1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 36

Петуния - 9

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Чигса, 15.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nataliya
    Благодарности:
    521

Nataliya

Живу здесь

Nataliya

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Девушки, хочу сказать всем огромное спасибо за те советы, которыми Вы делитесь, а также за информацию по петуниям в классификации. Читала всю предыдущую зиму. В результате первый раз подошла к посадке петунии осознано. Вот что у меня получилось:
    166139.jpg 166133.jpg 166134.jpg 166136.jpg 166137.jpg 166138.jpg
    Но есть еще вопросы - подскажите про раннюю высадку семян с целью дальнейшего черенкования. Когда оптимальнее высаживать семена для маточника? В анамнезе есть подоконник (большой) и лампа для подсветки Рефлакс 70 Вт. Стеллажей нет, да и вероятнее всего не будет. В апреле вся рассада переезжает на балкон (застекленный, но не утепленный)

2. Nataliya
    Благодарности:
    521

Nataliya

Живу здесь

Nataliya

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Ящики на окнах под названием "Петуния" - самые глубокие, какие только смогла найти. Длина ящика 40 см, глубина примерно 22 см. Посажены Opera White и Opera Raspberry Ice по 1 шт. и Opera White и Эксплорер Маджента тоже по 1 шт.

3. ЛедаЛеда
    Благодарности:
    577

ЛедаЛеда

Живу здесь

ЛедаЛеда

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Мне пришли в разных гранулах. Надо одновременно в таблетку (или в стаканчик) положить две гранулки.

4. A.Beliaeva
    Благодарности:
    175

A.Beliaeva

Мама

A.Beliaeva

Мама

Благодарности:
    175
    Nataliya, очень красиво! :super: Я в этом году решила попробовать вырастить петы, посеяв осенью и по весне начеренковать. Пока мои малышки вот такие. Выживают не все. Взяла для эесперимента семена, которые не жалко (в марте они у меня вообще не взошли). Стоит рассада на плохо утепленном (халтура работников) застекленном балконе, пока тепло (вот-вот переделаю балкон, чтоб зимой голова не болела). Стелажи примостырила из Икеа самые дешевые и лампа дневного света сверху и две полки на стелаже с фитолампами, купленными в Оби, тоже не дорого.

Вложения:

• DSCF6846.JPG
    • DSCF6847.JPG
    • DSCF6848.JPG
    • DSCF6849.JPG
  5. Тата Красноярск
    Благодарности:
    73

Тата Красноярск

Участник

Благодарности:
    73
    Эва, "...не меньшее значение имеет подкормка растюшек. Кто какими удобрениями пользуется именно для петуний, поделитесь опытом?.."

Эва, обратите внимание, что на ранних стадиях, когда размер растеньица 10-15 мм со всех сторон, есть опасность хлороза. У меня отличный результат (совет Оли-Лобелии) дал ферровит. Поджелтевшие несколько штук взошедших в торфоперегнойных (перемоченных мной по халатности, в дальнейшем учту это..) таблетках малюсенькие петунии я пересадила в грунт, и после нескольких поливов и опрыскиваний раствором ферровита, все до единой, к моему удивлению, позеленели, поздоровели и пошли в бурный рост. Это при том, что я была уверена, что несколько растений точно не оправятся от хлороза.

6. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Тата Красноярск, слышала хорошие отзывы о "Покон регенератор для листьев". Говорят, что он содержит микроэлементы и его применение полностью исключает хлороз у растюшек. Хочу в этом году приобрести. Есть всегда в ОБИ, стоит 125 рублей (цена прошлого года).

Вложения:

• покон.png
  7. Тата Красноярск
    Благодарности:
    73

Тата Красноярск

Участник

Благодарности:
    73
    Allussik, очень интересно про Покон генератор. Буду иметь ввиду. Ферровит продаётся в микроампулах 1,5 мл, стоит 7 р. Когда только маленькие, с двумя-четырьмя листиками петунии в плошечке, ампулы хватает на месяц. То есть соотношение цена (можно считать нулевая)/результат очень подходят новичкам, когда ещё нет представления на какие ден. расходы надо идти...

8. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096

По поводу ферровита Вы в курсе, что разведенный препарат хранить нельзя?
    Конечно, дело Ваше. Просто я рассматриваю этот Покон еще и как "витамины" для маленьких петунек.

9. Ларискин
    Благодарности:
    24.654

Ларискин

Живу здесь

Ларискин

Живу здесь

Благодарности:
    24.654
    Я пользуюсь Унифлором микро. Тоже нравиться. На взрослых растениях Ферровит не помог, а вот самодельный хелат сразу. Правда листья пожгла, надо соблюдать строго дозировку.

10. Тата Красноярск
    Благодарности:
    73

Тата Красноярск

Участник

Благодарности:
    73
    Да, конечно, я в курсе что разведённый ферровит не хранится. Я развожу несколько капель ферровита из ампулы в ёмкости примерно 0,2 литра (примерно стакачик) и тут же поливаю и опрыскиваю. Покон обязательно посмотрю в Оби, и тоже попробую. До этого я ничего не использовала кроме ферровита, потому что Ольга-Лобелия советовала "не мешать", а использовать для растений-совсем-малышей только одного его, до достижения заметного результата.

11. Svetlo
    Благодарности:
    2.689

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.689
    Саша, есть возможность им освещение увеличить? Лампы люминесцентные желательно опустить как можно ниже 5-10 см от растишек и чтоб день световой был часов 12, у тебя балкон на какую сторону выходит: юг, север...То что там прохладно - даже хорошо, в тепле малыши тянулись бы еще больше.
    Мои пошлогодние...хорошо что у меня семечек еще нет, а то бы точно посеяла, глядючи на вас то:aga:
    лимончелло 04.26.JPG
    Лариса, я в прошлом сезоне им пользовалась, но сравнить не с чем...В принципе все росло и цвело, особенно эффект был заметен на циниях, которые выросли до монструозных размеров:close: У меня была немецкая фирма Substral.

12. motya74
    Благодарности:
    5.014

motya74

И снова, здравствуйте! Я Светлана.

motya74

И снова, здравствуйте! Я Светлана.

Благодарности:
    5.014
    А я покупаю в аптеке шприцы инсулиновые, перекачиваю феровит или другие удобрения, которых нужны мизерные доли и потом храню в холодильнике. Предварительно выпустив воздух. Очень удобно пользоваться, шприцИк то маленький и деления у него тоже удобные. Шприцики маркером подписываю.

13. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Оля, коротко поделюсь впечатлением по выращиваемым в прошедшем сезоне смесям, позже расскажу в Классификации:).
    Fuseables Pink Dream (фото2) — где-то в темах уж рассказывала об этой смеси Оля - yoursangel у меня получилась она голенастой, довольно высокой, очень похожа на смесь мультифлор (надо поискать что входит в ее состав), цветки слабые, плосковатые, цвет интересный, особенно у петунии с желтым горлом,
    Fuseables Key Lime Parfait (фото3)—
    крепенькая, плотная с хорошим кущением, в смеси лидировал белый цвет,(2 петунии белого цвета, 1 красного, и 1 желтого). Замечание по смесям: очень важна совместная всхожесть семян, если кто-то отстал то он заглушатся более сильными соседями (фото1) возможно это и произошло у меня, если быть уверенным в том что в смеси все тона заложены в одинаковом количестве. Цветки очень красивые с волнистым граммофоном, устойчивость к осадкам — средняя.

Вложения:

• P3231916.JPG
    • P8105183.JPG
    • P7084040.JPG
  14. swetlanna
    Благодарности:
    28.932

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    28.932
    Оля, правильно, у меня то-же синяя задушила желтую в фусеаблес Sophistica Lime и Dreams Midnight.
    Надо ее теперь немножко раздвитуть, пореже.
    2320795.jpg

Церера, а я мечтаю еще купить Даймонд парпл, но в продаже не видела.
    Девочки, может кто-то его сажал?

Оля в эту смесь, Fuseables Pink Dream, входит Debonair Dusty Rose and Madness Pink petunias.

15. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Светик, ну у тебя вообще каскад из Софистика Блюберри Лайм получился, а у меня с ней не сложилось совсем :no: .

Статус темы:
Закрыта.