1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Мой дружный курятник

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Kameta_, 16.09.12.

1. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Я то-же слышала отзывы, что птица у них привозная и продают сразу и только часть закладывают на продажу молодняком. Цены себя не оправдывают. Хозяйство себя больше раскручивает, но очень молодое. Информации по нему мало пока. Скупать всё и потом получить сомнительное качество? Мне жалко денег, ожидания и трудов. :) Лучше ориентироваться на хозяйства с местным разведением нескольких пород и посмотреть качество циплят можно.

2. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Девочки дорогие не одно хозяйство или частник (даже вы сами если честно себе признаетесь) не продадут хорошую птицу или скот, оставив себе при этом плохой, сколько бы они не стоили. Хороших можно только вырастить самим или преобрести у близких знакомых. Всегда нужно помнить об этом что бы потом не расстраиваться. Но как бывает приятно кагда из г... вырастает чудо от которого глаз не оторвать:)]. Кстати на своем опыте убедилась что заморашки бывают самыми замечательными родителями у них бывает замечательный молодняк, тем самым они благодарят нас за заботу и любовь.

3. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Kameta_, Нет Анастасия не пришла на работу. Это она написала после того, как я нажаловалась директору. Объяснила, что проблема с транспортом, и её муж вез на машине. Почему не брала трубку не объяснила. А теперь я не знаю как доехать, проблема со временем.
    Жаль, что у Вас не семья гамбургских. Я заказала 10 яиц. Не рубите гамбургскую, может весной на что нибудь обменяемся.
    Фениксов возьму в Полтево, это по Носовихинскому шоссе, не далеко от меня. Попробую, что получиться. Я на лето весь свой птичник отправляю на дачу, там у меня все удобства для кур, да и парень там за ними смотрит, я ведь на работе. А здесь в деревне только к осени построю нормальный сарай, а сейчас места мало, зимние квартиры.

4. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Взвесила сегодня своих гигантов. Сегодня им ровно 6 недель! Вес одного из крупнячков 700гр, второй поменьше 690гр, самый мелкий 298гр (думаю, это работа петушка бентамки) остальных не стали тревожить, очень пугливые. оставшиеся думаю, грамм по 500-600.
    Да, чуть не забыла. У меня 3 петушка пытаются кукарекать. Репетируют регулярно:)
    А еще мой маленьких запоздалый рыжик превратился в орвовскоподобную курочку. Но вместо белого пера у нее голубое!

Вложения:

• CIMG1035.JPG
    • CIMG1026.JPG
  5. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Kameta_, А какие у Вас размеры клетки?

6. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Муж мастерил на всю длину бруска, получилась длинная клетка со съемной перегородкой. 60х60х200, могу немного ошибаться

7. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484

8. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Жанна, я ставила сразу 37,8 влажность 55 и не меняла до 17-19 дня. Потом увеличивала влажность до 70% На момент проклева снижала Тдо 37,2, влажность 75. Проветривала регулярно, в последнюю неделю "прогулки" обязательны. Умоляю, не отходите от инка ни на минуту, пока яйца гуляют на свежем воздухе!
    Такой режим мне подсказал парень, который привез инкубатор, у него тоже хозяйство. Потом нашла эту схемкув инете.

9. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Спасибо. Обобщила, вернее перевела в табличную форму, Вашу информацию, ту что раньше была на стр. 10 в таблицы. Здесь два варианта. Сделаем и третий. не получается выложить таблицы

10. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Камета, я хочу выложить таблицы по Вашей информации. Для себя решила, что буду действовать по 3 варианту. Да я уже убедилась, что от инк. отходить нельзя. Гусиные охлаждать нужно было 10 мин, а я все 12, может ничего. Боюсь, что хуже будет с куриными, меня не будет с 5го по 14 февраля, а что там дочка на охлаждает, не знаю. Хоть бы собаку не пустила нечаянно.

.

Вложения:

11. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Как у вас все по научному:um:я ни когда не охлаждала куриные яйца.

12. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Жанна, спасибо за старания! Инфа нужная, надеюсь многим пригодится.
    Насчет прогулок, здесь система не так уж и обязательна. Некоторые вообще не проветривают. Но так как в отчетах вижу постоянно% задохликов, то можно предположить, что именно по причине гипоксии на последних стадиях развития. все как у людей. Поэтому достаточно наверное одного раза. Авот 10-12 минут, я не считаю, бывает и больше. Если очень холодно вокруг, тогда да, важно. При комнатной Т можно и час гулять без ущерба. Если торопитесь, откройте на 2 минуты, это лучше чем вообще не гулять.

13. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Это как раз не по научному, а по природе:) Любая птица не надолго покидает гнездо и яйцам от этого только лучше. А наука это объясняет тем, что охлаждаясь, яйцо сжимается, создается отрицательное давление внутри и таким образом "затягивается" воздух из окружающей среды. Плюс в инкубатор попадает свежий воздух. Некоторые даже рекомендуют проветривать комнату перед манипуляцией:)
    Лично я ЗА прогулки:) У меня ттт ни одного задохлика

14. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Жанна, тут тоже спорный вопрос по понижению Т. Если вывод затягивается, то опаздывающие яйца еще больше тормозят при понижении Т до 37.2 Мне кажется, все приходит с опытом.
    Переворот я отключаю на 19 день. И новичкам наверное нужно сделать пометку снять решетки (органичители). Яйца на момент наклева должны располагаться горизонтально.
    Еще бы написать инструкцию Не навреди! Это желающим помочь в вылуплении:)

15. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Вот, нашла! очень важная информация для начинающих. Мне она очень помогла. Автор с дружественного сайта Наталья Б Тамбовская область. Не знаю, можно ли давать ссылки, копирую сюда.
    1. Наклевка на яйце есть, цып не выходит. Ничего не делаем, ждем. Может наклюнуть и СУТКИ (а то и больше) лежать как дохлый. Это нормально, силенок набирает, созревает для выхода, спит в конце концов.
    2. Цып пробил дырочку, клюв торчит и дальше дело не движется, см. п. 1. Если ведет себя спокойно, время от времени клюет скорлупу, попискивает, то даем ему СУТКИ, что бы сам справился. Через сутки можно начинать помогать. По чуть чуть отколупываем скорлупу, до первой крови. Закровил, смазываем перекисью или зеленкой и убираем назад в инкубатор, пусть полежит час-два. Если не вышел, процедуру повторяем. При этом отколупываем только скорлупу, пленку не трогаем. Перед тем как убрать в инкубатор, голую пленку смачиваем теплой водой пальцем. Иначе на воздухе она может подсохнуть и прилипнуть к цыпленку. Насильно цыпленка не достаем, после всех процедур должен выйти сам.
    3. Если видим, что цып пробил скорлупу, а пленку пробить не может, либо пробил скорлупу и пленку, но ведет себя неспокойно, судорожно пытается выйти, а у него не получается, то наблюдаем пол-часа, час и принимаем меры. Из за низкой влажности на выводе или от частого ныряния в инкубатор, подскорлупная оболочка может подсохнуть и даже прилипнуть к птенцу. Птенец отдает все силенки, что бы пробить ее, но сам справится не может, тем более если пленка к нему прилипла, ну и в конце концов погибает в яйце (отсюда и масса сообщений, про то что пробил дырочку и умер в яйце). Итак, вот здесь долго не ждем, дабы не тратить его силенки на тщетные потуги выйти. Смчиваем руки теплой водой, достаем яйцо и просто смачиваем пленку теплой водой пальцем, но без фанатизма, что бы капелька воды не попала в нос, иначе может захлебнуться. Яйцо можно и не доставать, а смочить прямо в инкубаторе. Затем обрызгиваем все яйца из пульвера, что бы влажность повысить сразу и закрываем крышку. ВСЕ! Мой после таких манипуляций вышел через 10 мин, а перед этим тщетно пытался в течении 2 час пробить эту самую злополучную пленку. Правда 2 час хватило, что сил у него совсем не было, поэтому особо долго не ждем.
    4. Еще может случится так, что пустая скорлупка прилипает к яйцу, а новорожденные толкаясь в инкубаторе отрывают эту скорлупку, вместе с кусочком скорлупы еще не выведшегося яйца. В месте дефекта скорлупы пленка подсыхает и опять таки прилипает к птенцу, тот в свою очередь не может развернуться в яйце из за этого и погибает. У меня так было с 2 яйцами. Лечение такое же как и п. 3. Просто смачиваем пленку в месте дефекта теплой водой. Может быть и не один раз, если цып пока не собирается выходить, но таким яйцам - особое внимание. (мои после данной манипуляции вышли сами, без проблем). Поэтому, стараемся пустые скорлупки убирать почаще, а если все же такое произошло и скорлупа прилипла к яйцу, то смачиваем водой границу двух скорлупок, пусть немного в инкубаторе полежит, может отмокнет и легко отойдет. А если нет, то пустую скорлупку лучше аккуратно отщипнуть по границе прилипания. Пусть лучше на яйце нашлепка от прилипшей скорлупы останется, чем дырка в боку. Ну в любом случае, просто так оставлять это дело без вниминия я бы уже не стала.
    5. Не позволяйте новорожденным скакать по яйцам и играть ими в футбол. Закатают. Пусть в инкубаторе немного полежат, придут в себя, а как начнут активничать и гарцевать по яйцам лучше их переместить в коробку, под лампу. В инкубаторе им трудно обсыхать из за большой влажности. Я и через час доставала и на ночь оставляла. Которых вытащила почти сразу и обсыхали под лампой понравились больше. А те кто ночь в инкубаторе провел, к утру так до конца и не обсохли и казались заметно слабее. Да еще и в коробке потом под лампой долго приходили в себя. Ну зато за ночь дел натворили в инкубаторе, так резвились, так гоняли оставшиеся яйца от одной стенки инкубатора до другой, что 6 яиц даже и не проклюнулись, захлебнулись, а 7 все же дырочку пробил, но тоже умер. Поэтому по мере освобождения инкубатора надо все же фиксировать яйца перегородкой, что бы задохликов таких не было.
    6. Не ныряйте часто в инкубатор, только для того что бы забрать цып и скорлупки. Перед тем, как закрыть крышку, немного обрызгайте яйца теплой водой. К сожалению, наш Суро очень долго нагоняет заданную влажность. За это время может подсохнуть все что угодно и у кого угодно.
    -
    Кто то из бывалых даже предложил повесить на инкубатор табличку с надписью НЕ НАВРЕДИ!