1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Мой дружный курятник

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Kameta_, 16.09.12.

  1. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    Делал я такие поилки из бутылок, для циплят. Больше не хочу. Мыть это ещё ерунда песок насыпал, поболтал и нормально, если не запускать. Но есть один минус у пластмассовых... Они сминаються воздух туда поступает медленней, чем выходит вода и бутылка сминается. От частого употребления она кривая становиться. Нужно стекляная тара. Та с вакуумом работает лучше. Правда ц меня пробка была прикручена к пластмассовой тарелке и бутылка вкручивалась в пробку. А дырки были сделаны чуть повыше пробки у самого горлышка.
     
  2. Kameta_
    Регистрация:
    04.03.08
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    1.988

    Kameta_

    Живу здесь

    Kameta_

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.08
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    1.988
    Адрес:
    Щелково
    Напишу немного о нас.
    Переселение в новый курятник прошло удачно. Установили обогреватели с терморегуляцией. Один выставила на +8, второй на случай сильных морозов. В помещении температура 12-14градусов, на улице 0 плюс минус 2градуса. Некоторым курам жарко! поднимают крылья, некоторые спят под дверью. С утра открываю дверь для проветривания, вытяжку отключаю. Вытяжка работает только ночью. Если не включить, окна сразу запотевают и текут. Световой режим с 7 до 21. Но половина кур дрёмают уже в 6-7 вечера, поэтому свет оставляю только в одном помещении. Курятник у нас двухкомнатный получился:)
    Загадили новый курятник за пару дней. Перестала оставлять на ночь корм, только воду, какашек резко уменьшилось. Кормлю по прежнему смесью зерна, совсем чуток и не всегда комбкорма, у меня много разных скопилось. Всегда в доступности капуста. Каждый день вареное, сборная солянка ассорти:) Иногда лук, но только на улице, а то потом в помещение не войдешь. Иногда хлеб. Сегодня поставила два ящичка песка, пошел на ура. Не смотря на то, что целыми днями гуляют на улице, песка им видимо не хватало для полного счастья. К своему стыду только недавно стала давать мел.
    В день имеем 9-11 яиц. Цесарки молодые пока не несутся, а может там и не кому, пол не определенный:)
    Несутся куры в маленьком курятнике, где привыкли. Как перевести в новые гнезда, не знаю. Может мороз заставит дома сидеть, не будут бегать в старый.
    Теплица по прежнему любимое место обитания птах, особенно в ветрянную погоду. Они там чистят перышки, гребутся вдоволь, удобряют.
    Не устаю удивляться, насколько спокойны птицы Брамы, Кохи и Кучинцы. Они могут не выползать на улицу по пол дня. Сидят на жердочках, никуда в отличии от других не торопятся.
    Есть сомнения у меня по поводу освещения. Нам поставили светодиодные лампы. Я давно задумалась. Курам нужен свет, дневной свет, точнее ультрафиолет или я ошибаюсь? Какого типа лампочки и лампы наиболее скажем полезны? холодный, теплый свет. Я наверное сильно загоняюсь:)
    Зарубили в субботу петушка кучинского 6 мес и старого цесаря. Вместе навесах без потрохов, головы и лап показали 2300гр. Маловато будет. Мож глисты? Загоняюсь:)
    У петушка значит жирок бледный, кожа светлая. У цесаря желтенький. Может желтыми куры становятся к старости? Мне все хочется мяса, как в детстве. Бульон наваристый, желтый жирок. Щас меня понесет в воспоминания...


    Ах да! Только что заказала инкубатор Rcom King SURO20, надеюсь не зря:)

    На фотке вид от нового курятника. Воля
     

    Вложения:

    • CIMG0557.JPG
  3. Kameta_
    Регистрация:
    04.03.08
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    1.988

    Kameta_

    Живу здесь

    Kameta_

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.08
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    1.988
    Адрес:
    Щелково
    Будем готовиться
    "Полноценные инкубационные качества яиц являются залогом высокой выводимости и получения здорового молодняка. Для инкубации отбирают яйца от здоровой высокопродуктивной птицы, достигшей восьмимесячного возраста. Отбор яиц происходит по внешним признакам. На инкубацию от кур мясо-яичных пород отбирают яйца с массой 54-67 г. Слишком мелкие (45-47 г) и очень крупные (67 г и выше) на инкубацию не принимаются. Из мелких яиц выводятся мелкие цыплята, из которых вырастуn мелкояичные несушки. Слишком крупные яйца имеют низкую оплодотворенность и выводимость. Лучше отобрать яйца примерно одной массы, что позволит получить однородный по массе молодняк в сжатые сроки вывода. Для инкубирования предпочтительны яйца правильной овальной формы; удлиненные, почти круглые, усеченные и сжатые с боков яйца ограничивают занятие эмбрионом правильного положения, затрудняют выход молодняка из яйца. Выбраковываются и яйца с известковыми наростами, шероховатой или морщинистой скорлупой, а также имеющие не видимые глазу нарушения ее целостности. Это обнаруживается при легком постукивании одного яйца о другое. Оценка яиц при просвечивании. После отбора по внешним признакам яйцо просвечивают на овоскопе. В инкубационных яйцах желток занимает центральное положение. При повороте яйца перед овоскопом вокруг продольной оси желток медленно отходит в сторону и так же медленно возвращается в прежнее положение. При обрыве одного из скрученных белочных жгутиков удерживающих желток в центральном положении - желток смещается к одному из концов яйца. Это в дальнейшем мешает эмбриону занять правильное положение. Не годятся для инкубации и яйца с разорванный желточной оболочкой произошло смешивание с белком. Подлежат также выбраковке яйца со смещенной от тупого конца воздушной камерой. Ее диаметр должен быть не более 2 см, и при вращении яйца она не должна сдвигаться с места. Не пригодны и яйца с «мраморной скорлупой» -признаком неоднородной по толщине скорлупы, или с видимой насечкой.. Яйца мясных кур несколько отличаются от яиц кур яичных пород. Во-первых, они несколько крупнее, в них большее количество жиров. Средняя масса одного яйца составляет 50-73 г. У кур разных пород различно соотношение желтка и белка. У мясных кур относительно большая масса желтка и меньшее содержание белка. В их яйцах чаще встречаются кровяные и мясные включения, неравномерен состав скорлупы, что ведет к ее повышенной мраморностй. Такие дефекты яиц приводят к занижению выводимости. Не подлежат приему на инкубацию те яйца, которые имеют известковые наплывы, пояса, яйца неправильной формы, слишком мелкие или слишком крупные, имеющие поврежденную скорлупу в виде трещин или насечек. Завезенное для инкубации яйцо не должно задерживаться на складе. Максимальный срок его хранения при температуре 8-12 'С - пять дней. Кроме оценки по внешним признакам яйцо подлежит просвечиванию, оценке при овоскопировании. Оцениваются качество скорлупы и ее содержимое: высота воздушной камеры не должна превышать 2-2,5 мм. Желток при вращении яйца вокруг продольной оси должен медленно возвращаться на прежнее место."
     
  4. Kameta_
    Регистрация:
    04.03.08
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    1.988

    Kameta_

    Живу здесь

    Kameta_

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.08
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    1.988
    Адрес:
    Щелково
    Как собирать и хранить яйца, предназначенные для вывода молодняка

    Обычно яйца собирают из гнезда не реже двух раз в день. Длительное нахождение их в гнездах весной приводит к переохлаждению, а летом – к снижению инкубационных качеств из-за высокой температуры. Вынимать яйца из гнезда нужно, пока они теплые, и помещать для остывания в чистое, сухое и прохладное помещение.

    Не следует допускать залеживания яиц в гнездах, так как их присутствие пробуждает у птиц инстинкт к насиживанию, снижающий яйценоскость. Кроме того, у птицы может развиться привычка расклевывать и выпивать яйца.

    После снесения температура яйца близка к температуре тела птицы. При остывании содержимое яйца сжимается и внутри его создается отрицательное давление. В результате на тупом конце яйца в это время образуется воздушная камера, куда через поры скорлупы засасывается атмосферный воздух. Если гнездо грязное, сырое, то вместе с воздухом в, поры проникают микробы и споры плесеней, которые вызывают порчу яиц и гибель зародышей.

    Чтобы иметь необходимое количество яиц для закладки на инкубацию, их надо определенное время собирать. В этот период яйца лучше сохранять в горизонтальном положении, периодически переворачивая.

