самых заморозков цвели, что " рука не поднялась" их на улице оставить.

15. Ларискин
    Благодарности:
    24.654

Ларискин

Живу здесь

Ларискин

Живу здесь

Благодарности:
    24.654
    Маша, Апирин с Глиокадином от корневых гнилей, не от мучнистой. Пятна думаю с букашками не связаны.,пролей от них Актарой, мне помогло. А от пятен Топазом, как писала Света, можно удвоить дозу.

Статус темы:
Закрыта.