1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Мой дружный курятник

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Kameta_, 16.09.12.

1. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Давать можно белок в 4-5 дня как и творог, яйцо лучше после 2-3-х недель. Если будет понос то жилток исключить. Крошить мелко. Если творог жидкий то или отжать или перемешать с кукурузой, ячкой.

2. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Нам почти 3 недели. Вчера взвешивала, слонята весят 170-180гр, самый крупный 188 гр с полным зобом. А самый мелкий 66гр:( (Это тот, что долго какался водичкой. Что с ним делать не знаю. На больного не похож, активен, кушает хорошо. Средний вес цыплят120-130гр Три крепыша из самых крупных яиц. Отсюда вопрос, почему не советуют закладывать крупные яйца?
    ТТТ, вроде все здоровенькие, пока без потерь. Сегодня давала на полдник тертую морковь, редьку и яблоко уже на крупной терке, все сметают.
    Обрастают перышками, только шеи пушистые. Помесь павловских со скудными чубчиками и тремя волосинами на ногах.
    Муж доделывает им большой брудер, пора переселять, летают по ванной. У меня сомнения, не будет ли им поддувать снизу с поддонов? Как избежать поддува? В гараже примерно плюс 11-14, в морозы может упасть до 10. Жить будут у батареи, плюс красная лампа и обычная 60В. Клетка получилась 60Х220см,высота не помню, но будут насесты. возможность поделить на 2 клетки. Получим 60х110см.

Ездила на Кучинскую фабрику, приехала ни с чем, не работают:( Оно и к лучшему. Надо реконструировать курятник. Мои кохи-брамы 6-7 месячные живут в изгнании в самом внизу в углу. Видимо там очень холодно. Они все в соплях, 4 из 7 мелкие, дистрофичные, вес не больше 1.5 кг, а то и меньше. Нужно срочно отгораживать им место повыше, переводить на усиленное питание плюс витамины и все, что можно. Иначе погибнут. За перьями одни скелеты и сопли:(

Мои пташки. Свежей подстилки хватает на пару часов. Коробку проклевали насквозь за пару дней, варвары

В инкубаторе 55 яиц, много мелких. Просветила на 3 сутки, явный неоплод 5 штук, несколько под вопросом. Завтра вечером пойдут 6 сутки, посмотрю

Вложения:

• CIMG0769.JPG
    • CIMG0748.JPG
    • CIMG0751.JPG
    • CIMG0757.JPG
    • CIMG0767.JPG
    • CIMG0790.JPG
  3. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Я всегда звоню перед поездкой, узнаю что есть в наличие !

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Нормальные циплята. Интересно когда Вам надоест тереть. :)] Может к осени когда их станет всех уже толпа? :aga: Им сейчас достаточно 23-25гр тепла. Мы просто закрываем дверцы старым махровым полотенцем. Больше меньше открываем и смотрим как им удобно. Лучше разделить на 2 брудера. Так толпа меньше и им проще. Меньше забитых, отстающих. Просто по одной лампочке внутрь, а потом уже в 2 месяца смотря по температуре. Сейчас лампочку на 25Вт достаточно в закрытом пространстве.
    Большие яйца часто имеют в виду не стандартные от кур и 2-х желтковые.

5. _JG_
    Благодарности:
    1.400

_JG_

Живу здесь

_JG_

Живу здесь

Благодарности:
    1.400
    Здорово Вас читать! Как будто сам при родах присутствовал).

6. _JG_
    Благодарности:
    1.400

_JG_

Живу здесь

_JG_

Живу здесь

Благодарности:
    1.400
    Сам надеюсь в этом году ципок завести... Уже электронику заказал свояку и придумал как сделать самодельный инкуб... Осталось дело за малым. Только вот на фоне предстоящей женитьбы, затянувшегося ремонта и пока не огороженной дачи - приходится быть только сочувствующим...

