1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Мой дружный курятник

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Kameta_, 16.09.12.

1. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Лара, я уток с детства не люблю, все каникулы заставляли пасти у речки:) Щипать их ужас и мясоне айс, жирные были, закормленные. Но все читаю, что есть какие то суперские, кому вода не нужна, кого в 2 месяца того уже, типаброллеры. Вот таких может попробовать, для коллекции так сказать, что думаете? Индюки боюсь и меня сожрут:)) Опять же хочется и бронзовых и таких и сяких, остановите мнеяяя

2. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    А мне больше утки понравились, и именно пекинки. Сидят в загородке, ну галдят иногда, хотя у меня они были не шумные, ели, пили, спали. Если много не держать, то ни запаху, ни грязи. Я тоже боялась, как то видела в деревне, в загородке в какой грязи они живут. Я всё перо пустила с них на подушку сами были чистенькие и грязи они не развели. Может когда частые дожди то грязь получается. В этом году хочу брать каждый месяц по 10 шт. Первую партию возьму в апреле, последнюю в июле.

3. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Индюков тоже буду брать. Три бронзовых у меня уже есть маленьких, и одна белая взрослая. В апреле поеду в инкубаторий и возьму ещё 15 шт. белых, серебристых и обязательно Бигов.
    А также буду брать бройлеров.

4. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Вот это я понимаю объемы:super:

Kameta_, По пекинкам полностью согласен = Вкусные и неочень жирные:hndshk:

5. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Индюки не сожрут едят не намного больше кур индюк вообще красавчик. Многие думают что клюются но это не правда. Утки у меня были мускусные посные но плохо щипятся и белые очень жирные. Мускусные осенью пытаются летать и весной бывает тоже.

6. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Кажется я самая отсталая из местных:) Почти у всех есть опыт с утками и индюками. Что ж мне делать! Кто знает, утки подверженывсякой заразе типа микоплазмоза? Индюки точно страдают синуситами. А утки? Может это то, что мне надо:) Как насчет башкирской цветной, что за зверь? А бегун?

7. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Индийский бегунок, вес меньше, но по-моему несут около 200 яиц в год.
    В прошлом году была пекинка и фавориты. Для себя сделала вывод, что нужно брать пекинку, только по той причине, что больше фавориты не вырастают, при цене фаворита выше на 50% Вес был одинаковый и пекинок и фаворитов. По башкирке ничего не знаю, слышала, что разницы с пекинкой не видят. Цена суточных в них одинаковая с пекинкой.
    Утки практически не болеют и не боятся холода. Летом можно держать на улице.
    С индюками сложней чем с курами. У меня плохой результат (решила Бигов, совсем без антибиотиков) Для себя уже решила как я в этом году буду их растить, чтоб мясо было не химическим. Попробую, если получится расскажу.

8. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Стащила
    Птицеводы, которые располагают выгулом, засеянным травами, могут разводить мускусную утку. Ее содержание требует меньше всего времени и заботы — утка высиживает и водит утят самостоятельно. При выборе пород для остальных птицеводов определяющий фактор — это конечно же направление разведения.

Разведение спортивных пород, предназначенных для выставок, связано с высокими затратами на приобретение дорогой птицы. Помимо этого, утки данных пород нуждаются в большей заботе при племенном разведении, кормлении, содержании и соблюдении требований зоогигиены. Для птицеводов, располагающих такими условиями, подходят декоративные виды уток — мандариновая, Каролинская, а также породы, первоначально разводившиеся для хозяйственных целей и ставшие теперь редкостью, такие, как, например, хаки-кемпбелл, индийский бегун и голландская хохлатая утка. К переходной группе относятся некоторые тяжелые породы уток с низкой яйценоскостью и низкой оплодотворенностью яиц. Это более или менее привлекательная птица, разводимая для выставок — например, руанская утка, эйлсбюри и др.

Для птицеводов, заинтересованных лишь в продукции мяса, имеющих подходящие условия, в основном — естественный водный выгул, рекомендуется разводить пекинскую и саксонскую уток, а также среднетяжелые породы с хорошими жизнеспособностью и яйценоскостью.

Породы уток, пригодные для птицеводов-любителей

Пекинская утка американского типа

Относится обычно к породам мясного типа. Она отличается средней массой, скороспелостью, высокой яйценоскостью и подавленным инстинктом высиживания яиц. Она весьма вынослива и приспособляема. Разводят ее с белым оперением. Постанов тела немного наклонный (ось тела с горизонтальной плоскостью образует угол 30°). У уток более старшего возраста образуется кожная складка под брюхом. Хвосты селезней украшают кольцеобразно закрученные перья.

