1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Мой дружный курятник

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Kameta_, 16.09.12.

1. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Один из голубых петушков. Их у меня три, блииин, только не в суп. Придется пристраивать:)

Вложения:

• CIMG1291.JPG
    • CIMG1292.JPG
    • CIMG1287.JPG
    • CIMG1289.JPG
  2. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    У меня товарищи тоже горе, но я уже как бы смирилась. У меня один день сдохла большая брама и орловская. Следом пришлось прикончить доходившую вторую орловскую, две 7 месячных брамы, коричневую виандотку. Потом мне показался подозрительным один 1.5мес цыпленок, и его прикончила в панике. Подключила все меры борьбы. Ветеринар назначил антибиотик, сказал, что за 3дня поможет, я успокоилась. Но у меня плохенька гамбургская курочка и одна адлерская. Я бы их тоже уморила, но добрый ветеринар сказал, что не надо, поправится. Но я уже точно знаю, что больную птицу лучше того. Завтра если не улучшатся, то позову соседа, он у меня палачом ...
    Велел всех цып пропоить антибиотиком. Так что мои кристально чистые цыплята впервые попробовали химию

3. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    В общим, на ночь свет выключать обязательно! Попробуйте повесить им зеленую лампу, она успокаивает. А в смеси с синей говорят творит чудеса (синяя не бактерицидная)

4. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Свет у них включается с 7 утра и выключается в 21.00, отдала им фитолампу (которая для растений), она не яркая, розовая (рекомендовали красную, вроде расклев при ней у вас или у кого? прекратился, так вот отдала эту). Клетки переставила в торец лоджии, потому как напротив окон было очень светло и даже жалюзи не помогали. Мясокостную муку, мел, рыбий жир, овощи, запаренный гречневый продел клюют с удовольствием, с КК не хотят дружить, паразитки! Голодными не бывают, хотя жрать постоянно готовы, проглоты какие-то! Может у них глисты? Бывают у кур? И вот такие убийцы! Причем в 2 часа дня все были живы и здоровы, а зашла в 6 вечера - одна лежит расклеванная на нет, остыла уже! И это в клетке у черных кур. А вчера у нас было кино! Петю-лысого курочка достает, прямо нагло выщипывает у него перья, которые начинают расти на шее. Я её выловила, поговорила и решила наказать, взяла за лапы и опустила вниз башкой. Обычно куры трепыхаться начинают. А эта артистка крылья в стороны раскинула, как в прощальном полете (не трепыхаясь, просто раскинула), и медленно начала глаза закатывать. Я аж испугалась, что у нее сейчас инфаркт случится. Подняла. Так она быстренько глазищи растопырила, я поняла, что она просто прикинулась умирающей. Я ей по клюву несколько щелбанов надавала, чтоб она не хулиганила, сказала, что клюв отпилю, в общем, воспитывала. Она молча все это выдержала, периодически глаза закатывая, всем своим видом показывая, что если я не отстану, то она сейчас сдохнет:aga: ! Опять посадила ее в клетку, так эта гадина отряхнулась, как будто я ей костюмчик подпортила, и сразу опять к Пете-лысому побежала, тюкнула его, типа: "Не повезло тебе, Петя, мать меня не убила!" Может у них любоФФ?! :)]

5. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Глисты бывают запросто. Возможно кура сама сдохла а её потом уже поклевали. Выщипывание пера тоже симптом не хватки чего то или стресса.

6. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    :)) Куры как раз "засыпают", если их на спинку положить, а петухи трепыхаются. Это как раз один из способов отличить цыпленка курицу от петушка.
    Может фитолампа не так хороша? Я знаю, что есть бычные крашеные лампочки синие и зеленые на 15в помоему в обычным цоколем, может ее?

7. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Есть в Ашане у нас, и красные, и синие, и зеленые вроде. Но они на 60 ватт, много наверное. А что от глистов дают курам? Надо все-таки проглистогонить, может меньше жрать будут? :aga:

8. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Оксана, у тебя ведь на 3-й фотографии по центру это андалузка? Голубая такая курочка? Вот точь-точь такая у меня Гуля. Посмотри в портфолио, там она крупным планом сфоткана. Андалузка или нет.
    У нас роды, на утро 11 шт. Один проблемный, что -то с шеей не так, запрокидывает, а самый красивый.

9. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Это "звездочет"пока не бегают можно посадить в варежку детскую что бы резинка была на шее привыкнет и не будет запракидывать.

Где продают всякие примиксы типа "солнышко"там продают и смеси от глистов.

10. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    От глистов купите Альбен. Одна таблетка на 35 кг веса. Сама две недели впервые проглистогонила, и травила блохи. Спасибо добрые люди подсказали.

11. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.675
    А от чего это? Потом нормализуется?

12. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Поздравляю с пополнением! Про варежку хороший совет! Я думала такие не выживают, у них координация нарушена, переворачиваются:(
    У меня андалузка, не чистая, но петя был знатный красавец. Большинство в него пошли, статные, окаймленные. По поводу твоей курочки ща гляну, но не факт. Такой окрас имеют многие породы, включая кохов.

13. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    не Жан, не андалузка у тебя, помесь. У Андалузок гребень торчком, лапы синие, перо более окаймленное, туловище стройное, посадка горделивая. Мадамы видные, несут себя, сразу видно, порода:) У тебя очень добрая девочка, сердечная, взгляд такой домашний, доверчивый

14. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.675
    А про сарайчик этот, что на фото, есть тема?

А в чем причина, ветврач не сказал?

15. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Алексей, эта беда у меня с лета. Притащила с рынка парочку с микоплазмозом. С тех пор борюсь, теряю и снова в бой. То затихает, то стоит потерять бдительность, проявляется снова. В этот раз как то скоротечно, а может наоборот недоглядела, может бессимптомно протекало. Но в этот раз я точно победю:) Жаль цыплят брам, тянула их с соплями почти пол года. Уколы делала, пока маленькие были. Вот гадство.

Домик нам рабочие строили из остатков материалов от постройки дома. Маленький, уютный, утепленный, на ножках. Планировали на 5 курочек:)) 20 взрослых помещаются легко, вокруг закрытый выгул

Вложения:

• DSC01493.JPG