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Ну все проблемы лучше решать поочерёдно. Главное узнать у невесты сразу по поводу кур и другой живности. Если не в восторге, то увы и браку не быть..:( При Вашем характере женщина должна быть под стать и разделять образ жизни.

8. _JG_
    Благодарности:
    1.400

_JG_

Живу здесь

_JG_

Живу здесь

Благодарности:
    1.400
    Сказала не против). Увидит цыпляток - влюбится в это дело. Нравится ей все ми-ми-мишное, а у меня больше практический интерес.

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Тогда удачи. Нам больше утяки нравятся..:love:
    А это видно, что будущее-...ммм.
    .мнямка.:super:

Вложения:

• Изображение 1563.jpg
    • Изображение 1589.jpg
    • Изображение 219.jpg
  10. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    А я пчел, в субботу улей еду покупать, нашел где купить пчел!

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Нашла где взять оптом овощи для всех и варить морковь будем всем с картошкой. Только при этом сократим количество других кормов. :victory: Скоро будет надеюсь им ещё больше сыворотки..;) Пока даём сквашенное молоко нагретое, остуженное и они едят там творог в сыворотке и пьют её в драку. :super:
    Кто давал курам виноград? У меня его очень Брамы любят. :love:

12. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Капусту уже не тру, чем больше куски, тем им веселей. То же и с луком.
    Большие яйца... Я такие яйца в генофонде видела, правда пищевые. Экстра. Они огромные, как утиные, жуть:)

Ооо, я как почитала, когда другие роды принимали, волновалась жуть как:) Особенно мужики когда с каждым яйцом носятся, очень трогательно:) После этого сразу заказала инкубатор и не смотря на морозы, в тот же день заложила яйца. К сожалению, когда они вылуплялись, я очень болела и хотя все 3 дня провела в буквальном смысле рядом с инкубатором, мне честно было не до птенцов. Очень жалею, что пропустила эти трогательные моменты, переживания и радости. Мне было так плохо, что было все равно. А они возьми и все вылупись ! Ни одного задохлика:)

:)) Мои бананы очень любят:) Не шкурки, дураков нет:) Виноград Изабелла осенью целый таз давала, не повелись

Павел, поздравляю! Мне кажется это такой ответственный шаг! Пчелы это целая наука, да и кусючие они:) Надеюсь, у Вас все получится!

Про нас. Цыплята уже вторую ночь проводят в гараже, а я вторую ночь не сплю. Думаю, жарко им там или холодно. Мне снилось, что половину загрызла собака. Мерещится, что у красной лампы плохой контакт, что они ее раскачают и она отключится и замерзнут. А умом понимаю, что находясь между лампой с одной стороны, отопительной батареей с другой и лампой накаливания с третьей, как бы им не свариться. Переживаю, что мало воды и все такое. Вот блин. На самом деле если они погибнут, мне будет очень очень жаль.
    В гараже плюс 11-13градусов. Клетка со всех сторон состоит из сетки. Сверху лист профнастила, снизу будет лист-лоток из оцинковки. По периметру с 3 сторон пока завесила, с четвертой оргстекло, под ногами картон. Терморегулятор туда, это уже расточительство. ...Как трудно с малышами, когда они не рядом.

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Всё проще можно сделать. Закрыть картоном и картон старым махровым полотенцем (старыми пальто, любым удобным барахлом). Внутрь лампочку максимум на 40Вт (потом на 25Вт) и щель не большую поближе к лампе. Главное хорошо закрыть снизу. Им тепло будет несмотря на температуру за бортом, а Вам дешевле и спокойнее. :super:
    У нас несчастье. Наши яички перегрелись в выводном инкубаторе. У нас холодно на терраске и мы отдавали пока знакомым в большой инкубатор фермерский. Погибло больше 80шт..:(

14. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Спасибо!

Материнский инстинкт!

15. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.675
    Это в большом инкубаторе? А что, там сбой произошел?