1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 36

Петуния - 9

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Чигса, 15.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ОльгаНавля
    Благодарности:
    1.849

ОльгаНавля

Живу здесь

ОльгаНавля

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    У меня в гранулах тоже было неодинаковое количество синего, красного, зеленого и белого, хотя я ими очень довольна. Есть наверное удачные сочетания семян, а есть не очень. Может быть лучше самим составлять. DSC05366.JPG DSC05841.JPG DSC05777.JPG

2. swetlanna
    Благодарности:
    28.931

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    28.931
    Оля, очень красиво, шик:super:,а на 2 фото красненькая это кто?

3. ОльгаНавля
    Благодарности:
    1.849

ОльгаНавля

Живу здесь

ОльгаНавля

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Swetlanna, 'смесь FUSEABLES TM KEY LIME PARFAIT DSC05577.JPG Включает петунии Sophistica Lime Green, DREAMS Red и DREAMS White.

4. Svetlo
    Благодарности:
    2.689

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.689
    Осмокот - это гранулы долгоиграющие, а вы про что? Их смешивают с землей при посадке в горшки или в грунт заделывают. У меня на упаковке была инструкция: сколько грамм (столовых ложек) на кв. метр грунта или горшок определенного диаметра.
    У меня (гранулы по 2 мм диаметром приблизительно) писали: 15 грамм = столовая ложка

5. Церера
    Благодарности:
    1.925

Церера

Ольга

Церера

Ольга

Благодарности:
    1.925
    Да, я тоже в этом году в качестве эксперимента миксовала два Рамблина и два Тайфуна. В стадии первых настоящих листочков. И все равно проявлялись лидеры, которые потом глушили партнера.

6. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.714

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.714
    Тань, а у меня как раз при пикировке чаще случаются подобные казусы. А посеянные вместе лучше себя проявили, ах если б еще удачные композиции составила. Посеяла, то что не жалко было особо и не надеясь на удачу.
    DSCN8490.JPG В верхнем горшке посеяла Оперу пинк, белую (не взошла) и супертунию Лайт Блу, осенью только Опера Пинк и осталась.
    DSCN8616.JPG Эта дожила до ноября. Сепертуния Парпл, Сильвер, опера Пинк Морн (выпала к концу лета) и Малиновый щербет (его сразу заглушили)
    DSCN8642.JPG На высоком пне самая удачная, Сильвер, Супертуния Парпл и Опера белая (ее не видно на фотке). Очень рекомендую это трио!
    DSCN8691.JPG А вот совсем разные посеянные в одну таблетку Тет а Тет и Немезия, вербену уже в горшок подсадила.

7. Svetlo
    Благодарности:
    2.689

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.689
    Ничего не знаю, у меня все законспектировано:um: По-весне делала пометки: столько то голосов за соединение при посеве, столько то при пикировке. (Не пытайте по точному количеству голосов, листик не сохранила), но пометка у меня стоит: "Большинство голосов"

8. ОльгаНавля
    Благодарности:
    1.849

ОльгаНавля

Живу здесь

ОльгаНавля

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Swetlanna, я сажала в таблетку одну гранулу, потом сразу в стаканчик 0,5 литра, т. к. много было в одной грануле растений. Еще хочу поделиться опытом. Хиленькие стояли долго, не кустились, веточки тонюсенькие были, потом купила плантафол и побрызгала 3 раза. Вот тут они показали всю свою мощь, боковушки полезли со страшной силой, стали толстенькие и жирненькие:aga:.

DSC05614.JPG DSC05727.JPG Садила два шока (рассада из 0,2 стаканчика) в один 5 литровый горшок, вроде равномерно перемешались и не задавили друг друга.

9. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Nataliya, если имеется в виду Wonder Wave, то из-за разного развития должного декоративного эффекта не получится. Подсаживала к WW Оперу Синюю и "родню" Easy Wave Plum Vein
    Первое время они растут равномерно, но потом, суть развития (вниз) WW берет свое. Так что скорее всего Shock Wave Denim, будет базироваться на макушке WW (как мои Опера и Изи:aga:)
    А вот при совместной посадке тех же Шоков, мне показалось можно добиться более качественного переплетения тонов (по крайней мере продолжу "работать" над этим;))
    на фото1 — Вандер Вейв Парпл и Изи Вейв плам Вейн
    на фото 2 — Вандер Вейв и Опера Синяя.
    на фото3 — Шок Вейв, практически все цвета, самосев цвета Парпл и черенки минитунии Роуз
    А еще более равномерное переплетение получается при посадке равного количества растений одного тона.

