1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 36

Петуния - 9

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Чигса, 15.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ларискин
    Благодарности:
    24.654

Ларискин

Живу здесь

Ларискин

Живу здесь

Благодарности:
    24.654
    Девочки, на соседнем форуме прочитала, что семена Оперы Расбери Айс со следующего года производитель выпускать не будет. Писала девочка у которой свой интернет магазин. Надо запасаться впрок? :(

2. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Все порошки и гранулы отмеряю на электронных весах, маленькие такие, с калькулятор размером, максимум у них 100гр (у моих). Мне их презентовали, но на ибей подобные стоят что-то типа 5 долларов.

3. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Лара, а стОит ли? каждый год преподносит нам новинки, которые отодвигают разные Распбери. По всхожести, заказанная продержится еще год, а дальше или надеяться на всхожесть оставшихся или сохранять черенкованием. На всю жизнь не закупишься.
    Сколько не сажаю петуний (а их было не мало) любимчиков нет, постоянно хочется что-то нового, пусть самая простая кустовушка уже опробованного сорта, но новый цвет и к старым уже не хочется возвращаться.

4. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Кто именно не будет? Фасовщик или производитель? Если фасовщик, то это, скорее всео, значит лишь то, что они те же семена станут насыпать в пакетики с новым названием (у нас такое любят:aga:) а вот если производитель, то да...Но я что-то не помню, чтобы хоть раз тут упоминалось, что производители прекратили поставку/выпуск семян какого-то сорта... Кстати, на данный момент мне известны три наименования "оперы распбери":aga: - Блестки пинк вейн, Супертуния малиновый щербет и Опера распбери айс, так что не боись, уж какую-нибудь из из них точно будут продавать и в следующем, и через год;)

5. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Я уже писала, но повторюсь..Сажала вместе вондер вейвы перли (жемчужный) и синий, соединяла при пикировке, синий явно доминировал, даже зацвел первым, но уже в июне жемчужный его не просто перегнал, а ещё и давить начал, к концу июня о синем напоминали лишь несколько цветочков, да и то лишь в одном из двух горшков (22л, между прочим, не из-за тесноты жемчужный так зверствовал:aga:). Там где три ВВ были посажены вместе (встретились они только при пересадке на пмж) жемчужный так же оказался лидером, прожил дольше всех (в ноябре выкинули после начала заморозков, цветущий был..), угробив сначало синий, потом пурпур. Короче не сложилось у меня с сочетанием, а может просто жемчуг не тот, кому стоит искать компаньона:))

6. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.714

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.714
    Минитуния Роуз Вейн, Айвори (ее на фото не видно), Коралл Краш и минитуния Блу Шторм.

7. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Так это если только что-то, что у меня есть, всмысле плантофол у меня есть (на пробу взяла), тот что 20-20-20 (вроде бы, но точно тот, в котором всего поровну:)), а Осмокота этого у меня нет, если куплю то взвешу, конечно, не проблема:)

8. swetlanna
    Благодарности:
    28.931

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    28.931
    Лариса Вы меня смутили:|:.
    Алла,махрушки моя любовь, их капризность я не заметила, обрывать и стричь, так это с любым сортом, я уже показывала фото, вот Орхид мист, как зефирчик, милые розочки. Фото для себя, не судите строго.
    2.jpg DSC03659.JPG DSC03666.JPG

9. La Alma
    Благодарности:
    4.296

La Alma

Живу здесь

La Alma

Живу здесь

Благодарности:
    4.296
    И я в рассаде капризов не заметила и всхожесть порадовала, а вот обрывать и подрезать действительно надо (у меня были Дуо).
    IMG_2700.JPG IMG_2701.JPG IMG_2702.JPG

