1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Мой дружный курятник

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Kameta_, 16.09.12.

1. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Не переживайте. Это хороший полнорационный корм. Хотите витаминов давайте им порезанную мелко пророщенную зелень зерна.

Травяные гранулы птице нужно размачивать и мешать с каким то зерном иначе будут засерать. Давать можно один-2 раза в неделю. Только если постоянно тереть овощи и давать капусту траву они есть не будут.

2. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Дорогие друзья! Поздравляю вас всех с наступившим Новым годом! Пусть он принесет вам много радости и счастья! Здоровья всем родным и близким! И конечно же подопечным:)) Растите и размножайтесь:)) :love:

Павел, спасибо!
    Я поняла, чем пахнет! Хна, та, без нынешней химии, которой раньше волосы красили. Запах один в один! к чему бы это:)

Таня, спасибо! Поняла! Просто не понятно, почему картонные коробки жрут, а такую роскошную траву не хотят:)) Выше написала, запах 100% как будто хну запарила

Вложения:

• e7878b61e9ecb413fae91d5a11f0150e.gif
  3. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Хна это натуральная кора или корни. не помню точно.
    Всех с Новым годом! Расширения хозяйства всем и качественных кормов.

4. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Планы на январь.​
    3 января еду в Генофонд. Накануне заказала там инкубационное яйцо. На дружеском форуме вычитала, что там жуткий процент неоплода. Поэтому заказала в 2 раза больше (60, но скорее всего победит жадность и возьму все 80), чем влезает в мой инкубатор (36 под завязку). Благо яйцо дешевое 25-60 (самые дорогие брамы, кохи, орпики, элита в общим)​
    Пока не знаю, как решить проблему, как и где погреть яйца недельку до овоскопирования. Купить Золушку или попробовать в домашних условиях изобрести инкубатор. Или взять у соседей на прокат. Наверное купить Золушку...​
    Как только заработает в праздники или после Кучинская птицефабрика, еду за петушками на суп. Планирую взять штук 10-15 3-4 мес, отсадить в отдельный теплый курятник. Покормить 2-3 мес зерном и по очереди в суп. А так же возьму курочек ихних. Не знаю, как поступить правильно. Взять ровесников петушками посадить вместе? Затопчут? Или взять пяток 6 мес и в общий курятник. Но там куры не очень доброжелательные к новичками и недоросткам.​
    Параллельно делаем ящик для мелочи и как только вылупятся генофондовские (конец января), мои первенцы, которым сегодня полмесяца, отправятся в отапливаемый гараж, в новый ящик со всеми условиями.​
    Как только сделаю первое овоскопирование генофондовским яйцам, при благополучном результате хотя бы в 50%, сделаю заказ на следующую партию. Чем ближе весна, тем проблематичней будет в наличием и ценами.​
    Параллельно сделаю заказ в Птичьей деревне на яйцо орловских (они у них мега крупные), виандот стандарт очень нра и лакенфельдеров, их просто нет нигде. Там ооочеь дорого, но какая птица!​
    Из своих планирую заложить только самые крупные яйца. Не смотря на то, что этого делать не советуют, из них у меня получились такие потрясные крупные птенцы! Жаль все петушки.​
    Загад, конечно не бывает богат. Не знаю, насколько разумно я поступаю.​
    В настоящее время хозяйство мое сильно поуменьшилось. Завтра будем рубить еще 3 цесарок из 8 оставшихся. Потом наверное пойдут в суп 2 адлерские. Хочу избавиться от бентамок, отдам кому нибудь. Есть их рука не поднимается. В клетках держать жалко, до теплой весны далеко. Вообще не хочу больше мелких кур.​
    итого у меня остается:​
    2 орловские, 2 павловские, 2 итальянские, 2 брамы куропатчатые, 2 адлерские (пока не съели),3 виандот карликовый, 1 андалузская, 2 гамбургские, 2 кучинские и 1 куч. петух на племя, 1 дворовая чернушка и исполняющий обязанности главного петуха Кефирчик суматра, гибрид. Цесарки​
    Из подрощенных кохи и брамы штук 9, 4 бентамки 2+2, 2 новоанглийские курочки (либо искать петушка либо избавляться) вроде никого не забыла.​
    Вот.​

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Всё может и здорово, но совсем не факт, что получите то качество птицы на которое рассчитываете. Продумайте где и как Вы потом разместите каждую породу ОТДЕЛЬНО. Я от Кучинских отказываюсь в пользу других пород. На Фабрике вообще продают почти 70% выбраковку.

6. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Мне не для продажи, поэтому качество породы особо пока не волнует. Отдельно породы не собираюсь держать. Разделю конечно, 3-4 вольера для взрослой птицы будет. плюс для цыплят и наседок. еще не известно что вылупится и кто вырастет. Потом можно отсаживать семейки на яйцо.
    Кучинок хочу петушков на суп, девок для яйца и потом на суп, когда мои цыплятки подрастут.
    На выбраковку вроде никто не жаловался, да и откуда такие цифры? Я имею в виду кучинский племзавод.

7. алапурская
    Благодарности:
    2

алапурская

Участник

алапурская

Участник

Благодарности:
    2
    Поздравляю всех форумчан с наступившим 2013 годом:) !

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    От фактов и тех кто брал. Например белые перья в оперении у птицы это брак, а из 6 петушков у меня в прошлом уже году только 2 годились, но один был мелковат. Брали год назад у них девок и продавали таких, что по срокам неслись позже и хилые, с белым пером была.

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Ну я то просто не понимаю смысла заводить 15-20 пород птицы в кучу. При этом если яйца продавать то нужны несушки, а если не инкубировать яйца от породных, то их потом куда девать? Думаю их то есть и будите. Тогда смысл брать кур мясо-яичных на яйцо? Куры по вкусу хуже петухов, но петухов то нужно держать отдельно от кур и лучше им не видеться- петухам спокойнее. Иначе они только сидят у сетки и не едят- кур хотят. ;)

10. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    ну это не проблема. Белое перо не помеха для бульона:))

15 пород для коллекции:) Со временем для себя решу, кто мне больше нравится.
    Яйца точно продавать не собираюсь. А так соседям раздаем, на работе, родственникам. У нас семья 6 чел. постоянная, в выхи до 9 человек.
    Кучинки мне удобно, у меня фабрика почти под боком. Цена более чем устраивает и выбор по возрасту. На рынке больше ничего брать не буду. Петухов беру целенаправлено на суп, а то у меня поняла, на разных концах участка.

11. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Была сегодня в Генофонде. Пока не сезон. Спроса нет и яйца практически тоже. Взяла несколько пород, заложила в инкубатор в два ряда. Сейчас еще своих подсыплю.
    Заехала в Пушкино на рынок, купила однохлористый йод и бактерицидную лампу. Мы победим этот гребаный микоплазмоз!
    Опробовала обкуревание йодом на маленьком курятнике, прикольно! Средство оказывается весьма популярное и мега удобное в присутствии птицы и без предварительной зачистки курятника. Большой тоже затуманила. Нужно повторить еще 2 раза. Проще простого! И дезинфекция и лечение птичке.
    С лампой пока не разобралась. В присутствии людей и животных нельзя, а при птице со слов продавца, можно.

Муж прикупил брусков, обещался на этой неделе сделать клетку для малышей, переселим в теплый гараж под лампу. Гребут, газеты рвут, летают, никакой управы:) На ночь отключаю свет. В рацион добавила тертую зеленую редьку, оценили.
    Интересно, а белый хлеб замоченный в кефирчике можно? нам уже дней 17 наверное

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Лучше не кефир, а творог. Кефир это для них уж слишком кисло. Если простоквашу или ряженку, но смысл? Белка там меньше чем в твороге. Хлеб вообще баловство при хороших кормах...

13. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    В твороге концентрация жиров больше, стоит не дешево. А кефирчик на мой взгляд это и молочнокислые бактерии и разнообразие. а с хлебушком конечно баловство, но ведь первенцы:))

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Не путайте птицу с котятами. Им не нужно кисломолочных бактерий. Жиры им нужны ведь в природе в семенах и растениях есть жиры и белок. Дорого конечно, но потому то молодки и стоят денег. Ну это если хорошо кормят то и птичка растёт хорошо. Яичко даёте?

15. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Тань, как раз хотела спросить, можно уже давать белок? Сколько яиц в неделю на араву из 21 штуки?