1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Мой дружный курятник

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Kameta_, 16.09.12.

1. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Вот снова не понял, где-то тут на форуме читал, что кукурузу можно молоком смочить, только чтоб жидкая не была масса. А Вы пишите, что корм должен быть сухим. Так как быть? Мочить или нет?
    Яйца и творог все советуют на любом форуме, где только о циплятах речь идёт. Только желток не советуют, поносят. Я своим и даю, белок, не на одной же кукурузе им жить? Комбикорм может тольк завтра привезу.
    Заодно спрошу, морковку свежую или варёную мелко натёртую им можно дать? И зелёный лук...
    Воду пока даю без марганцовки, планирую только сегодня первый раз добавить. Снова тут читал, что не рекомендуется до 5 дней марганцовка. Так вот в чём я не прав? Спросить легче, чем снова все темы перерывать.

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Если так курица ест, то нужно прогистогонить всех. Может у неё глисты? Вообще странно, что неоплод, но старые куры плохо дают потомство, но вот в каком возрасте у несушек старость... Знаю людей у которых такие куры не только неслись, но и сами насиживали.

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Цыплятам 5 дней и сразу им всё давать? Совет с кукурузой и марганцовкой был для снятия поноса, а не кормление на долго. Всё, что будет влажным прилипнет к клюву и они перепачкаются, много не съедят. Какой корм давать выбор Ваш, но есть тема и там уже писали кто и как кормит. :victory:

4. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Тань, привет! Новостей каждый день! Я что, даже не отчиталась по третьему выводу? Там такие чудики получились, пугливые до ужаса, я таких ненормальных еще не встречала. Может мало разговариваю с ними:) И какашки у них не такие, как у предыдущих, коричневатые, однородные, без белого пятнышка. как будто комбикорм плохо переваренный. Серют очень много, от этого запах все время кислый стоит. Пришлось одноразовые пеленки покупать, плюс газеты и все равно все время грязно. Перестилаю каждый день, плюс 2-3 раза настилаю газеты в один слой, опилки сыплю. Скоро будем переводить в гараж, начали строить еще один максибрудер.
    налупилось у меня их около 40. Четверых пришлось утопить на вторые сутки жизни, чтоб не мучились. Одного, потом двух и потом еще одного. Осталось 33 по-моему. Да, им сегодня ровно 2 недели.
    А сегодня утопила еще одного, лакенфельдера. Перестал на лапку ставать, отсадила. Нога как парализованная, никаких попыток на нее облокачиваться, пальцы безучастные. Сначала на одной лапке как то ползал, крыльями помогал. Потом ногу совсем протянул, все время на боку, еда и какашки стали залипать. Витамины, творог, д3,ничего не помогло. А сегодня как бабочка на боку стал крутиться, никак не поднимется. Ну у меня уже отработано, ведро, вода и бегом из ванной:((

5. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Из среднего выводка, их 40 шт. Сегодня им 5 недель. Одни цыпленок заболел и сдох, упустила, не разглядела в массе. Дышал очень часто, открытым ртом, уже не ел, заливала анти, витамины, ничего не помогло, глаза не открывал, через сутки сдох. Остальные ттт.

Вложения:

• CIMG1180.JPG
    • CIMG1166.JPG
    • CIMG1176.JPG
    • CIMG1178.JPG
  6. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Зато первенцы мои расцветают с каждым днем! Ведь лень же взять с собой фотик. Они тАакие уже большие! Им еще и трех месяцев нет, а выглядят совсем по взрослому. Мне таких летом в хозяйстве как 4 мес. впарили. Живут они в маленьком курятнике на курьих ножках, обогреватель и 40В лампочка. Живут очень дружно, хотя петушков много. Поют, гребни красные, бородки отрастают. Не смотря на то, что расцветки у них скудные, все серые, черные или белые с черными вкраплением, они для меня такие красавцы! Особенно серые петьки! У одного среди серого пера медные перья пошли, работа кучинца проявляется. А ведь паршивец тогда овечкой прикидывался, даже не кукарекал прилюдно. Завтра сфотаю, обещаю:)

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Первые они самые любимые. А у нас пополнение из нескольких брамят. :love: При мне первый вылез и остальных уже папка рожал. :)] Ему просто везёт на это. :aga:

8. Tatiana15
    Благодарности:
    439

Tatiana15

Живу здесь

Tatiana15

Живу здесь

Благодарности:
    439
    У меня цыплята тоже очень пугливые, хотя вниманием не обделены. Сегодня привозили внучку (ей 3,9 года), вот уж она их потискала! И в ручках держала, и в тряпочку заворачивала, кое чего я не видела, думаю не выдержала бы. После их отъезда зашла в комнату к цыплятам - спят. "Ну что?"-говорю им -"научили вас родину любить?" В прошлом году начиталась какие цесарята пугливые, так дышать на них боялась, а по факту -цыплята были более пугливые.