    Температура воздуха в помещении не должна превышать 12 град. С, при относительной влажности 75– 80%. Однако надо иметь в виду, что, чем скорее снесенные яйца будут заложены в инкубатор или под наседку, тем дружнее будет вывод цыплят и их жизнеспособность окажется высокой. При длительном хранении яиц выводимость снижается, а молодняк получается слабым

    Непригодными для инкубации следует считать яйца:

    неправильной формы
    имеющие дефекты скорлупы (трещины, тонкую скорлупу, большое количество крупных известковых наростов, шероховатости)
    двухжелтковые, со смещенным или прилипшим к скорлупе желтком
    со смещенной, подвижной или блуждающей воздушной камерой
    с кровяными и другими инородными включениями яйца, в которых произошяйцало смешение белка с желтком в результате разрыва желточной оболочки, белок или желток окрашены кровью
    яйца, пораженные плесенью
    не просвечивающиеся или имеющие темные пятна
    “старые яйца” - которые долго хранились: при просвечивании бывает видна увеличенная воздушная камера, желток большой, темный, приближен к скорлупе или присох к ней, границы его очерчены более резко, чем в свежем яйце; белок жидкий, поэтому желток очень подвижен яйца, в которых заметны признаки начавшегося развития эмбриона, но погибшего, так как он лежал в стороне от наседки более суток. Желток при этом теряет свою форму и кажется смешанным с белком
    очень грязные яйца.

    ТЕМПЕРАТУРА инкубации.

    Эмбрион может развиваться при температуре воздуха от 27 до 43. С. Если она низкая, развитие идет замедленно, срок инкубации растягивается, а при очень низкой температуре зародыш развивается неправильно и вскоре погибает. Температуру 41-43 С зародыш может пережить не долго и не во все дни инкубации. В первые часы инкубации яйцо без отрицательного действия на эмбрион переносит нагревание даже до 47С, но не дольше чем на несколько минут. Пределы температуры воздуха около яиц, в которых развитие проходит нормально 37-40С. Уровень температуры зависит от того, вся ли поверхность яиц нагревается равномерно. Если источник тепла находится сверху, как в гнезде наседки, то температура воздуха возле верха может достигать 39-40С. При равномерном обогреве яиц со всех сторон верхний предел температуры воздуха должен быть не выше 38,5С. Чем ближе температура к верхнему пределу, тем интенсивнее идет развитие. Такая зависимость наиболее ясно выражена в начале инкубации, когда эмбрион не имеет своей постоянной температуры и на повышение внешней температуры реагирует ускоренным обменом веществ и более быстрым ростом. Однако очень сильный нагрев яиц ведет к неправильному развитию. В период с 12 ч до 5 суток инкубации высокая температура способствует появлению уродств. В более старшем возрасте у эмбрионов уродств она не вызывает, но приводит к общему перегреву и связанным с ним заболеваниям. Во второй половине инкубации высокая температура уже не ускоряет, а тормозит рост зародыша. Низкая температура в любой период инкубации задерживает рост и развитие эмбриона. Если действие ее непродолжительно или понижение незначительно, то развитие не нарушается. Благоприятно сказывается на развитие зародыша периодические снижения температуры, охлаждение яиц, что бывает при естественной инкубации. При охлаждении яйца содержимое его сжимается сильнее, чем скорлупа. В результате через поры в яйцо засасывается воздух, происходит более интенсивное дыхание эмбриона.
     
  5. Kameta_
    Регистрация:
    04.03.08
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    1.988

    Kameta_

    Живу здесь

    Kameta_

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.08
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    1.988
    Адрес:
    Щелково
    1-3 день Т=37,8-38,0 влажность 55-70%, без охлаждения
    4-7 день Т=37,5-37,8 влажность 46-55%, без охлаждения
    7-е сутки овоскопирование
    8-10 день Т=37,5-37,8 влажность 46-55%, без охлаждения
    11-13 день Т=37,5-37,8 влажность 46-55%, без охлаждения
    14-17 день Т=37,5-37,8 влажность 55-70% охлаждение 2 раза в сутки по 5 мин
    14-е сутки овоскопирование
    18-19 день Т=37,4-37,5 влажность 65-75% охлаждение 3 раза в сутки по 10 мин, прекращаем переворот яиц
    19-е сутки овоскопирование
    20-21 день Т=37,4-37,5 влажность 65-75% охлаждение 4 раза в сутки по 10 мин


    Интересные видео на этой страничке http://perepelforum.ru/index.php?topic=49.30
    И вообще очень полезный информативный материал http://perepelforum.ru/index.php?topic=49.0
     
  6. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    2300 Это вес 2-х или каждого? :faq: Если петуха в 6 мес и мясного то маловато. Если с потрохами. Для цесаря вполне нормально. Вес цесаря как у обычной несушки, но мясо... ммм Вкусняво. :super:
     

    Вложения:

    • Изображение 1228.jpg
  7. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Я рубил самых крупных 4-х месячных Кучинских петушков (еще только пытаются кукарекать) так самый крупный разделанный потянул на 1,4 кг, другой чуть меньше!
     