10. La Alma
    Благодарности:
    4.296

La Alma

Живу здесь

La Alma

Живу здесь

Благодарности:
    4.296
    Присоединяюсь к большинству и оспариваю это утверждение!
    Вот рассада двух Эксплореров (пурпурный и белый), посаженных семенами в один день в один контейнер, т. е. развивались при 100% одинаковых условиях:
    IMG_2454.JPG (30 апреля)
    Разница существенная!
    А вот они, высаженные на ПМЖ:
    IMG_2513.JPG IMG_2512.JPG (21 мая)
    Пурпурная уже вовсю цветёт и стремится вверх, а белая пока цвести не собирается и растёт очень плоско. Плети у белой плотные, листья мясистые.
    IMG_2632 с.jpg (5 июля)

11. La Alma
    Благодарности:
    4.296

La Alma

Живу здесь

La Alma

Живу здесь

Благодарности:
    4.296
    Мне кажется, что задушат. Шоки хорошо разрастаются. Я сама не садила, может у кого-нибудь был положительный опыт :). А вот, например, с Рамблин Пич Гло я бы теоретически попробовала :|:
    Мне понравилась лобелия с "Жёлтым утёнком":
    IMG_2728.JPG

12. Lar-sen
    Благодарности:
    9.902

Lar-sen

Живу здесь

Lar-sen

Живу здесь

Благодарности:
    9.902
    Рамблин запросто задушит лобелию, слишком уж разные у них весовые категории. :)
    У меня лобелия хорошо уживалась с калибрахоа и с петунией серии Пикобелла (мелкоцветковой).
    На фото лобелия посажена по краям ящика с калиброшкой.
    P1080671.JPG

13. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Annli, мне кажется определяющим результатом для совместной посадки будет развитие Шок-ов (в плоскости или вверх) они ведь разные. Так, в ветвях Шок Деним, потеряется любая лобелия и декоративный эффект в совместной посадке будет кратковременным. Важен и вид лобелии, это должна быть безусловно пендула, та самая, длина "плетей" которой от 25 см. В этом году я перепутала бирки и посадила к Шок Коралл Краш карликовую лобелию(фото1) и уже в начале июля она где-то "потерялась":ogo:. А вот подсаженная лобелия к черенкам Шок розовая ( фото2без прищепок ни куда:|:) оставалась с ней в союзе до сентября, как и та, что декорировала Петунию Рози Дон (фото3), к которой специально подсадила лобелию как только стало понятно. что в мультигранулу не положили бакопу;), или еще что-то помешало ей взойти.
    Все то же самое и с рамблинами, декоративный эффект будет до тех пор пока рамблин не разрастется Можно подсадить конечно позже, прошлых темах Лена-Sky советовала по периметру вазона вкопать стаканчики с тем, чтобы впоследствии их вынуть и на это место посадить уже цветущую лобелию. Это подходит к тем рамблинам, которые склонны к оголению макушки. С кустовыми петуниями совместная посадка возможна практически всегда: растут себе и растут вместе(фото4), особенно тогда когда лобелия посажена по краю вазона.

Вложения:

• P7033800.JPG
    • P7124169.JPG
    • P7264558.JPG
    • P7104133.JPG
  14. Nutabena
    Благодарности:
    9.491

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.491
    Корал Краш у меня не получился. Самый первый "выпал из седла". Больше никогда не посажу. Буду выбирать самые выносливые, это сильвер и оперы. А лобелия вела себя очень странно в этом сезоне. Нещадно давила петунью, пришлось отсаживать. Причем обнаружились корни, как у пырея. Удивительно, видимо аномальная жара сыграла свою роль.
    IMG_6718.JPG

15. Lar-sen
    Благодарности:
    9.902

Lar-sen

Живу здесь

Lar-sen

Живу здесь

Благодарности:
    9.902
    У меня было три куста Шока Корал Краш.
    Один из них был совсем с мини-мини листьями и цветами, капризный, то хлорозил, то пытался помереть от мучнистой росы, цвел вяло.
    А два других - красавчики, специально сфотала их рядом с ущербным, видно, что цветы отличаются по размеру (фото 1).
    Может быть, Вам тоже попался неудачный экземпляр?
    P1080780.JPG
    Красавчики :love::
    P1080781.JPG

Статус темы:
Закрыта.