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Просто цесарят чаще нужно брать на руки не держать вместе больше 20шт. :victory:

10. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Живу в дурдоме. Уже не нравиться. Цыплят 33 шт. Два постоянно писчат. Пробовала отсадить самых маленьких в другую коробку (шелковистых и падуанов, да одного павловца) Писк подняли и отсаженные и оставшиеся на месте. Похожа на многодетную мать одиночку, задёрганную до крайности. Встаю на час раньше чтоб убраться да полюбоваться на своих деток. С работы тоже галопом, уборка, любование. С сегоднешнего дня ушла на больничный, нарыв на пальце, такой страшный, что разрезали. Температура, почти 39, делать ничего нельзя, а я всё убираюсь. Вонь в 3-х комнатной квартире, конкретная. сегодня убираюсь каждый час, запах есть всё равно. На 8- марта отвезу в деревню, лучше буду ездить каждый день, уже переживаю как они будут без меня.
    Муж здурел, похоже сумашествие заразное, привёз 2-х утят кривошейных, шустрых жуть, да ещё 7 гусят, замызганных. Ему их отдали за так, за 50 руб. Очень беспокоится за своих гусочек, вдруг никого не высидят, а тут он им подбросит готовеньких. Гусят выкупала, высушила феном, красавцы стали. А так как живут с утятами, стали такие-же наглые.
    Ещё два инкубатора яиц, индюшка на яйцах. Мучит вопрос, а что мне с таким колличеством делать. Я ведь только хотела помимо несушек, завести по семье ещё падуанов, шелковистых, Русской бородатой (они уже слонята, ттт) Ушанки, андалузской, и аураканы. Хотела держать 10 несушек и в общей сложности по породам ещё 20-25шт. В результате от жадности появились орпингтоны -двух окрасов, ленинградская золотисто серая, мараны, австралорпы, фениксы, брекели ... Что в наличии, а что в инкубаторе., а ещё и забыла каких пород я нахапала.
    Остановите землю, я сойду.

11. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.675
    Да. Как я вас понимаю... Вот так и появлятся прелести квокши. А когда имеешь опыт и сравнишь- хочется спокойствия.
    Надо расставить приоритеты. И все наладится.

12. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Придётся расставлять. Думаю муж веселится. Решил раз уговоры не помагают, то таким способом меня лечит. Лечение пошло. Включился мозг, думаю подруге надо подарить на 8 марта с 10. Будет рада, у неё помешательство ещё не набрало такие размеры.
    На эту тему анекдот: Приходит Мойша к равину. Говорит, посоветуй, что делать, квартира маленькая, я жена, два сына, две невестки, 5 внуков, опять невестка на сносях.
    Равин говорит: "Заведи козу".
    Мойша: "Куда я её поставлю"
    Равин: "На балкон и приходи через год"
    Завёл Мойша козу, прибегает через пару месяцев, и говорит: "Что ж ты мне посоветовал, квартира маленькая, я жена, два сына, две невестки, 6 внуков, опять таки ж коза на балконе.
    Равин говорит: "Убери козу и приходи через год"
    Прошёл год, Мойша к равину не приходит. Ещё где-то через полгода равин встречает Мойшу, говорит, что же ты не приходишь?
    Мойша6 " А зачем приходить, спасибо за совет, убрал козу, квартира маленькая, я жена, два сына, две невестки, уже 7 внуков, опять невестка на сносях. Но так я ещё хорошо и не жил."

13. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Держите меня семеро! Сижу выбираю в Генофонде и П. деревне яйца:no: У меня оказывается полосатых кур нет:) Смотрю на амрок, примутрок, киргизскую присмотрела (или ереванскую, тьфу не помню уже). Лакенфельдеров буду еще брать, орловских и итальянских. Ну и бзик этой недели это сибрайты. Зарекалась, никаких яиц. Намыла инкубаторы и убрала подальше, надолго ли...
    Сибрайты, хочунимагу! Всего пяток, в красивый вольер, летом в сад, зимой в теплый гараж. Не хотела ведь с мелкотой связываться, но красота сказочная, че делать то

Вложения:

• 91894814_domashnyayakuritsa10.jpg
  14. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Перечитывать свои верхние посты! :aga:

15. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.675
    Да-да, согласен. Вот этот, с самого начала, вдумываясь :) :aga: