1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Мой дружный курятник

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Kameta_, 16.09.12.

1. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Да кто его знает от чего, все какой то дефект развития еще в яйце.

2. Tatiana15
    Благодарности:
    439

Tatiana15

Живу здесь

Tatiana15

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Домик выглядит просто сказочно!
    Буквально на днях муж спросил, не собираюсь ли я покупать какие либо яйца для инкубации. Я честно ответила "нет", так как крыльца и отмостки нет, баня не достроена, к благоустройству еще не приступали, разведу только своих пушкинских и цесарят выведу. Аргументировала, так сказать. И тут на глаза попадается объявление о продаже инкубационного яйца индейки в Щелково, рука сама потянулась к телефону. Если бы ответили, что будут собирать яйцо, у меня был бы шанс передумать, но ответили - приезжайте. Индюшиные яйца греются 3-ий день, через 4-е для ожидаются пушкинята, через неделю - перепелята. И на "фига" ж мне все это надо? Вот сижу и думаю, как после этого можно верить людям, если себе самой доверять нельзя!

3. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Все мы больные на голову! Но лучше такая болячка чем другие. И поверьте именно таким людям и можно доверять:)].

4. Volodei
    Благодарности:
    198

Volodei

Живу здесь

Volodei

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Присоединяюсь однозначно.

5. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Всем всем большое спасибо за спасибо:! Сейчас глянула поближе на свой домик на фото, а там лееетооо, хааачуууу (рыдающий смайлик)

6. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.675
    Может, откроете темку в Сельскохозяйственные постройки, поделитесь опытом? Многим будет интересно. Тем более с учетом уже накопленного опыта рассказали бы, что сделали бы по другому, что понравилось, что нет. Многим поможете. А то люди маются, не знают что как сделать, что и по минимуму, и функционально. Многие Вам спасибо скажут :)
    И домик красивый. :)
    Кстати, насчет любви к птице: Видели, какую красоту для курей наш форумчанин сделал? Там и внутрянка, и все-все... Ну очень аккуратно и красиво :love:

7. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Алексей, спасибо большое за ссылочку, я прям обомлела как увидела такую красоту! Просто чудо чудное, да еще своими руками! Очень радостно видеть такие славные постройки. Про свой домик боюсь мало чего смогу сказать, строили без меня и по материалам недешево. У нас просто много отходов от дома было. Если созрею напишу, спасибо Вам большое на добром слове и за поддержку СПАСИБО!

8. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    У звездочёта всё хорошо, куда то делась его болезнь, теперь различить не можем, который был проблемный. Надо же, а мы его звездюком звали.
    У меня теперь второй проблемный, вылупился из второго инкубатора, очень хорошенькая андалузочка, а не встаёт на ножки, передвигается на коленках, поим её, стараемся кормить (садим в кормушку) но она целыми днями спит, уже 3-и сутки ей пошли. Звездочёт в норму пришел на четвёртые сутки, вот ждём, может и с этой пройдёт, хотя у неё коленные суставы больше чем у других цыпок.

9. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Ну и ладно, моя любимица, а порода не важно. Сейчас у меня вылупились андалузки. Прошлый раз две, но чисто белые, и сейчас 3+(1 не ходит) очень красивые голубые. У меня сейчас вылупились красивенные брекели, падуаны, арауканы (правда больше половины неоплод из двух разных партий) Один маран, один орпингтон рыжий, один голубой, павловцы 2-х окрасов, русская хохлатая, и наверное чего-то забыла.
    Оксан, давай растить, а потом меняться будем, для прилива новой крови.

10. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    С колен вряд ли встанет:(

11. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    А что это за беда? у меня цып примерно на 5 сутки на одну пал, через неделю пришлось топить:(

12. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Ох, Жанна, давай сначала вырастим:) У тебя такой шикарное пополнение, поздравляю! А я хочу и буду мешать своих, какие они прикольные потом растут, красавцы. А я сижу и любуюсь, и гадаю, кто есть кто:) К тому же смесевые однозначно крупнее, крепче и устойчивее к заразе как мне кажется.

13. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Наверное ты права. Но я хочу в этом году разбить по породам. Такие у меня тоже будут, тому же браме петуху, я добавлю простых куриц, иначе он замучает свою девчёнку. Фавероль у меня один, самец и самка, несёт светлые яйца, я к нему ещё 2-3 кучинок добавлю, у них яйца коричневые, у меня будет и яйцо фаверольки чистокровной и дворяне- Брамокучинки.
    Голубых орпингтонов я буду добирать сейчас яйцом (вылупился только один, правда было то 2 яйца) я в них просто влюбилась.
    С рыжих орпингтонов у меня тоже один вылупился (брала 5 яиц) 2 явный неоплод, и два ещё лежат в инкубаторе. Вот думаю, взять ещё яиц, в другом месте или хватит, у меня же ещё Люся есть, тоже орпик. Мараны из 5 один, 4 похоже не оплод, их же не просветишь, -тёмные.
    Помешательство продолжается. Скоро дойду до 100 штук цыплят и остановлюсь, даю себе слово. В два месяца определю пол, оставлю на "маточное" стадо, - как говорит мой муж, а что с остальными делать? Рубить рука не поднимется, ну поменяюсь, а дальше так и придётся продавать, а то моё хобби превратилось в дорогостояее мероприятие. Думала будет дешевле если брать яйцо, а получается, что выгодней брать суточную цыпу, но те впечатления, когда ты видишь проклёв, берёшь мокренького цыплёночка, не заменият никакие деньги.

14. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Дорогостоящее и хлопотное, согласна. Я еще переживаю, чтоб грязи и запаха на участке не было, соседи и все такое. Плюс у меня большая печаль, это гребанный микоплазмоз, который вывести практически не возможно. Поэтому смотрю на своих цыпочек и не знаю, что нас ждет летом.
    Насчет кого съесть, у меня некоторые кандидаты уже расписаны:) Петушки белые первые пойдут штуки три у меня есть. Из второй партии 7 штук лососевых петушков, они крупные, самое то:) Несколько смесевых может, ну и все. Остальных 60 штук буду растить и радоваться, если не передохнут:) Даже если получатся семейки, то отсаживать не буду, только если по нраву или размеру (брам кохов, орпиков отдельно), шелков отсажу. У меня планируется один большой выгул рядом с большим курятником (строит. вагончик) и на другой стороне участка еще три небольшие на 20 взрослых курочек. Ну и цыпляторий где нибудь размещу. Мужа уговариваю более декоративную и не вредоносную птицу разместить на участке возле дома, в саду:) Пока против. А еще хочется (шепотом) уточек и индюков по чуть чуть:)

15. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    От уточек много грязи и щипать их ужас... а вот индюки мне нравились, жили на заборе круглый год с трудом загоняли в сарай на время яйцекладки.