1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 36

Петуния - 9

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Чигса, 15.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pucha
    Благодарности:
    4.379

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.379
    Plantafol.
    Сдела я "контрольное взвешивание". В чайной ложке, с небольшой горкой, помещается 5 грамм порошка. Эти 5 грамм надо растворить в 2,5 литров воды. В столовой ложке, с небольшой горкой, = 20 гр - на 10л воды. Такой концентрацией я опрыскиваю не только петунии, но и другие цветы, включая розы. Из положительного - питание поступает мгновенно через лист, не остаётся следов препарата на листьях!

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

2. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Света, если — вдруг, то конечно корневая, а если сохнут начиная с нижних то я предложила информацию для размышления:) У Нади подобная ситуация у черенков (страницей ранее), у Маши насколько я поняла. Да и у мня тоже.

3. Церера
    Благодарности:
    1.925

Церера

Ольга

Церера

Ольга

Благодарности:
    1.925
    Можно:)
    Брала тут http://gorshkoff.ru/index.php?cPath=25_112&sort=2a&page=2
    У них есть еще в продаже долгоиграющее вот такое http://gorshkoff.ru/product_info.php?cPath=25_46&products_id=830, альтернатива Осмокоту. Читала на питерском петуниевом форуме, что девочки им активно пользуются и результат хороший.
    Сама ни его, ни Осмокот не брала еще, сравнивать не могу.

4. Mariinka
    Благодарности:
    3.401

Mariinka

Живу здесь

Mariinka

Живу здесь

Благодарности:
    3.401
    Нашла вашу мультигранулу только здесь, но это как я поняла сайт оптовых закупок, а где вы выписывали вашу, если не секрет? :um: И ещё вопрос к тому кто знаком с выращиванием из мультигранул- как сеять эту мультигранулу, содержащую 8-9 семян внутри себя? Всходы же будут мешать друг другу, они ведь растут из одной точки получается или я что-то не так понимаю? :faq:

5. ol-lom
    Благодарности:
    6.666

ol-lom

Живу здесь

ol-lom

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    Вот моя петуния Вельвет от Аэлиты (следующая за Лавандовой). Еще сажала покупную у Оприковой "Петуния ампельная сурфиния F1 Рози Вейн Вельвет"- получилось одно и тоже, как "одна мать родила". Сажала в 6л горшок (других не было), но этого ей оказалось очень мало, но и в малом объеме нарастила приличные гибкие плети. Из за малого объема земли процвела июнь-июль и загнулась.
    DSC08682.JPG Фото конец июня.
    Моя опера синяя от Поиск. DSC08440.JPG
    Синего я там не увидела-больше все-таки голубого. Постоянно завязывала семена, сильно страдала от дождей, цвела не ахти как, понахватала всяких болячек. Короче говоря, мне не понравилась совсем. Единственное-это ее обалденный аромат, да и только.

6. ol-lom
    Благодарности:
    6.666

ol-lom

Живу здесь

ol-lom

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    Это она так выгорала. От синего-к бледно-голубому. Посажено одно растение Оперы.
    Вот она же в конце июля. DSC00304.JPG Дальше цветение сошло на нет.

7. La Alma
    Благодарности:
    4.296

La Alma

Живу здесь

La Alma

Живу здесь

Благодарности:
    4.296
    Я так понимаю, что все наши фасовщики (Аэлита, Гавриш, Поиск) под названием "Вельвет" фасуют семена фирмы Черны. Сама я из этой серии садила петунию Роуз Вейн Вельвет (фасовка Поиск) и мне она понравилась :).
    IMG_2699 с.jpg IMG_2727.JPG IMG_2738.JPG
    Здесь одно растение находится в объёме 8 л. Страдает от дождя, но восстанавливается. Желательно хотя бы частично обрывать увядшие соцветия. Очень хорошо реагирует на подкормку! У меня плошка стояла на фундаменте дома, но мне кажется, что это растение идеально бы подошло для подвесных корзин :)
    Вообщем в этом сезоне хочу расширить эту серию. Уже купила семена:
    - Роуз Вейн Вельвет (фасовка Поиск)
    - Парпл Вельвет (фасовщик Поиск)
    - Салмон Вельвет (фасовщик Гавриш)

Церера, не сдавайтесь! :pioner:
    Возможно проблемы не в фасовке от Поиск, а в продавцах или логистических компаниях, которые семена хранили/продавали или транспортировали.
    Сейчас посмотрела свои этикетки. У меня от Поиск семена петуний были только Роуз Вейн Вельвет. Из 5 шт взошли 3 шт, что считаю вполне удовлетворительным :). Все дожили до пикировки и до ПМЖ. Себе оставила одно растение (что получилось смотрите выше), остальные два подарила друзьям.
    От Поиска были у меня ещё семена флоксов - росли без проблем!

8. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Почему от Черны? :faq: Ваш Rose Vein Velvet есть у Thompson & Morgan, может их фасуют :)

9. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Вельветы есть и у PanAmericanSeed, может Черны тоже где-то семена выписывает и фасует :faq:

10. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Оля, я сажала и Оперу синюю и Оперу голубую. Они конечно разные как по цвету так и по развитию взрослых растений: Опера голубая — шапкой, Опера синяя — вниз К сказанному ol-lom, добавлю, что цветки Оперы голубой не то чтобы выгорают, а скорее молодые имеют более интенсивный цвет, чем старые, отсюда и такой визуальный эффект (а другой стороны можно сказать что выгорают, но мне все-таки так не показалось). Цветки Оперы голубой именно нежно-голубой цвет, по фактуре более слабые, перламутровые, к дождю менее устойчивы чем у Оперы Синяя, цветки которой бархатистые с хорошим глубоки синим цветом.
    В зависимости от освещения и соседей Опера Голубая имеет разный цвет (от бледно сиреневого до конкретно голубого)
    На фото 3— так, с черенками Парпл Вельвет) Опера Голубая визуально будет иметь другой оттенок
    фото1,2 — Наиболее голубой Опера Голубая становится ближе к вечеру.
    фото4 — Опера Синяя и Джоконда красная.

Вложения:

• P8181044.jpg
    • P6180727.jpg
    • P7033786.JPG
    • P8054997.JPG
  11. Lar-sen
    Благодарности:
    9.902

Lar-sen

Живу здесь

Lar-sen

Живу здесь

Благодарности:
    9.902
    А мне нравится Изи Вейв в подвесных корзинах!
    В этом году выращивала две расцветки - белый и пинк.
    Розовый отдала маме, поэтому фоток нет, но габитус куста такой же, как у белого на фотографиях.
    К августу длина плетей была примерно 50 см. Росли в кокосовых подвесных корзинах диаметром 40 см.
    P1080742.JPG P1080755.JPG P1080751.JPG

12. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Вельветов, как уже и сказали девочки, много. Я считала, что все они от фирмы Черны. У меня был Парпл Вельвет, Роуз Вейн вельвет и Салмон Шейдез Вельвет, он же Салмон Вельвет. Все они разные не только по цвету. Сейчас Поиск продает смесь всех этих петуний, разобраться кто будет какой сложно и может получится "кто в лес кто по дрова" потому что ампельность у них разная. Самые ампельные из перечисленных Парпл Вельвет, Роуз Вейн вельвет.
    Парпл вельвет уже практически отмела, заменив его на более интересные ампели, но в этом году он удивил (сменила грунт). Был посажен в обычные пласт. ящик высотой 20см, длиной 40-45см. в этом ящике росло 3 растения и черенки Оперы белой (можно рассчитать литр. на одно растение). Плети в большем объеме будут длиннее (фото1 -2 в конце июля)
    На фото1— Парл Вельвет 2012
    фото2 — Парпл Вельвет 2011 В большем объеме (14литр.- 7 литр на одно растение) плети длиннее
    фото3 — Роуз Вейн вельвет и Даймонд розовый жемчуг
    фото4 — Салмон шейдез Вельвет (Поиск)

Вложения:

• P8195314.JPG
    • P7220477.jpg
    • P7080025.jpg
    • P7020404.JPG
  13. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Оля, если не надоела:|:, продолжу:).
    Были и эти ребята:). Из двух Изи больше всего понравился Изи Вейв Плам Вейн. особо впечатлили крупные цветки, на фото можно сравнить, в вазоне рос вместе с чер. фортунии Водопад и Роуз Вейн Вельвет. По мне так в подвесном вазоне как раз и будет смотреться лучше всего. Растет шапкой, побеги не жесткие, куст не разваливается но и побеги длинными не нарастают. В противоположность Изи Вейв Плам Вейн, Изи Вейв Пинк имеет более жесткие побеги, длинна побегов как и неустойчивость цветка к осадкам была одинакова.
    на фото 1,2 — Изи Вейв Плам Вейн в 14 литр ведре вместе с фортунии Водопад и Роуз Вейв Вельвет. по одному растению
    фото3 — Нижний ящик, Изи Вейв Пинк розовеются внизу:)

Вложения:

• P7264608.JPG
    • P7124179.JPG
    • P7254484.JPG
  14. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    La Alma, приятно что Вам она понравилась :|: уточню по этой "композции": внизу 2 ящика по 3 петунии (Парпл Вельвет посадила гуще т. к на результат особо не надеялась (судя по прошлому году)
    .floraurg, Лена, позже созревшие помидоры еще больше "связали" лаурентию с красной геранью Торнадо:aga:

15. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Церера, насколько помню проблемы с семенами Поиск были в позапрошлом году и именно с семенами опер, они были без колбочек и раздавленые, но в прошлом году таких семян уже не встречалось вроде:) Так что если у вас все в колбочках волноваться не стоит точно, всхожесть у всех примерно одинаковая.

Подвесные корзины же разные бывают:) Если вешать её не высоко, примерно 1.5м над землей, то и изи вейвы вполне подойдут, а вот если выше, то лучше что-то более плетистое:)

Статус темы:
Закрыта.