Вложения:

• P7013615.JPG
    • P7013612.JPG
    • P7063943.JPG
  10. swetlanna
    Благодарности:
    28.931

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    28.931
  11. kas-ta
    Благодарности:
    2.246

kas-ta

Вроде бы весна!

kas-ta

Вроде бы весна!

Благодарности:
    2.246
    Я в этом году извращалась:) в прозрачных чашах проращивала семена и как только семя проклевывалась соединила вместе. Создавала все условия чтобы развивались одновременно. Никто ни кого не перегонял. Но как только я высадила на постоянное место жительства, начались захватнические войны. Один давил другого. К концу лето, был один победитель. Я всегда удивляюсь как у Оли получается договориться с ними, чтобы они росли мирно.
    image.jpg image.jpg image.jpg
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

12. kas-ta
    Благодарности:
    2.246

kas-ta

Вроде бы весна!

kas-ta

Вроде бы весна!

Благодарности:
    2.246
    Еще про оперу любимую хочу показать
    Внизу опера с дебонэр Лайн грин. Она сильно обрасла и я её подстригла, но на нее напала МР. Так и ушла страшилкой.

13. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Таня, а как красиво получилось!
    В этом году наблюдая за развитием совместных посадок пришла к некоторым выводам с которыми и поделюсь :|:
    Даже из петуний одной серии (группы) не всегда получится желанное переплетение.
    1. Лена- Nimfea рассказывала, что в процессе роста направляет побеги в нужном направлении, для переплетения. Это действительно работает:super:, но начинать нужно раньше (я поздно спохватилась), уже в июне ветки просто не сдвинуть не сломав
    2. Определяющим также является рассада одного размера и темпы ее роста. Так у Шоков наиболее слаборосла является Роуз, и чтобы не плодить дополнительные корни ее лучше подсаживать в сочетание черенкам согласна со Светой сссс-ххххх, они занимают в посадочном объеме много меньше места а декоративный эффект выше.
    3. Количество растений желательно подбирать строго одинакового количества 1Х1 или 2Х2
    4. Принадлежность к группе — желательное условие. но нужно знать нюансы развития петунии во взрослом состоянии.
    5. Как долго желателен декоративный эффект сочетания ? Для кратковременного эффекта можно совмещать практически любые группы, кроме разве что голенастых кустовых мультифлор с ампелями. Задуманное сочетание-переплетение в основном радует в июне, в этот период часто все идеально (ах эти заманчивые картинки!) дальше каждая петуния старается лидировать или следовать развитию заложенной генетикой (фото). поддержать сочетание можно стрижкой наиболее прытких побегов (но рука не поднимается срезать) или уж оставить как есть, кстати такие сочетания смотрятся своеобразной оборочкой
    На фото - 1,2, 3,4, — начало июля.
    фото 5,6,7,8 — август, а многих сочетаний просто не узнать. (наприм. фото 1 = 5)
    так что, что выросло — то выросло;) и еще работать и работать:( !

Вложения:

• P7013617.JPG
    • P7033706.JPG
    • P7013624.JPG
    • P7033785.JPG
    • P8044957.JPG
    • P8034926.JPG
    • P8145276.JPG
    • P8105179.JPG
  14. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.714

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.714
    Знаю, что вегетативка. Куплена в питомнике под именем Калибрахоа, но сомневаюсь, что это они. Цветок крупнее чем у них, но мельче чем у минитуний. И листья очень сильно опушены.

15. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.714

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.714
    Лобелия, Оль, а я наоборот стараюсь выделить каждый цвет, обрезая плети, которые переплетаются с другими по окрасу. Высаживая вместе хочу добится равномерного каскада каждого окраса, не давая им возможности влезть в друг друга:|:. И те, которые ты ругаешь у меня наоборот восторг вызывают! Получается действительно на вкус и цвет товарища нет!
    Раздражители этого сезона, обуздать переплетение так и не удалось!
    DSCN8469.JPG DSCN8129.JPG DSCN8282.JPG DSCN8165.JPG

Гордость и любовь!
    DSCN9508.JPG DSCN8269.JPG

Правда переплетение разных растений мне очень нравится, на первой петуния (коврики) лобелия
    DSCN8251.JPG DSCN8152.JPG

Статус темы:
Закрыта.