Породные признаки: масса селезня — 3,5, утки — 3 кг; яйценоскость — 100—120 яиц (нередко 180), массой 80—90 г, скорлупа белая с зеленым оттенком.

Пекинская утка немецкого типа

Эта утка относится к среднетяжелым породам. Ее хорошо выраженный породный признак — практически прямой постанов и желтоватая окраска оперения. Туловище ее напоминает форму стоящего прямоугольного треугольника. Утки данной породы сравнительно выносливы и быстро растут. Сохранение канареечно-желтой окраски оперения требует от птицевода большого опыта, специального кормления и ухода за птицей при линьке.

Породные признаки: вес селезня — 3,5, утки — 3 кг; яйценоскость — 60 яиц, средней массой 70—80 г, с белой или желтоватой скорлупой. Во время линьки уткам нужно давать корма с высоким содержанием желтых красителей (кукуруза, морковь) и защищать их от прямых солнечных лучей.

Саксонская утка

Порода средних размеров с цветным оперением. У нее правильной формы туловище, постанов тела немного наклонный. У селезня окраска головы и области горла и шеи — темно-синяя с металлическим отливом, грудь и остальная часть шеи — рыже-красные, отделенные от окраски головы и части шеи белым кольцом. Крылья — синие с металлическим отливом — „зеркала". Нижняя часть тела и живот светло-серого цвета. У утки главная окраска оперения зеленовато-желтая.

Породные признаки: вес селезня — 3—3,5. утки — 2,5—3 кг; яйценоскость — 80—100 яиц, средней массой 80 г, с белой скорлупой.

Руанская утка

Эта тяжелая мясная порода крупного телосложения была завезена из Франции. Как правило, ее разводят со спортивной целью для выставок. Продуктивность уток понижает относительно низкая оплодотворяемость яиц и вообще пониженная плодовитость. Разведение их весьма трудоемко и требует большого опыта птицевода. Цвет и рисунок оперения — такой же, как у диких уток и селезней.

Породные признаки: вес селезня — 3,5—4, утки — 3—3,5 кг; яйценоскость — 60—70 яиц, средней массой 80 г, с белой или зеленоватой скорлупой. По французскому стандарту, соблюдаемому и другими странами, живая масса селезней и уток — 4—5 кг. Инстинкт высиживания яиц у птиц подавлен.

Утка эйлсбюри

Порода достаточно тяжелая, мясная с крупным глубоким туловищем, завезена из Англии. Это утки с белоснежным оперением, клювом цвета дикой розы, нежным костяком. От грудной клетки до живота под туловищем у них есть складка кожи, еще больше подчеркивающая глубину тела. Разведение данной утки сложно с точки зрения поддержания плодовитости и розового цвета клюва. Инстинкт насиживания у птицы подавлен.

Породные признаки (по английскому стандарту, соблюдаемому везде): вес селезня при включении в племенное стадо — 3, потом — 4—5 кг. Яйценоскость — 80 яиц, средней массой 80 г, с желто-белой или же зеленовато-белой скорлупой.

Утка хаки-кемпбелл

Данная порода легкого телосложения. Ее разводят с целью получения яиц для употребления в пищу. Хаки-кемпбелл разводя обычно только для выставок. Инстинкт насиживания подавлен. Утка весьма подвижная и жизнеспособная. Ее разводят с окраской оперения хаки, другая разновидность имеет оперение такой же окраски и рисунка, как и дикая утка. Также была выведена и разновидность с белой окраской оперения.

Породные признаки: вес селезня — 2,75, утки — 2,5 кг, яйценоскость — 150—200 яиц (на промышленных фермах — 300 яиц), массой 65 г, с желтовато-белой или зеленовато-белой скорлупой.

Утка индийский бегун

Данная порода выглядит экзотически и отличается прямым постановом туловища бутылкообразной формы. В некоторых странах ее разводят с целью получения яиц. Необычные формы ее туловища привлекает посетителей выставок. Утка довольно подвижна и пуглива. Цвет оперения бывает белая, черная, коричневая, коричнево-крапчатая, синяя, цвета форели, цвета и рисунка диких уток.

Породные признаки: вес селезня — 2, утки — 1,75 кг; яйценоскость — 140—150 яиц, массой 65 г с цветом скорлупы от белой до сине-зеленоватой. Оттенки ее связаны с цветом оперения соответствующей разновидности утки.

Голландская утка

Это утка среднего или же мелкого типа. Первоначально ее разводили в Голландии в качестве продуктивной породы, теперь разводят лишь в спортивных целях. Она имеет белое оперение. Для нее характерен круглый хохолок. Разведение данной породы очень сложно, поскольку наследственная основа этого украшения связана с летальным фактором и для племенных целей всегда должен использоваться один партнер без хохолка.

