1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Наверное, начну с этого...

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем MartynovD, 15.09.12.

1. usergey
    Благодарности:
    999

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    999
    А в каком режиме будет работать отопление от электрокотла, который стоит параллельно ТА?

Если целиком на электрокотел переходим, то понятно -перекрываем нижний патрубок ТА и весь поток начинает идти через электрокотел. А если электрокотел должен работать в режиме поддержки, то поток сможет пойти как через электрокотел, так и через ТА. У кого окажется приоритет? Не получится ли что поток через электрокотел будет слишком мал за счет малого сопротивления ТА?
    Или наоборот, не получиться ли при съеме энергии с ТА что поток пойдет через неработающий ЭК?

Или сечениями можно все так тонко сбалансировать, что приоритет будет определяться температурой горячего теплоносителя?

2. MartynovD
    Благодарности:
    1.506

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.506
    "График" моей жизни таков что может получиться что дома буду отсутствовать максимум 2 дня и э/котёл будет просто выполнять функции "незаморозки" контура СО. Поэтому и 3кВт. А контур ТТ-ТА очень сомневаюсь что замёрзнет за два дня

3. Myagkov
    Благодарности:
    126

Myagkov

Живу здесь

Myagkov

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Мне точно такой же пришёл в августе 2012. всё так и сеть

...так и есть... прошу прощения :)

4. Myagkov
    Благодарности:
    126

Myagkov

Живу здесь

Myagkov

Живу здесь

Благодарности:
    126
    У Вас ТА под давлением будет?

5. MartynovD
    Благодарности:
    1.506

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.506
    ТА и вся СО не поддавлением, точнее под давлением 4,6м в. ст.
    Но я уже приварил изнутри трубы и к ним сделаю растяжки из полосы 3мм.

Вложения:

• IMG_3488.JPG
  6. Myagkov
    Благодарности:
    126

Myagkov

Живу здесь

Myagkov

Живу здесь

Благодарности:
    126
    У меня изнутри арматура между стенками, но основная её функция изначально задумывалась - подставка под гофру. Снаружи делал каркас из уголка. Но сейчас могу с уверенностью сказать, что хорошо проваренного двухстороннего шва, хватило бы вполне.

7. MartynovD
    Благодарности:
    1.506

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.506
    я тоже в верхней части ТА сделаю подставку, только под медный змеевик.
    Это Вы меня успокоили! А то переживал на этот счёт, а расчёт не делал:(. Интуитивно так сказать.

Вложения:

• IMG_3480.JPG
  8. Myagkov
    Благодарности:
    126

Myagkov

Живу здесь

Myagkov

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Вообще тут было бы интересно услышать рассказ СМИТА о том, как у него этой зимой в самые морозы рвануло ТА и как он, как старый подводник, боролся с течью :) Очень красочный рассказ прислал он мне в личку :)] Т. е. наружняя "обрешотка" из уголка не повредит. Мне варил приятель, а он профессиональный сварщик. А вот если бы я варил сам, то почаще бы уголки приварил :|:

9. MartynovD
    Благодарности:
    1.506

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.506
    а где ссылка...:)

10. Myagkov
    Благодарности:
    126

Myagkov

Живу здесь

Myagkov

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Так я же говорил, что в личном сообщении было мне. Надо поросить его будет рассказать исторю. МногоУважаемый СМИТ даёшь историю "Про подводную лодку "в тему!

11. Смит
    Благодарности:
    710

Смит

Живу здесь

Смит

Живу здесь

Благодарности:
    710
    По просьбе публики публикую письмо от Смита для Myagkov, без купюр и редактирования от 25. 01. 13.

