1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Мой дружный курятник

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Kameta_, 16.09.12.

1. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    А нас уже трое. Прибежала с работы а они в инкубаторе гуляют, два сухих и один ещё мокренький.
    Один цыплёнок шелковистый, рыженький, хорошенький. А два Галана я не знаю как это сказать, но я уверена, что который сухой это самец, а вторая самочка. Пять яиц наклёваных, торчат клювики, остальные яйца писчат. Подозрительное яйцо галана выбросила, Гульку переложила в другой инкубатор. Итого 26 яиц всего, из них 3 цыплёнка, 5 проклёвов, а18 шт пока ещё целые. Дочка придёт выложу фото. Ждём

2. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Четвёртый пришёл. И снова галанчик. 6 наклёваных.

3. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Я рада! Все будет хорошо! Главное, не надо помогать, ни в коем случае не ковырать скорлупу и не разламывать, когда птенец вот вот выйдет. Когда птенчики тужатся, у них желточек втягивается и пупочное кольцо затягивается! Давай, ждем новостей! Не проспи на работу:))

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Мы доставали и были живые, бегают кур топчут или яйца несут. И не только мы. Многие так делают. Бывает скорлупа толстая. Я только перепёлкам помогать боюсь..:aga: .

5. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Девочки, спасибо за поддержку. Вставляю фото своей четвёрки. Пока без изменений. Иду спать, а то и вправду ещё просплю работу.

Соображали на 4-х. Сошёл с дистанции. Мордой в комбикорм.

Вложения:

• DSC08006.JPG
    • DSC08007.JPG
    • DSC08011.JPG
  6. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Помощь нужна безусловно тем, кто не может выбраться сам, когда сроки поджимают и когда релаьно нужна помощь. Пишу о тех почесухах рук, когда оочень хочется помочь любому, кто хотя бы проклюнулся:) Руки чешутся абсолютно у всех новичков и неновчков тоже иногда:)

7. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Нас 12, два проклюнутых, остальные яйца лежат.
    5 галанов
    3 шелковистых
    2 андалузки, правда белые, читала, что такое расслоение бывает
    2 падуана, очень слабеньких, один совсем плох, пришлось помогать, так как писчать уже перестал, сейчас сохнет под лампочкой, вроди стал попискивать.
    Руки чешутся безусловно, и конечно я влазила в процес, видя надколотое яйцо, делала дырочку чтоб дышал. Может это и спасло моих падуанов, уж очень слабенькие, а может и помешало.

8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.675
    А пищат или нет?

9. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Жанна, как дела? Сколько вас? с чем можно поздравить?

10. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Нас всего 17. Двоих вытаскивала, были очень слабенькие, проклюнулись, а выходить не хотели, это из маленьких яиц. Сейчас бегают, шустрые, долбят ноги своих старших товарищей. Остальные яйца выбросила, одно уже в яйце писчало, но так и не проклюнолось. Разбыла яйцо посмотрела, полностью сформирован цыплёнок, понимаю, что если бы разбила на сутки раньше, остался бы живой, даже желток втянут. Ещё 6 штук погибли немножко раньше, тоже практически сформированы птенцы, что произошло с ними не знаю, буквально умерли за два дня до проклёва. Ну и два яйца, было что-то не понятное, опыта нет, поэтому не понимаю. Итак, всего 17 шт, Закладывала 48 яиц в инкубатор, дошли 28 яиц, Гулька вызревает в другом инкубаторе. значит из 47 первоначальной закладки, дошло только 17 цыплят, 30 яиц- деньги на ветер. Вернее, неоплода было штук 20, часть заморились в яйце. Виню себя, как первое проклюнулось паслась в инкубаторе, очень часто открывала. Лупились они у меня почти 3 дня.
    Эмоций очень много положительных, очень здорово. А какие красивые детки
    7 шт. русской бородатой
    6 шт. шелковистой, от шоколадок до птичек с голубыми полосками.
    2 падуанчика один рыжий, а второй черный
    2 андалузки, белого цвета.
    Заложила опять 2 инкубатора, один 23 февраля (с праздником дорогие мужчины), а второй вчера, или уже сегодня, так как была ночь.
    Помешательство прогрессирует. Куда же я их девать буду, боюсь себе задавать такой вопрос.

11. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Ну чтож, наверно и я могу подводить итоги первой инкубации.
    Заложил 3 февраля 4 часа вечера 25 яиц. 12 загорских лососевых и 13 гибридов ломан браун скрещенных с Загорским петухом.
    После овоскопирования У Загорских лососевых 100% оплод. Из гибридов 3 неоплод и 3 вроде как болтуны.(позже 2 из этих были выброшены по причине запаха).
    23 февраля в час дня был первый наклёв. К вечеру ещё два. 24 февраля вылез первый, к вечеру ещё 3 ну и остальные.
    Всего вылезли на сегодня (в 7 утра з последние) 12 циплят. Правда у одного из живота торчат не втянувшиеся органы. Сидит отдельно и вот думаю что с ним делать дальше...
    8 яиц не подают никаких признаков, не пищат, не шевелятся, не наклюнуты. Подеожу ещё сутки то думаю утилизировать.
    Из 12 Загорских вылупились 8 циплят, все полностью здоровы. 4 яйца под вопросом.
    А вот с ломанами проблемы, один не доразвитый, 3 бегают. 6 негодные. 3 под вопросом.

Яйца собирал разнокалиберные, остроконечные, овальные, крупные... Ничем не дезинфицировал и не промывал. Влажность поддерживал родными средствами инкубатора. Сначала залил все, потом подливал только в одну ёмкость. Перед выводом снова заполнил все ёмкости. Мерить было нечем, потому цифр влажности не знаю.

Температуру выставлял по оригинальным показаниям родного терморегулятора инкубатора, он цифровой. По причине отказа медицинских термометров работать, положил только простой домашний Но он лежал на сетке и показывал температуру 37. Вообщем у меня медицинские после первой проверки пустого инкубатора, накрылись медным тазом, за что получил строгий выговор дома.
    Сначала 5 дней температура была 38.0, потом снизил до 37.8 и до начала вывода не менял. Яйца переворачивал, перекладывал по мере присутствия дома, но не меньше 2 раз в день, утром и вечером. Когда был дома весь день, то по 6 раз. Проветривал, охлаждал 2-3 раза в день.

Пока актуальный вопрос, что делать с недоразвитым циплёнком. Оставить жить или утопить.

Вложения:

• Первый цип.JPG
    • Второй цип.JPG
    • SDC16979.JPG
  12. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.675
    Да он все равно погибнет. Его за эти органы задергают другие. Облегчить мучения ему.

13. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Смотря на сколько эти органы не втянулись. И как он сам себя ведет если поднимает голову и проявляет интерес к жизни то может выжить. Мне удавалось выходить и "лыжников" и "звездочетов"

14. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Плохой зимний вывод может быть именно от того что он зимний. Куры не дополучают солнца, травы, витаминов. И дело вовсе не в том что выводит новичек.

15. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Что-то петушков у меня многова-то... Кормил с утра пытался всю эту бегающую ораву осмотреть, то насчитал 5 петушков из 12 циплят. Огорчило, мне ж куры нужны:)]. Через день, когда буду переселять на новую квартиру, то посчитаю точнее. Уже появился любимчик, это потомственный дворянин Ломан-Браун Загорский:hello::)] и один из Загорских уже самый первый бежит к кормушке и прибегает к окошку, когда корм дают.

Оставленные яйца в инкубаторе чудес не совершили, значит и ничего не будет. Может для интереса их расковырять? Смысл от этого есть какой? Можно узнать, что за причина и кто виновен в этом, я или на кого-то вину можно свалить? Один наверняка будет задохлик. Т. к. это яйцо шевелилось одно время, но потом перестало, но так никто и не наклюнулся.