1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Мой дружный курятник

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Kameta_, 16.09.12.

1. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    :ogo:4кг НЕ МОЖЕТ при нормальном кормлении.
    Вот у нас гуляют и видны "ванна" и ведро.
    Малыши и родители.
    Продукт.
    Вообще у меня есть тема именно по этой утке. ;)
    А яйца мы почти только утиные и едим..:super:
    С этими малышами вообще интересно было... Если у них заканчивался корм или вода то они тихонько звали, но мы не всегда были рядом и слышали. Тогда подходили родители и начинали орать. Мы подбегали думая, что они нападают на малышей или ещё чего и только после нескольких раз стало понятно, что они зовут нас на помощь. :love: Вот поэтому я и люблю тех кто может не молчать, а сообщить в случае необходимости.

Вложения:

• 999 297.jpg
    • 999 267.jpg
    • 999 301.jpg
  2. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Орущие хорошо когда у соседей тикие же, а если нет то у вас будут орущие соседи:)]

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Ну если они 2 минуты с криком вылетают из птичника летом на выгул и если вечером уже пришли, но не уверенны можно ли зайти домой, а тут ты весь такой деловой несёшься мимо то конечно спросят разрешения. ;) Любая птица будет шуметь если их обижают или если есть-пить нечего. :nono: Уж как орут петухи..., но если свои то так сладко. Вот чужие всегда противно. :)]

4. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Согласна. Чужие так противно. Свой заорал, проснулся, подумал что в птичнике всё хорошо, и можно ещё поспать.

5. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Мне утки - показались сложными в содержании, а индюки нет. Уж как мы боялись их заводить, а они спокойно гуляли по всему участку и ничего не копали. Правда - съели весь перец и нижние яблоки с деревьев, но это от недостатка насекомых наверное...:) Единственно тяжело их рубить. Сами не смогли - по сравнению с курицей ну очень умная птица. Встречает, разговаривает. Тьфу... опять вспомнил. Короче мяса в них значительно больше, чем и в курице, и в утке. И проблем у нас сними не было, и все наши знакомые которым мы их подарили на новый год - были очень довольны. :)] А как ваши Андалузские?

6. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Обычно люди наоборот пишут:|:

Утки проблем вообще никаких недоставляли - Индюков думаю взять, но слишком много страшилок о выживаемости пишут:(

Пока думаю т. к. места под все хотелки точно нет:flag:

7. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Ну вот, свершилось. Два инкубатора лупились неделю. Разница закладки была 3 дня. Вчера утром хотела уже выбросить остатки яиц, но так как спешила на работу, оставила. И о счастье, вечером вылупился ещё оди араукан. Итого вылупилось, что то больше 50 шт., два погибло, родились с дефектом, на ножки не вставали передвигались на коленях. Грех так говорить но отмучились, вчера один днём, а второй сегодня утром. Хотя я их и поила и кормила, да и сами они передвигались, коленки в кровь разодрали. Один падуан, необыкновенный голубой, а вторая андалузка.
    Кто есть кто запуталась, в инкубаторе лежали яйца:
    -Индусики, я их не перепутаю, черненькие, маленькие, шустрые, правда несколько есть и рыжих (мамы и папы были черные, может в бабушек)
    -Андалузки, есть красавицы голубые, а есть бело-голубая. (Прошлый раз вылупились чисто белые, скоро им месяц, похоже курочки)
    -Руско хохлатые, две или три беленькие (Генофонд из 10 яиц-остальное неоплод) Прошлый раз все 10 были неоплод. Правда у меня есть 5 трёхнедельных хохлатых, 2 черных, и 3 красных.
    -Падуаны, необыкновенно хороши, рыжые, черные, голубые. (Прошлый раз вылупились только двое - рыжая и черная, уже осталась только черная, на рыжую наступила нечаянно индюшка в воскресенье, вроди и живая была и шустрая, а вчера приезжаю в деревню, а она умерла, нужно было забрать домой. Жаль.
    -Мараны 2 шт. роды принимала ночью, которые они различить не могу.
    -Орпингтоны рыжие две штуки
    -орпингтон голубой, необыкновенно красив (было 2 яйца, второе неоплод) ещё возьму яиц.
    -Павловские серебристые и 1 золотистый, необыкновенно хороши.
    -Брекель золотистый -просто прелесть.
    -Арауканы, яйца из разных мест,
    1-е 3 штуки (лапки не мохнатые, 4 пальца) -черные и голубые
    2-е 7 штук (белые, белые с узором рыжим на спине, черные, лапки мохнатые, а тут засада есть 5 пальцев на мохнатых ножках (как фавероли), а есть 4 пальца на мохнатых ножках. Яйца были голубые, правда светлей чем те первые. Потомство хорошое, крупное, прямо таки подушечки, мои индусики на фоне их смотрятся как большая чёрная клякса.
    Легбары-3 шт. насколько хороши не знаю, гораздо меньше араукан, серо-рыже полосатики.
    -Фениксы-2 шт. - один проклюнуля и умер. Вот какие из них какие, не знаю.
    -гамбургские 2 шт, которые - тоже различить не могу.
    Возможно кого то забыла, вспомню напишу.
    Со старых у меня растут, скоро месяц
    -русская черная бородатая -ттт.
    -шелковистые- осталось три, было шесть, 2 - умерло были слабенькие, а на одног лампа упала.
    -падуаны - уже один.
    андалузка - белые, а не голубые.
    -ленинграддская золотисто ситцевая -4 шт
    -Русская хохлатая 5 шт. " черных, и три красных
    -Австралорпы полосатые 5 шт. так интересно, 3 великана, один средненький, а один вообще бегает задзёбыш, правда наглый и шустрый.
    Возможно кого то забыла.
    Буду крайний раз закладывать цыплят в инкубатор, и только в один, голубых орпингтонов, ещё пару фениксов, и парочку павловских золотистых. Чтоб был полным, добавлю яиц от своих красавиц, правда они живут все вместе по породам не отсажены, но как в той поговорке "чей бы бычок не скакал, а телятко будет наше.)
    Вот такая история. Фото будет позже.
    Да, если у кого есть арауканы, расскажите о них, чтоб я сориентировалась, кто птицевод с опытом расскажите, откуда могут быть 5 палые и лохмоногие.

8. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Может это выводится новая порода кур, "лохоаураканы".

9. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Да забыла сказать, все мои аураканы ещё имеют один признак у них есть бороды и бакенбарды, хвосты пока отсутствуют, ведь они ещё маленькие.
    А на самом деле они мне безумно нравятся ттт, мне кажется ещё такой красоты у меня и не было.

10. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Мне подарили индоуток, без моего желания и тайно. Через неделю их проживания в кустах смородины наконец сознались, что приезжал за цыплятами мужчина и за бога ради просил их забрать, поскольку живут они у него в темном подвале, а он может кормить их только раз в неделю. Птицу забрали, а в замен отдали несколько кроликов. Естественно птица- дикая, селезень -шипит. Свет для него - чудо, а люди необходимый кошмар прилагаемый к еде. :)] Держали мы их год. Несмотря на хорошее кормление и должное игнорирование воды, купались они самозабвенно и зимой и летом и не росли никак. :) Весили мало и несли яйца не слишком много, даже для утки. Грязи разводили столько, сколько сотня кур. Регулярно перегрызали пластиковую сетку загона - сбегали и норовили вмерзнуть в лед на пруду. Видимо последствия тяжелого детства... Да простят меня сторонники любители уток...:)
    Индюки были выведены из яйца в мае - росли в брудерах вместе с цыплятами, гуляли вместе с курами под навесом, ели вместе с курами их корм и были выпущены на свободный выгул по достижению двух месяцев. Сами прятались от дождя, сами заходили вечером в курятник ни один не сдох в раннем детстве и были, с тяжелом сердцем, отправлены на забой из-за нехватки места на зимовку так как держать пятнадцать - двадцати килограмовых птиц, в курятнике стало тяжело. Они ломали все куриные кормушки - усаживаясь на них и выпуская кур на волю из клеток.
    Никаких сложностей кроме щипания за пальцы - после того как сам же сдуру накормил их сосисками (которые им очень понравились) не видел. :no:

Возможно мне попались не те утки и нестандартные индюки. :)]

11. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Скажите, а какая порода индюков у Вас была. У меня не очень удачный опыт с Бигами, но с Московскими белыми проблем не было, тоже жили с курами, пока индюк не стал топтать кур.
    В этом году буду брать опять, и конечно Бигов тоже, должен же быть удачный опыт. Тем более есть возможность учесть старые ошибки.

12. Tatiana15
    Благодарности:
    439

Tatiana15

Живу здесь

Tatiana15

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Сегодня вывелась вторая партия пушкинят - 17 штук и тут же заложила яйца все тех же пушкинских в инкубатор к индюшиным яйцам (что ж порожняком его гонять?):aga: Мои любимицы цесарки еще не несутся, возможно оно и к лучшему, а то бы пришлось загружать еще один инкубатор и окончательно запутаться в круговороте яйцо-инкубатор-брудер. Вероятно цесарки умнее хозяйки и для ответственного мероприятия ждут весну, а она не спешит.

13. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Были Бронзовые широкогрудые и Тихорецкие.

14. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.675
    Посмеялся от души. И с тех пор стали ходячей связкой сосисек :)]
    А на счет уток: видимо, дистрофизм развился из-за начального плохого питания. Такое вполне возможно. Мы как-то давно купили козлят. А они дистрофицированы были в деткстве. Так и не выросли.

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    У меня один пересидел в яйце и всё нам лапу показывал (жалко фотографию не сделала), а когда вылез то оказалось что с кривой шеей в сторону. Сам толстенький и хорошенький. Навязала резинок от варежек и посадила в выводной до утра. Думаю оклемается до утра и пущу к остальным. Марашек.
    У нас сейчас их много бегает. :love: