1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Мой дружный курятник

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Kameta_, 16.09.12.

1. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    От любимчиков никуда не деться. У меня с цыпами несушками есть и пацаны. сейчас разделила и там изначально были 2 в масках. У одного вышли чёрные пёрышки на спине. Наглючий. Оставлю и посмотрю какого цвета получится.

2. Tatiana15
    Благодарности:
    439

Tatiana15

Живу здесь

Tatiana15

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Внесу свою лепту во всеобщую тему "помешательства". Вчера принимала "роды" своих пушкинят, ночь тоже прихватили. 25 яиц заложила, 2 из них неоплод, вывелись 21 цыпленок.

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Здорово. :super: А фотки этих комочков где?

4. Tatiana15
    Благодарности:
    439

Tatiana15

Живу здесь

Tatiana15

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Спасибо! С фотками у меня проблема, айфон не хочет совмещаться с ноутбуком, в выходные сын приедет, надеюсь совместит. И не только с этим проблема, некоторые комочки стали поносить, отчего залипают попки. Кормила Клинским комбикормом для малышей. Завтра поеду в Болшево за "стартом".
    Еще сама над собой посмеиваюсь, перед закладкой яиц в инкубатор прочитала о том, как по форме яйца можно с большой долей вероятности получить курочек. Я очень старалась! Яйца то от своих кур -было из чего выбрать! Все равно примерно 50 на 50.

5. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Надо в водичку им марганцовку добавлять, чтобы еле розовый раствор был.

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Корм должен быть сухим, без комочков. Сейчас сырость и следите за составом. Можно сейчас перевести на кукурузу мелкую из магазина и марганцовку, следите за температурой и не давайте яйцо, творог.

7. Tatiana15
    Благодарности:
    439

Tatiana15

Живу здесь

Tatiana15

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Спасибо, малыши у меня живут в "царских условиях", до двух -трех недель я им вообще ничего кроме комбикорма не даю. Завтра сменю комбикорм и думаю, что все нормализуется, по крайней мере с перепелятами именно так и было. К марганцовке я как то настороженно отношусь, там то еще и дезинфицировать нечего. Сегодня дала чиктоник, может в этом проблема, сейчас просто водичка. Только что посмотрела на них - все хорошо, но за кормом все равно съезжу, в прошлом году именно на болшевском КК всех растила.

8. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    В марганцовке никакого вреда, наоборот. Только дозу не надо превышать.

9. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Всем вылупившимся и принимавшим роды большой привет и мои поздравления! Очень много хочется написать, но времени нет совсем. Надеюсь, все растут крепкими и здоровенькими! скоро весна, вернее буквально через несколько часов:)Солнышко,зелень, ура товарищи! :love:

10. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Очень похоже на переохлаждение. Если 6 раз лазить переворачивать, то проветривать наверное уже не надо. Перегуляли чуток. Ломаны, они несушки, у них яйцо "жидковато", недостаточная концентрация веществ, поэтому видимо и птенцы нежизнеспособные получились. Плюс недостаток витаминов ипрочего в связи с зимним периодом, это верно подмечено

11. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Смотря у кого! Наша весна где-то заблудилась! Сегодня весь день снег валил и ветер штормовой, все замело, как будто январь! :ogo:

12. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    А я снегу радуюсь:) Он какашки куриные на тропинках заметает:)) Не представляю, как будем жить без снега, пока все не просохнет и новые вольеры не сделаем для кур

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    А у нас обещают до -20 в выхи. :ogo: Сегодня +4 было...тает всё.. Гуси весь день гуляли и куры принимали солнечные ванны. У нас как потеплело птицу выгоняем на воздух. Уборкой заниматься не мешает и им хорошо. :victory: С малышами. мы даём кипячёную воду первые 2 недели. Потом переводим на колодезную как всех.
    С несушками. если это списанные с фабрики на отдых то, что там можно ждать? Нужно их откормить, дать витаминов и потом уже брать яйцо на инкубацию. Потом нужен петух хоть 3 недели до этого. Вот тогда они дадут полноценное яйцо.

Камета как цыпки? Что там с яйцами? Какие породы? Давайте новости...:hndshk:

14. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Про жидковатое яйцо я уже перед инкубацией заметил, что отличаются., может и переожладил в конце инкубации, тож не отрицаю. Ломаны вообщем старые куры они выбракованные с птицефермы, тоже может и эта причина.
    Но перед самым выводом на 18 день переворачивал вообще, только немного приподнял тупой конец вверх Но перед тем, как выбросить, то надколол яйца и посмотрел там были почти сформировавшиеся циплята, значит где-то наверняка я нахимичил возможно или витаминов не хватило. Учтём на будущее и улучшим результаты.
    Своих вчера пересадил из ящика на крупные опилки. Вот радости им сейчас, уже летать хотят, копаются и купаются в опилках. Тот который пупок не был весь втянувший, тоже бегает и ест хорошо, если б не зелёный зад от зелёнки, то и не отличишь от других.

15. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    У меня с фабрики прожили около 5 месяцев, сколько их ещё откармливать чтоб яйца от них на инкубацию собирать? Последний месяц я всем вообще чуть ли не свой так сказать паёк отдавал. Зелень, крапива, комбикорм, овощи (капуста, морковь, свекла, лук, картошка), зерно такое и зерно ещё вот этакое... Не всё конечно сразу, а по дням менял меню. Ну если этого мало, то уж ну пусть будет, как будет, значит летом будет лучше, когда травки поедят. А то одна самая тощая от кормушки не отходит, пока всё не сожрёт. Куда столько в неё лезет? Все поели, а эта пока пайку видит...
    Петух с ними постоянно живёт, раз неоплод такой большой, значит не нравятся ему пенсионерки, что поделаешь.

У нас в понедельние, вторник до -14 и снег уже идёт. Значит весна откладывается на какое-то время.