1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Мой дружный курятник

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Kameta_, 16.09.12.

1. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    :)] А Вы попробуйте по французски..." Мешанки самые разные-отварные крупы: кус-кус, рис, чечевица, фасоль+овощи:тертая свежая морковь с раст. маслом, капуста, крапива, тыква, кабачки, яблоки, йогурт, фарш или кошачий-собачий корм. Пропорций с к/к не соблюдаю. В одну кормушку насыпаю к/к, в другую мешанку. Мешанку уплетают влет, а к/к или зернышки в течении дня. Пшеничку скармливают целую (еще лучше пророщенную), но кукурузу нужно дробить обязательно, заодно с кукурузой и зерно будем дробить, читала, что дробленка усваивается лучше."
    Вы готовы? :aga:
    А Маранам ещё дают вино и побольше фарша свежего из ГОВЯДИНЫ! Главное не перепутать. :)]

2. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Меня домашние не поймут:) У меня сын на макаронах растет, а муж на работе питается:)) Мало того, к нам переезжают дедуля с бабулей 87 летние, они всю жизнь при одной лампочке жили, чтоб электричество экономить. Думаю, куры мои будут на строжайшей диете:)) и воробьи с голоду помрут.
    На самом деле при таком поголовье трудно расширять рацион. Морковки самим мало:) Но мойву покупаю регулярно, кабачки, пшеницу даю пророщенную, просо, подсолнечник, дробленая кукуруза. Комбикорма разные, мешаю в кучу. У каждой породы свое предпочтение. Цесарята едят только для несушек 45 недель. ну и на вольном выгуле они у меня. Трава есть, ячмень пророщенный

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Так я это для сравнения. :)] Кстати та кто писала сама держит очень много разной птицы. Такой у нас в стране и нет. Она Орпингтонов ЕДЯТ! в ресторанах как мы бройлеров почти. :ogo::flag: Ну у них типа мясо вкусное. Гурманы..:nono: А мы за яйцо отдаём деньги как за поход в ресторан. :mad: Меняю квартиру в Москве на курятник под Парижем. ;)

4. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    :)) да уж
    А у нас орпингтонов только для красоты или на продажу держат? У них скудное потомство или почему? Мне они сначала внешне не понравились, на буйволов похожи:) ну не для курятника точно. А теперь думаю, может надо было украшением сада сделать. Они такие же спокухи, как брамы? Пойду почитаю:)
    А кто нибудь брам, кохов и орпиков держит для дома для еды? И вообще, какая порода считается вкусной? Мне сказали орловские ну очень супные:)

Википедия гласит, что у орпингтонов Живая масса: петухов 5-7 кг, кур - 4,5 - 5,5 кг. Яйценоскость: 260-280 яиц в год. Вес яиц: 65-71 г. Цвет скорлупы: желтый-коричневый. Выводимость молодняка 93
    Это реально 260 яиц в год? золотые куры! надо брать:))

Как всегда, наврали

5. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Правда ли что:
    - Обильное кормление несушек приводит к тому, что в потомстве преобладают курочки и наоборот. (Голодание петухов на изменение пола влияния не оказывает).

- Замечено, что первыми чаще всего выводятся курочки, петушки – немного позже. Этот метод верен как при насиживании, так и при инкубации. Ещё один малоизвестный факт: если цыплёнка поднять за ноги, петушок будет висеть спокойно, курочка же попытается приподнять голову. Прост старинный китайский способ определения пола, если цыплёнка держать за загривок, ноги у петушка будут висеть ровно, курочка же приподнимет их и скрючит пальцы. Если при этом учесть, что у петушка круглая голова, сильнее загнут клюв и более заметен гребень, то точность определения пола можно значительно повысить.

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Всё вроде меньше на 1\3.;) Крупные птицы которых Вы перечислили до взрослости растят 2 года! Яйца то они несут раньше, а вот сформировываются позже.
    Как пример. Кученских петухов можно рубить в 4-5 мес, но я бы рубить стала минимум в 6-7, а лучше 9-10 мес. Мяса больше и оно как бы "созрело". Как подросток и взрослый.
    Запомните, что копают все куры. Просто нужно настроение и желание. Потом когда слоны типа Брамы идёт по грядке... поэтому нам пришлось сделать так.

Вложения:

• Изображение 891.jpg
  7. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Моя бабка рубить начинала петухов после как начинали кукарекать!
    Я думаю и из этих соображений пошла фраза "не кукарекай"

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Это рано. Она это делала из тех соображений, что они в это время начинают топтать кур, драться. Мясо поросёнка отличается от мяса свиньи. Так и с курами. Хотя сейчас есть породы когда кукурекать начинают в 2 месяца. :)]

9. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Да уж, два года растить, потом съесть точно ложка не поднимется. А как же быть. Вот у меня полный двор кур, из них половина созревших к столу, а рубить не кого. Либо красивые, либо дорогие, либо то и другое. Сейчас стариков из деревни перевезу и как я им объясню, что у нас есть нечего, в смысле кур на мясо нет:)

... Мы тоже отгораживаем участок. Только не кур от огорода, а огород от кур:)

У нас петушки драться рано начинают, чуть ли не с пеленок. Кукарекать стали намного позже, чем курами интересоваться. Причем ровесницы их не устраивали, подавай теток постарше

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    А ровесницы созревают позже и не дают. :)]
    На мясо и на красоту это разные сроки. На мясо можно раньше и кормить например чаще хлебом, картошкой. Как бройлеров, ну похоже. ;) На племя то овощей побольше, минералов, зёрнышки разные. Когда своих разведёшь уже начинаешь иначе относиться к птице. Её уже много.
    Родне просто назовите цены за голову. суп за 1.5-2 тысячи. думаю они есть не захотят. :aga:

11. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    :)) насчет не дают не подумала:))
    Родне ничего нельзя говорить. Я когда матери сказала, что кур купили по 300р (это я навсякий случай разделила на два) так она аж курами всплеснула, как дорого. В магазине то тушки по 76 руб уже ощипанные:)

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    А я видела голяшечки по чуть ли не по 270р. Если посмотреть не на самое дешовое, то это близко к тем ценам, что у фермеров. Мы видимо смотрим на разное качество и фирмы. Потом есть магазины разные.
    Вот интересно я раньше внимания как то не очень обращала, а сейчас поняла, что ведь магазинная тушка мясом, птицей не пахнет, а своя имеет специфический запах. Нет обработки всякой дрянью для длительного хранения.
    Попробуйте с роднёй поехать в "Азбуку вкуса", поискать в инете предложения от разных " фермеров". там цены будут явно не с просроченными продуктами на оптовках, а вполне не маленькие. Пусть привыкнут и поймут. Нужно менять сознание. Своё Вы изменили уже почти. Осталось донести это до сознания родни. Постепенно...

У меня у соседки 3-е внуков и дочка приходила и покупала несколько раз молоко для детей. Другая соседка (приехала в Россию на ПМЖ) спрашивает по чём молоко я продаю. Девушка говорит, что по 100р\л. В ответ слышит, что я наживаюсь на детях и прочую лабуду, а вот могла бы продавать и подешевле своим. Девушка современная и первая дочка уже пошла в школу поэтому о ценах для детей или на продукты для них она прекрасно осведомлена. Её возмутили эти слова (они сами завели кур и цену птице, кормам уже знают) и она ответила, что козы стоят денег, их кормить нужно, обслуживать, приглашать вета и прочее, а это стоит денег так почему я должна раздавать молоко и содержать чужих детей? Рассказала, что за год до этого покупала молоко для дочери когда та сильно кашляла и боялись, что будет хронический бронхит у ребёнка. Цена с доставкой была 200р\л. А тут пройти когда есть время 200м и купить так дёшево и настоящее парное. Тётка заткнулась.
    Каждый выбирает сам...смешно бегать от палатки к палатке на рынках и искать лучшего качества, потом бить себя пяткой в грудь, что кушают всё самое, самое..:)]
    Сейчас даже вся молочка на рынках от фермеров и частников идёт с консервантами. Иначе пару дней и всё покроется плесенью, а так стоит по 2 недели всё свежее. Мне это в вет лаборатории в Москве сообщили. :(

13. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.677

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.677
    А почему такие дорогие? от породы зависит? У нас, как птицефабрика скидывает двухлеток, то по 30-50руб. Но надо потом все лето им гулять, чтобы восстанвиться и потом несутся только так. А с фабрики почти лысые, смотеть страшно :)

14. садоводка
    Благодарности:
    98

садоводка

Живу здесь

садоводка

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Я закладываю в инкубатор по 8 -10 яиц, вылупляются около 50%.
    В июне родилось 6 цыпок, через недельку самый крупный и веселый повесил крылышки, в попке какашка, постоял денек и помер. За ним по одному и все остальные. Три вылупа потеряла, пока не решилась лечить. Месяц назад родились четверо Самый крупный! опять! заболел. УБИЛА (ГОСПОДИ,ПРОСТИ) заболевшего, пропоила остальных троих пять дней фурацилином. Следующие шесть штук, потеряла из них одного, остальных опять на фурацилин. Последний вылуп - трое, сразу пропоила всех марганцовкой. Сейчас сидят все дружно в одной коробке, через день наливаю марганцовки, на всякий случай. Все веселые! и я уже не верю в "экологически чистых" кур.
    Кстати, полностью согласна с Татьяной, лечить надо всех сразу, лечить одного только больного - значит дать время заболеть остальным.

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Конечно можно купить и списанных, только цены у нас от 200р.После линьки несут они уже меньше, хотя яйца могут быть и крупнее. 300р это минимум за несушку-молодку. А так породные птицы стоят намного дороже...
    Например я покупала Браму у одной форумчанки не дорого вне сезона за 700р, а нестись они стали в августе. С февраля до августа сожрали на большие деньги. Яйца не оплод... Ждём тёплого дома и пусть старается. ;)