1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Восстановление старого рубленного дома и баньки

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем monolit69, 16.09.12.

1. ЛОля
    Благодарности:
    1.603

ЛОля

Баварколюб!

ЛОля

Баварколюб!

Благодарности:
    1.603
    Monolit69 Привет землякам! Не плохой у вас домик, починить, подлатать и будет красота красотеньская! Подпишусь на темку.

2. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    В наших краях обычно примерно так и делают. Убирают кусками нижнее подгнившее бревно и постепенно подводят заливкой или кладкой. У москвачей некоторых неадекватная реакция на всякие "холодные швы" и "точку мочи"

3. monolit69
    Благодарности:
    4

monolit69

Участник

monolit69

Участник

Благодарности:
    4
    Привет, привет! Спасибо! Починить, подлатать это слабо сказано! Там дел выше крыши.

4. Interalta
    Благодарности:
    135

Interalta

Александра

Interalta

Александра

Благодарности:
    135
    Может быть, начать с баньки? Сделать жилую комнатку там и потихоньку заниматься домом?

Крышу все равно смотреть надо, состояние стропил, обрешетки, возможно, что-то и перебрать придется.
    А вообще на вид неплохой домик, сухой подпол вроде, интересно, что по весне, конечно.

5. monolit69
    Благодарности:
    4

monolit69

Участник

monolit69

Участник

Благодарности:
    4
    Походил по соседним домам, которых всего 4 жилых осталось, там люди делали таким-же методом но всего в пару, тройку кирпичей. Заливного ни у кого нет. Дома стоят после кладки уже 2-3 года и ничего. Я вот пока не могу для себя определиться заливать или кирпичный делать. Скорее всего буду подкапывать поглубже, заливать сантиметров 40-50 и в пару кирпичей кладку потом гидроизоляция следом доска. Хотелось бы фотоотчётик по такому фундаменту глянуть. Может есть у кого ссылочка?

Спасибо! Домик действительно довольно крепкий, Подпол немного сырой только в одном месте рядом с дверцей в "скотник", по той простой причине, что одверка плотно не закрывается и косой дождь попадает. Земля на которой стоит дом - песок. Состояние крыши смотрел сразу в первый же раз как приехал. Стропила хорошие, сухие без гнили, доска под дранкой тоже целая, единственное большая щель вокруг дымохода печи через неё течёт по кирпичу. На счёт баньки, хочу пока разобрать её, зачистить брёвна, обработать защитными средствами и собрать временно в стороне для хранения без кровли. Вместо кровли пока натяну плёнку. Как закончу с фундаментом дома, залью ленту под баню на старом месте, сделаю сразу ленту и под пристрой к бане, хочу пристроить комнату отдыха и небольшое помещение с купелью. Чертёж всего этого добра выложу позже. Здесь тоже пока не знаю как будет лучше подвести пристрой под крышу бани, делат общую не охото а сама банька низкая вот и думаю как сделать так чтоб пристрой не получился как в "Хоббитшире"!

6. monolit69
    Благодарности:
    4

monolit69

Участник

monolit69

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемые господа форумчане! Не подскажете где можно посмотреть описание технологии, желательно с фотоотчётиком по строительству фундамента который возводят без поддомкрачивания дома т. е. постепенно подкапывая и бетонируя с выпуском арматуры для дальнейшей увязки и так постепенно обходя весь дом! Буду безконечно благодарен! Спасибо!

7. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Я из тех, кто отговаривает от Вашего варианта - копаться в старье, но если невтерпёж, то не занимайтесь ... ни чего хорошего от зачистки стен от краски не будет. Если вы такой уж фанат экологии, то утеплите стены изнутри и обшейте вагонкой. Скотник (хлев) лучше разобрать иначе он при любых расскладах будет воздействовать на крышу основного дома. В новгородской области для того что бы такого не было, хлев всегда делали пристроем. В таком случае получите нормальную возможность в будущем сделать нормальный фундамент и пристройку. Баню разбирать и ставить на фундамент.

