1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Дымоход HART, так собираю его я

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем December, 15.09.12.

1. December
    Благодарности:
    54

December

Живу здесь

December

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Может быть нужно было помять ещё минут 5? А в общем-то меня и такая консистенция устраивает (в виде мягкого пластилина), очень удобно скатывать колбаски и укладывать их в паз.

2. Vadi21
    Благодарности:
    162

Vadi21

Живу здесь

Vadi21

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Видео по Tona на , или ссылки на него в разных блогах, типа https://stroivideo.blogspot.com/2011/10/blog-post_9961.html
    Вот сейчас посмотрел ролики по шиделю, а там мажут верхнюю трубу. А в видео Тона - нижнюю.
    Я не добился нормальной вязкости при полагающейся для моего клея пропорции 1:7. В интернете как то случайно скачал инструкцию, для моего же клея, где пропорция указывалась 1:6. Так и делал, естественно мешая, мешая, мешая, мешая... опа- а он уже мокрый. Может я был и не прав, но контрольные образцы из остатков получились хорошие.

3. December
    Благодарности:
    54

December

Живу здесь

December

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Дни стали короче, в 8 часов вечера уже темно. Э-э-эх а летом можно было работать до восхода солнца и всё равно было светло. По фото видно, заканчиваем работу уже в кромешной темноте хотя время и 21го ещё нет.

По предложенной схеме самоделкин2 сделали сегодня крепления для удержания блоков вместе, т. е. согнули арматуру буквой П и вложили её в соседние дырки блоков.
    Сделали надрезы (канавки) в блоках где будет лежать эта арматура и опустили её. Надеюсь толк будет. Хотя конечно сгибать арматуру руками очень тяжело. Для того чтобы загнуть вкопал железный уголок и гну об него. Поэтому вопрос как ещё можно закрепить блоки вместе чтобы они не расползлись оставляю в силе. Пока других вариантов нет буду гнуть арматуру :(

Ну и наконец последнее что сегодня успели сделать это ёмкость для сбора конденсата керамического дымохода типа АТ для банной печи поставили на своё место. Где-то выше обещал показать как он выглядит, в последний момент вспомнил и сфотографировал

Вложения:

• SDC10100.JPG
    • SDC10101.JPG
    • SDC10105.JPG
    • SDC10106.JPG
    • SDC10107.JPG
  4. Vadi21
    Благодарности:
    162

Vadi21

Живу здесь

Vadi21

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Мне бы пришлось делать такую работу, пожалуй, в отсуствии достаточных советов, я бы, наверное, еще жидким раствором (плиточным клеем) склеивал между блоками, небольшими нашлепками.

5. December
    Благодарности:
    54

December

Живу здесь

December

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Боюсь что плиточный клей вряд ли что-то даст. Слишком большая масса у блоков. Если только для успокоения души, мол ещё одна защита от расхождения блоков.

6. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Главное что бы он схватился корректно. Керамику мочили перед склеиванием?

Плитонит ИМХО поддержит. Я бы тоже им проклеил.

7. December
    Благодарности:
    54

December

Живу здесь

December

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Ну если двое уже советуют приклеивать плитонитом, то наверное стоит попробовать (это уже статистика, так и до закономерности недалеко)

Обязательно мочим. И когда керамическую трубу поставим, собираю остатки клея и пытаюсь их размазать по шву (естественно лишку убираю), но то что немного торчало пытался убрать, всё схватилось намертво.

8. December
    Благодарности:
    54

December

Живу здесь

December

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Всю недельку потихоньку ставили по одному блоку. SDC10110.JPG
    К выходным купил плитонит и попробовал наносить его на одну из стеночек блоков. Честно сказать нужно быть хорошим штукатуром чтобы хорошо нанести раствор на стенку. В общем с трудом мне удалось сделать вот это SDC10114.JPG . Ну а дальше как всегда ставим блоки, засовываем вату, дальше керамическую трубу, и скрепляем блоки арматурой в виде буквы П SDC10118.JPG SDC10119.JPG
    Наконец то научились правильно разводить клей, при той же консистенции 7:1 масса получилась более жидкой. И наносить его руками было невозможно, наносили с помощью шпателя. SDC10124.JPG

Кстати выставляя одну из труб мы случайно качнули основание, т. е. качнули керамическую ревизию которая была установлена накануне на ёмкости для сбора конденсата керамического дымохода типа АТ. Не знаю страшно это или нет, но мы подмазали трубу снизу тем клеем что у нас был и продолжили установку дальше. SDC10126.JPG SDC10127.JPG , в итоге к выходным у нас стоял такой вот дымоход SDC10134.JPG

9. Klamp
    Благодарности:
    3

Klamp

Участник

Klamp

Участник

Благодарности:
    3
    Я на своем дымоходе, в месте тройника прочистки вент. каналы оставлял свободными, обрезал изоляционную плиту от края канала.
    Клей надо мешать до упору, пока не станет как на последней фото липкий и консистенция каши манной полу густой.
    И я смотрю вы также как и я, дырки под дюбеля крепящие дверки прочистки к керамзитобетону не просверлили сразу. Я буду прикручивать уже в момент отделки дымохода.

10. December
    Благодарности:
    54

December

Живу здесь

December

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я тоже. Сразу не было времени, всё быстрее быстрее, в итоге заметили, что дверки нужно прикручивать, когда всё уже было сделано. Чем будете сверлить керамзито-бетон? Туда же надо ещё вставить пластмассовые дюбеля?

11. Klamp
    Благодарности:
    3

Klamp

Участник

Klamp

Участник

Благодарности:
    3
    Сверлить буду скорее всего обычным сверлом победитовым потоньше, скорость только побольше. Про дюбеля придется похоже забыть, и герметик вместо них загнать в дырки. Ушки на дверках отгибать не хочется, потом обратно боюсь не получится нормально выгнуть.

12. Vadi21
    Благодарности:
    162

Vadi21

Живу здесь

Vadi21

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Я просто сверлил сверлом чуть меньше шурупа и ввинчивал шурупы- получилось очень крепко. В ролике монтажа Tona вообще гвозди забивают.

13. December
    Благодарности:
    54

December

Живу здесь

December

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Спасибо Klamp и Vadi21 за идеи, попробую воспользоваться.

У кого как, а у нас вот вот наступит зима. Температуры держаться уже около 0 градусов и дальнейшее строительство не представляется возможным. У кого какие идеи есть по консервации строительства (уже выложенной части дымохода)? Пока накрыл все дымоходы сверху фанерой и полиэтиленом нужно ли что-то ещё сделать?

Напомню, что дом тоже оставляю до весны на стадии строительства второго этажа. Т. е. есть стены первого этажа, деревянные балки перекрытия и полтора метра второго этажа. Соответственно крыши, дверей и окон пока нет, всё продувается всеми ветрами.

Остатки дымохода накрыл пока тоже полиэтиленом (керамзитные блоки и керамические трубы стоят на улице на поддонах) или нужно занести всё куда-то под крышу?
    Спасибо

14. Klamp
    Благодарности:
    3

Klamp

Участник

Klamp

Участник

Благодарности:
    3
    Закрывайте дымоходы и все остатки с изоляционными плитами от осадков, главное чтобы вода в них не попала и не повредила керамзитные блоки, замерзая и тая в них.

15. dockporter
    Благодарности:
    23

dockporter

Живу здесь

dockporter

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Остановили строительство?