Породные признаки: вес селезня — 2,5, утки — 2 кг; яйценоскость — 100—120 яиц, средней массой 70 г, с зеленоватой или желтовато-белой скорлупой.

Мандаринка

Это декоративная мелкая порода, которая представляет из себя особый вид уток. Ее разводят из-за необычной красоты и декоративных пернатых формаций, появляющихся у самца в качестве „свадебного наряда".

В неволе данные утки гнездятся на высоко расположенных местах, поэтому домики для гнездования должны имитировать естественные укрытия (дупла деревьев и т. п.). В мае или же июне утка сносит 9—12 небольших яиц, на которых сидит 32 дня. Утята после появления на свет активно растут, спустя 6 недель становятся самостоятельными, а в возрасте 4,5 месяца приобретают оперение и цвет взрослых уток.

Размножаются утки в следующем календарном году после выведения. Питаются они водорослями, ряской, насекомыми, червями, моллюсками, зерном, фруктами и т. п. Немаловажное условие содержания таких уток — наличие небольшого пруда, за которым следует хорошо ухаживать.

Каролинская утка

Это декоративная мелкая порода, весьма пестрой окраски, которую часто содержат вместе с мандаринкой. Данные две породы одинаково требовательны к кормлению, гнездованию и его продолжительности.

На выставках можно заметить уток орпингтонской и померанской пород с синей и черной окраской оперения, с белым пятном на груди, простирающимся вниз. Обе породы по величине уток относятся к средним.

Мускусная утка

Особый вид уток, который происходит из Южной и Центральной Америки. Ее характерные признаки — бородавчатая кожа на лобной и лицевой частях головы. Так же, как и гусь, она хорошо применяет корма с высоким содержанием клетчатки. Разведение такой утки не очень сложно, поскольку у нее сохранен инстинкт высиживания яиц и выращивания утят до наступления их самостоятельности. У данной утки очень жесткие перья, сильные цевки и когти. Она сохранила также и способность летать.

С породами уток, происходящих от кряквы, она дает бесплодное потомство, однако высокой живой массы. Откормленные гибриды достигают веса 6—7 кг и их печень можно сравнить с печенью принудительно откармливаемых гусей. У селезней нет кольцеобразных перьев на хвосте, однако они гораздо крупнее уток. Мускусная утка бывает с диким (сине-черным), белым и пестрым цветом оперения.

Породные признаки: вес селезня — 4—5, утки — 2—2,5 кг; яйценоскость — 35—50 яиц, средней массой 70—80 г, с белой скорлупой при желтом оттенке. Яйцекладка проходит в 2—3 цикла. Инкубационный период составляет 35 дней.

9. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    У мускусных есть хороший плюс они не орут совсем. Утка наносит яйца 13-18 шт и садится.

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Утка всегда щиплется в определённые сроки и не позже. Так же их нельзя кормить картофелем, кукурузой иначе правда жира будет много (как и бройлера кур). Я вот заметила, что несмотря на всякие пустые споры в моей теме Апликатора утка французская в Стокманне продаётся весом ровно 2000гр. Сроки откорма естественно не написаны, но я по своему опыту могу сказать, что вес птицы больше 3100-3200гр означает жирную тушку.

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Вот убейте меня я не понимаю чем хороша утка Мускусная) которая может нанести 150-200 яиц, а нанесёт 20 и сядет. Всё. При этом вес девочки мускуса намного меньше чем мальчика. Молчат это хорошо, но на одной траве жить не будут и ещё минус... если нужно по какой то причине загнать их домой раньше- фигу. Они так быстро бегают, что пока им не будет нужно домой не пойдут. У меня было так когда я должна была уехать и смотреть за птицей вечером и закрывать было некому. Пекинки хоть и с неохотой, но всей толпой пошли домой, а этих меня вывели я плюнула бегать за ними по кустам.

12. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    мускусные, это индоутки ? у нас их называли шипуны. не, не хочу, хочу экзотики или мяса:)

13. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Честно, я не представляю, как может животное из маленького яйца за 2 месяца набрать 3-4кг. но если это так, то меня и 2 кг тушка устроит:)

14. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Если яйца забирать, то нестись будут все лето. Только не все эти яйца едят. Они только в салатах хороши.

15. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    мы привычные к утиным яйцам, а гусиные как сувениры возили из деревни. Городские охали и ахали, было чем удивить. У нас семья прожорливая, плюс гости по выходным. Курочки несут в среднем 8 яиц в день, так не хватает на все мероприятия:)