1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Мой дружный курятник

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Kameta_, 16.09.12.

1. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Нам уже 5 дней. Младшенькому 3 дня. ТТТ чувствуют себя все превосходно. Аппетит хороший. Все свободное время от сна кушают. Даю смесь Солнышка, кукурузной крупки и манки. Лук зеленый и репчатый, вареную тыкву, тертую морковку, творог. В водичку добавляю фоспринил на глазок на 1,3,5 и 10 день для иммунитета. перевела в еще большую коробку. Лампочка 40В круглые сутки.

Мой трехдневный Рыжик обожает спать на спинке:) Стоит взять его в теплые руки, перевернуть на спинку, он тут же засыпает :)

Вложения:

• CIMG0706.JPG
    • CIMG0705.JPG
  2. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.675
    Уже любимчик появился? :love:

3. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    :) Он у меня самый поздний. Засиделся в яйце, сама доставала. Пупочек до конца не затянулся, думала сдохнет. К тому же он единственный у меня рыжик. Остальные желтыши, серенькие и черные.
    Конечно ему больше внимания:)

4. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Сегодня почти неделя малышам. Даже боюсь делать выводы, но ттт, пока все хорошо.
    Я закладывала яйца практически все бракованные. Были ооочень крупные и неправильной формы- практически круглые. Были с очень тонкой скорлупой. Были мытые. Мыла простой водичкой из под крана, старалась не размазывать, а скорее отколупывать. Потом промокнула сухой салфеткой, подписала и в инкубатор. До кучи висела угроза микоплазмоза- петух был хроником, в стадии обострения.
    Как результат, 4 неоплода и 3 замерших. Возможно от инфекции. Потому как условия высиживания были одинаково хороши. Может кончено при овоскопировании навредила-близко от лампы, могла перегреть.
    Остальные, ттт, без видимых недостатков, несмотря на зимний вывод и отягощающие обстоятельства, перечисленные выше. Думаю, большая заслуга хорошего инкубатора и правильного режима.
    У нас растут перышки и мои котята приобретают новые краски, так прикольно!

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
  6. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Нам 10-11 дней и пока все ттт. сегодня впервые выключила лампу, спят, не возмущаются. В помещении 23 градуса, теплый пол. Живут пока в коробке 40х120см. Меняю газетки, с полотенцами хватило меня дней на пять:) Очень хорошо встала туда металлическая кормушка на 20 голов, а то все разгребают. Поилка небольшая, мл на 100, куплена в зоомагазине. Полукруглая, глубокая, с плоского края имеет два металлический крючка, которые я загоняю в стенку коробки. Не проливается ни капли! Зато приходится часто мыть 5-6 раз в сутки, водичка всегда чистая.
    Сегодня наконец то доставили комбикорм для младенцев. По моему ПК-1.мелкие палочки такие, восприняли с осторожностью. Давала капусту, просто листы- клюют с удовольствием, не режу ни капусту ни лук. Зато заняты весь день делом:)
    Фотки нормальные не получаются, постараюсь на днях.
    Сегодня заказала яйца в генофонде. Как его ни ругают, но попробую, руки чешутся:) Придется покупать второй инкубатор для подстраховки. Присмотрела Золушку с ручным переворотом за 1650р. Мне 5-7 дней погреть, неоплод устранить и можно в суро. А может золушка тоже неплоха, что скажите? Время и руки для переворота есть, помещение теплое.

Вот парочку разбудила, они на скользком полу спросонок не очень довольны фото сессией:)

Вложения:

• CIMG0729.JPG
    • CIMG0724.JPG
  7. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.675
    Красавцы! Меняются очень быстро :)

8. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Алексей, спасибо! На самом деле они очень похожи на взрослых маленьких пташек. Самоуверенные, ловкие, со взрослым взглядом.