  8. овчарист
    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    637

    овчарист

    Живу здесь

    овчарист

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    637
    Адрес:
    Москва
    Курятник у вас отличный! Куры плохо видят синюю часть спектра. Свет лучше теплый, но не думаю что это так уж важно на небольшое количество. Ну снесут у ваши куры не 30, а 32 яйца в месяц...:)
     
  9. Kameta_
    Регистрация:
    04.03.08
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    1.988

    Kameta_

    Живу здесь

    Kameta_

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.08
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    1.988
    Адрес:
    Щелково
    Тань, это вес обоих вместе но без потрохов, без головы и лапок. ну и весы обычные напольные:) Может не точно, но все равно. Едят за пятерых, а мелкие и жира нет. Может потому что все время носятся по двору, свобода во вред:)
    Петушки кучинские взяла по обмену месяца два- три назад у соседа, они зачуханые были, мелкие, он их в темных кролячих клетках держал:( Мне жалко стало, обменяла на своих бройлеров. Так кучинцы эти долго не росли, а потом как то резко выросли:)


    Так рано кукарекать начинают ? У меня опыт маленький, но петушков повидала. Мне кажется в 4 они еще даже не подростки, а дети:) Мои не раньше 6 начинают голосок подавать и на барышень учатся прыгать:) Оёй, что то у меня не так:(


    Что Вы! Я ж не за количество яиц, я чтоб птице было комфортно! Хочется сделать раз и нормально. Спасибо большое!
     
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    У меня не все такие крупные, из 15 шт 3-4 головы! Остальные мельче!
     
  11. Kameta_
    Регистрация:
    04.03.08
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    1.988

    Kameta_

    Живу здесь

    Kameta_

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.08
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    1.988
    Адрес:
    Щелково
    Ой, ребята, погода сегодня сказочная! Столько снега намело, настоящая зима! Целый день чистим тропинки. Кур утром выпустила, они в шоке:) Какие с разбегу в снег сиганули, стоят как вкопанные, боятся идти. Несколько штук из снега доставала. Потом попрятались по курятникам, гулять не выходят. Только несушки из нового в старый бегают на службу:)

    А цесаркам то все пофиг. Они прут на улицу не глядя. Не знаю, что там было в мое отсутствие. Но двоих пришлось из снега доставать. А одна уселась на забор и с видом самоубийцы угрожающе пошатывалась в сторону соседского огорода. Я научилась ловить цесарок и миникурочек, несмотря на их шустрый характер. Ловлю за ноги, резким движением броска кобры:) Лучше при этом смотреть в другую сторону:) Не смотря на то, что цесарки далеко летают и быстро бегают, реакция у них очень слабая. Не хочу обидеть эту славную птицу, но мозгов у нее явно меньше, чем у курицы. За исключительной тупостью цесарок приходилось наблюдать каждый день, когда они часами не могут попасть в калитку. Или когда перелетают через метровое ограждение из сетки, предварительно посидев на нем. А обратно ну никак. И так каждый день операция по спасению цесарок из клубники. Так вот про реакцию. Перед тем, как спасаться, убегать или просто бежать к кормушке, цесарки как бы раскачиваются. Устремив голову вперед, ноги как будто еще думают. И вот эти характерные покачивания или раскачивания я научилась распознавать. Делаю резкий выпад рукой и вот моя цыпочка спасена:)
     
  12. ТаЛиЯ1
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397
    Адрес:
    Shangri-La
    Вот ещё для поднятия настроения - первый взгляд из брудера на окружающий мир :)
     

    Вложения:

    • Изображение 21 206.jpg
  13. Kameta_
    Регистрация:
    04.03.08
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    1.988

    Kameta_

    Живу здесь

    Kameta_

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.08
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    1.988
    Адрес:
    Щелково
    Очень сознательные взгляды:) Сколько им тут и что за порода? Синева мне мерещится?


    Павел, скажите честно, петухи могут в 4 месяца кукарекать? А то я сильно стала в себе сомневаться:)
     
  14. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    У меня после 4-х пытаются а в 5-6 уже нормально, но зависит от время года весна -лето птица у меня растет быстрее!
     
  15. ТаЛиЯ1
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397
    Адрес:
    Shangri-La
    Не мерещится, но на фотах синева сакцентирована. Это кроссы китайцев шелковых, а это настоящие китайцы.
     

    Вложения:

    • Изображение 21 222.jpg