P. S. Скажите зачем покупать такую недвижимость, за 150 км, не имея ни финансовой ни временнной возможности ей заниматься?

8. monolit69
    Благодарности:
    4

monolit69

Участник

monolit69

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за коментарии. Отвечаю по пунктам. Дело не в том что невтерпёж, а в том что сам дом мне нравится, вполне крепкий и стоит он ровно, без перекосов, за исключением скотника который на самом деле увязан с мостом и тянет его за собой. Я не могу назвать себя фанатом экологии, просто хочу зачистить балки и пол что-бы была видна структура дерева просто потому, что мне так нравится. Ну вот не нравится мне краска, в городе только её и вижу. Стены не шкурить я решил давно, обшивать их буду блок-хаусом для внутренней обшивки, пол покрашу в один слой Premium Ultra краской слегка коричневого цвета и покрою лодочным лаком. У меня так были сделаны полы на старой даче и рисунок дерева виден с приятной коричневой тонировкой и не царапался сильно из-за лодочного лака. Проёмы между балками зашью самой тонкой но широкой вагонкой. Далее сниму увязку скотника с мостом и скотник подниму на небольшую ленту, примерно сантиметров 30. Попутно заменю нижний прогнивший венец на 150-й брус. Потом также подниму и основной дом, веранду вообще снесу, потом пристрою новую, выпуск под ней хороший не гнилой, не поеденый жучками. Конечно перед подьёмом придётся разобрать шифер (всё равно менять на металлочерепицу) и как мне выше абсолютно верно подсказали выставлю оконные блоки и стяну досками на шпильки стены снаружи и внутри. На счёт бани всё верно, буду разбирать, шкурить и ставить на ленту.
    P. S. Я не говорил о том, что нет временной возможности заниматься домом. Я говорил о том, что нет возможности гоняться туда каждый день. Все выходные в моём распоряжении! Так же время отпуска на будущее лето. Про финансовую возможность вообще всё абстрактно. Что значит нет финансовой возможности! Да построить новый дом с ноля сейчас никак по вполне понятным сейчас для многих причинам! Место где стоит дом нам очень нравится. Поэтому ни сколько не жалею что купил его! Пусть даже за 150 км. Соседи по соседству с нами москвичи и ездять за 500 км получается. Всё ради природы, свежего воздуха, смены обстановки, рыбалки!

9. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Удачи вам. Желаю, что бы вы не повторили путь 99% открывших тут такие темы...

10. monolit69
    Благодарности:
    4

monolit69

Участник

monolit69

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо. А в чём путь заключается этих 99%, можно подробней? Я вот для сравнения скажу Вам так, занимаюсь ремонтом ПК, оргтехники. Последнее время когда к примеру приносят на ремонт ноутбук, выясняется что причина его не включения "Северный мост". Раньше его ремонтировали, да это проблемно и моторно, но ремонтировали. А сейчас говорят в сервисе "Нужна новая материнская плата"! Т. е. меняют всё агрегатами. Это я к тому, что и Вы говорите о том, что лучше снести и построить новый. Но не аргументируете ни чем. Просто так проще и всё! Без вариантов! Я считаю что этот дом простоит ещё 50-60 лет если к нему приложить определённые усилия а может и больше. Я ни в коем случае не обвиняю Вас в некомпетентности по этому вопросу, а лишь говорю о том что этот дом, по моему мнению
    ещё вполне ремонтопригоден. Да средства нужны на восстановление, с этим я не спорю. Я и тему завёл для того, чтоб знающие люди помогли советами по РЕМОНТУ И ВОССТАНОВЛЕНИЮ УЖЕ ИМЕЮЩЕГОСЯ ДОМА! И Вам Увожаемый denlen буду признателен за дельные советы как и что лучше сделать! С Уважением.

11. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    99% таких тем загнулись, ни кто не знает чем они закончились.
    Просто я уже много раз аргументировал на примерах моих знакомых и самого себя (занимался тем же самым в родительском доме).
    1. Ремонт старого дома это полностью связанный процесс, "стал менять пол, столкнулся с прогнившей балкой, стал менять балку упёрся в сгнившее бревно, ну и так далее до фундамента". Всё это неудобно, грязно и нудно.
    2. Планировка старого дома не отвечает нормальным требованиям, а если переделывать то см. п. 1.
    3. Опыт Всех! моих знакомых ввязавшихся в подобные проекты, один: "нафига я в это влез?"
    я как то обещал сделать фотки, таких авантюр. На следующей неделе поеду в деревню, и если не забуду то сделаю. Если не возражаете то могу разместить в вашей теме.
    Вот старые темы из одного из моих постов.
    Некоторые восстанавливают:
    https://www.forumhouse.ru/threads/92340/
    https://www.forumhouse.ru/threads/28445/
    https://www.forumhouse.ru/threads/77140/
    Но большинство исчезает...
    https://www.forumhouse.ru/threads/91262/
    https://www.forumhouse.ru/threads/96280/
    https://www.forumhouse.ru/threads/95289/
    https://www.forumhouse.ru/threads/80799/
    https://www.forumhouse.ru/threads/61574/
    https://www.forumhouse.ru/threads/77766/
    https://www.forumhouse.ru/threads/75835/
    https://www.forumhouse.ru/threads/71296/

12. monolit69
    Благодарности:
    4

monolit69

Участник

monolit69

Участник

Благодарности:
    4
    Коротко посмотрел ссылочки которые Вы приложили. Да, согласен некоторые не совсем верно оценивают свои силы в начале. Такое бывает. Но мы всё-же настроены оптимистично. По поводу балок и половых досок скажу, что балки, стропила в хорошем состоянии, по крайней мере те к которым сейчас есть доступ. Среди досок пола дома ни одной гнилой. Гнилые и поеденые брёвна есть конечно. Куда же без них, всё-же не новенький сруб. А по поводу неудобно...грязно. я уже писал когда приводил в пример ремонт ПК. В общем это всё сугубо индивидуально. Ну что я могу сказать, да тяжело будет всё это привести в хорошее состояние..будем стараться. Для меня это не авантюра...хотя нет, наверное Вы правы авантюра, но я думаю что она того стоит. Насчёт фотографии, если есть желание выложите ссылочку на них, я не против. Спасибо что не равнодушны к моей темке! :hello:И всё-же буду рад услышать от Вас совет по существу. К примеру ссылочки на грамотные и подробные фотоотчёты по вывешиванию подобного дома! Спасибо.

13. monolit69
    Благодарности:
    4

monolit69

Участник

monolit69

Участник

Благодарности:
    4
    Послезавтра начинаю закупать инструмент. В связи с этим вопрос: Незнаю какой брать строительный фен, хочу профессиональный расчитаный на длительную неприрывную работу. Но не слишком дорогой. Думаю или Metabo или DEWALT конкретной модели пока не знаю. Посоветуйте пожалуйста. Главное требование конечно надёжность, и возможность длительной эксплуатации без перегрева.

14. Cemak
    Благодарности:
    4

Cemak

Участник

Cemak

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    4
    Феном, даже самым мощным, такую площадь с ума сойдешь обдирать. Дверь-максимум! Подумайте по поводу растворителей-смывок старой краски, а затем мощной шлифмашиной.

15. monolit69
    Благодарности:
    4

monolit69

Участник

monolit69

Участник

Благодарности:
    4
    Не очень верю в различные смывки, но возьму на всякий случай. Попробую. Обдирать только балки на потолке и пол. Стены не нужно - пойдут под обшивку, и пространство между балками тоже. Шлифмашинкой уж очень грязно будет и сомневаюсь, что она вообще возьмёт 2-3 слоя краски, плюс раззоришься на шкурке. Но в принципе шлифмашинка есть достаточно мощная, попробую. Но фен всё же возьму. А какую смывочку посоветуете?