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    ПК-1 это куры несушки. Для малышей размер пшена. Мелкий помол на размер клюва. :um:

Ночами вставать переворачивать? :ogo: Там температура скачит, доработок много. Нужен вентилятор (там вроде нет), электронный термометр и кучу простых которые постоянно проверяются. Это как купить лошадь для поездок в магазин после езды на мерседесе. ;)

10. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Комбик могла перепутать, я много чего заказала. Он точно для малышей от 1 дня по 25 кг мешок. истринский. Мелкие червячки. Кстати, у птичек какашки стали более сформированные на нем. а то у лужицы бывали.
    Кстати, заказала траву. Даже не знаю, как назвать, сушеная, прессованна или и то и другое. Прикольная. Запарила, пахнет чем то очень знакомым, но не могу вспомнить. Вроде и заваркой и махоркой, точно не свежей травой и не сеном. куры жрать не стали, цесарки тоже. Не понимают своего счастья:)

Тань, переворачивать думаю достаточно 3-4 раза. я ложусь поздно, муж встает рано. Недельку повертим. До первого овоскопирования.
    Вентилятор подумала не нужен. все жалуются, что крайние не прогреваются. Я много закладывать не буду, крайних не будет:)
    Ну и температура в первую неделю нверное не так опасна своими скачками, в пределах разумного конечно. Люди же как то работают с этими золушками.
    Яйцо недорогое, если что не так жалко.
    Покупать еще один за 6900 не вижу смысла. Скоро куры на гнезда сядут. У меня это скорее баловство. А если и замахнусь когда нибудь, то буду брать уже на 200 :))

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    А это зелёные гранулы? У меня козы чуть с руками не оторвали. :)] Давала курам в мешанку. Утки какались как летом, куры так просто есть не будут.
    :)]

За сколько? :ogo: Мы брали первый раз у Еситашвили (на Садоводе) на двоих по 6500 каждый, а потом на выставке была распродажа и вообще от жадности хапнули ...5500р.:super: Теперь хочу замахнутся на ТГБ за 12500р. Ну там может уже чуть дороже.

12. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Называют их гранулами, но больно они здоровые для гранул:)
    Купила 35 кг (большой мешок) по 750руб. Думаю на долго хватит

Суро 20 на 24 яйца почти везде 6900, если два и больше скидки. У меня бесплатная доставка, плюс мне его собрали, объяснили, я довольна.
    Честно, на садовод хоть застрелите меня не поеду. Мало того, что время по пробкам. Так еще фигни всякой накупишь от жадности, вот и вся экономия:)
    За 5500 это везуха. Но ждать акций... У меня такие клевые живчики бегают, не нарадуюсь:) Бог с ними, с деньгами

Такой https://eggincubator.ru/product/cifrovoj-avtomaticheskij-inkubator-tgb-210va-tip-249-na-210-jaic/
    Хорошие показатели и цена супер по-моему. Ты молодец! когда только все успеваешь?

Тань, что про генофонд скажешь? Брала у них что-нибудь? Хают их по страшному. Я на андалузов купилась, ну а за одно фавероли, орловские, орпики и понеслось:)

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Я если и возьму там то минимясные. Остальное нужно брать дороже, но в частных руках. Ещё лучше за бугром и потом разводить. :super:

14. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Мы еще подросли. Некоторые такие крупные, лапки толстые. Не могу определить, то ли от деревенской чернушки, у нее было самое крупное яйцо, то ли от Итальянской курочки, у нее большие круглые были. Ну да ладно.
    Вчера купила на рынке творог, сама не попробовала. Он оказался не просто жирным. Какой то солидол намешан. Ни руки не отмыть, ни посуду. Сами цыплята так перепачкались, перья слиплись, ужос. Последствий вроде никаких. Полностью поменяла подстилку. Поставила ванночку с опилками, сена накидала, пусть перышки чистят. Они жрут все! И опилки и травинки целиком заглатывают, ну что за прожорливый народ. Коробку клюют. Коробка маловата становится.
    Сегодня объявился первый Гагарин. Долетел таки до верхнего края коробки. за ним еще парочка. Надо впредь закрывать унитаз и смотреть под ноги, когда в ванную заходишь:)
    У одного цыпленка неправильный прикус. Надеюсь, от этого не умирают.
    У одного чуть ли не с рождения покаки водой. Живой, шустрый, но заметно меньше других. Пока никаких лекарств не давала.
    Про комбик. Доползла, посмотрела, что привезли. Клинский Геркулес Комбикорм с 1-го дня жизни. То есть это не ПК, в нем не весь рацион? Что им добавлять длооя полноценного рациона?
    Кто знает, как обеспечить птичек солнечным светом? Хочу купить кварцевую лампу (для себя). Я правильно понимаю, что ею можно подсвечивать для образования вит Д

Вложения:

• DSC02336.JPG
  15. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Смешайте с зерном или комбикормом, за неделю приучите!