Привет, Евгений! Тебе тоже всяких ништяков в этом году! Отопительный сезон проходит весело. Усвоил одно, что ТА -это охрененно замечательная вещь, но лишь в том случае, когда теплоноситель не покидает пределы ТА. А на моем ТА теплоноситель стал покидать его пределы, без предупреждения и очень резво. Вварил мало стяжек в ТА - сварочный шов стало ломать и брызнула водичка. Как из лейки. Прм посередине бака! Градусов 70. Хорошо, что с лицевой стороны, хорошо, что в этот момент я был дома. Теперь я очень хорошо понимаю подводников, Евгений! Я могу щас с любым морским подводным волком рассуждать о борьбе за живучесть в отсеках и даже давать советы, как с помощью холодной сварки, силиконового герметика, металлических пластин, деревянных распорок и какой-то матери (а как же без нее?) спасти субмарину посреди моря -окияну не глуша ядерный реактор (твердотопливный котел в моем случае). Эта херь случилась в начале декабря. Почти весь декабрь, только и делал, что боролся с протечками. Думал, что не победить будет, параллельно стал делать обвязку напрямую от котла в СО. Но вроде победил, и обвязку тянть не стал, хотя неделю назад снова давнуло воду. Залепил. Оставил заплаты с распорками. На сколько хватит -не знаю. Дожить надо как-то до тепла. И искать хорошего сварного и проваривать ТА до усери.
    В общем, было совсем не до клапана. Сегодня еще почти закончил эппопею со вторичным воздухом в котел -осталось стекло найти и на глазок в загрузочной дверке котла прилепить, так как вторичный воздух щас с подогревом будет и пойдет совсем другим путем, как всеми нами любимый дедужко Ленин.
    Клапан надеюсь заказать на днях, если еще не случится чего. С углем тоже геморрой сплошной. В прошлый раз брал фасованный тонну -привезли одну семечку, ни одного камня, хоть в автомат сыпь. В этот раз семечки не было, но есть, говорят, крупный орешник по 4800 за тонну. Ладно, чё, везите, орешник для моего котелка вообще зашибись. Привезли три тонны и теперь как котел заряжать, так приходится его колоть, сеять сортировать, потому как ну не бывает в нашей стране все гладко! На заборе "Карборобот" написано, а заглянешь - КЧМ. В мешках глыбы угольные понапиханы, которые тока с кувалды колоть, что и делаю теперь. В последнее время очень часто стал чё-то зверька вспоминать полярного... нет, не медведа белого и не леминга пушистого, а, сцуко, песца, шоб ему от икоты поплохело! Песец, короче, такой вот песец.
    Мониторил уже про пеллетные горелки, но там тоже грабли, да и горелок мощностью от 1 кВт и выше нет, тока от пяти нижний порог, а моя избушка в раскоградусный мороз шесть кВт в час просит, а в межсезонье как быть? А топить пеллетами ТА -это совсем дурной тон. Да и с пеллетами, так же, как и с углем - засада. Дадут на пробу отборнейших пеллет, а после привезут камаз говна и жги с песцом на пару. В общем, буду дальше на угле и ТА ехать. Вот такой отопительный сезон. Многа букаф чё-то. Видно было, что вспомнить на ночь глядя. Сам первый у меня спросил, вот и получай развернутый ответ.
    Смит, 25.01.13

Так что, мужики, варите ТА на совесть со стяжками, обвязками уголками -швеллерами и двойным швом! :hello:

12. MartynovD
    Благодарности:
    1.506

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.506
    Всё, вспомнил Вас, Смит. Но я в Ваших постах не нашёл, ТА работает под давлением или нет, т. е. открытого типа или закрытого? И конечно же фоток внутренностей Вашего ТА нет, а жаль.

13. Смит
    Благодарности:
    710

Смит

Живу здесь

Смит

Живу здесь

Благодарности:
    710
    MartynovD, ТА открытого типа из нержавейки на три с половиной куба. В качестве теплообменника чугунная батарея, которую хочу на Кофулсо заменить этим летом. Фотки я выкладывал давно в " Конструкции простого теплоаккумулятора", но там ничего особенного, честное слово.

14. MartynovD
    Благодарности:
    1.506

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.506
    Гм. Может это и ответ?
    Охр-ть. Раз в неделю что-ли к котлу в гости ходите?

15. Смит
    Благодарности:
    710

Смит

Живу здесь

Смит

Живу здесь

Благодарности:
    710
    Сейчас один раз в пять дней (днем плюс два, ночью минус два). Зимой в морозы от двух до двух с половиной суток. Ленивый я. Про свой ТА я уже тоже все расписывал, да и как-то Вашу тему засирать захламлять не хочется. На моем не хватает только узла подмеса с esbe клапаном, да теплообменника из гофры. Хочу еще один контур нержавеки -гофры на самое дно ТА уложить и летом в жару через нее в системе отопления дома воду гонять - получится кондиционер. ;)