1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Мой дружный курятник

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Kameta_, 16.09.12.

1. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Всё просто. Вырастет и начнёт топтать- будет хозяин. ;) будут ходить вокруг и заглядывать в глазки, чистить ему пёрышки.

Дара я не заморачивалась сильно. Храню в прохладном месте тупым концом вверх, острым вниз. Через 3 дня начинаю переворачивать утро-вечер. Неделю, 10 дней хранятся так и потом в инкубатор.
    Если перестали нестись то может у них мало светового дня и холодно? 14 часов световой день. Минимум 12 часов. Температура 15-20 и остатки зелени. :super:

2. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.677

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.677
    Посадить в одном загоне, через сетку. И пусть так и сидит. Он для них пока что чужак, они нему привыкнут. Потом окрепнет, они уже не смогут его осилить. Сейчас он юнец и с ним никто не считается. Но это временно :) Потом он покажет, кто хозяин :)
    Может, покажите красавца? ;)

3. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Благодарности:
    5
    Отфотографировала маминых брамушек и пух:pioner:, которых она в зоопарк у дома отдала. От этих двух пород симпатичные метисы получаются. А детки на мышек похожи, точнее на бурундучат:aga: .

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Давай фотки быстрее. У меня опять света нет. Батарея заканчивается. Ветер ураганный.

5. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    Белая пуха - IMG_3158.JPG детки - IMG_3154.JPG
    петух брам - IMG_3175.JPG двухлетка, семь не семь, но кг 5 с половиной точно весит, поднимала:aga: курочки брамы, окрасы - IMG_3178.JPG IMG_3176.JPG

6. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Очень красивые у вас голубые.

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Курочки и петушок просто лапули. :super: А можно эти фотографии в портфолио куриное с подписями по породам. Будет ещё краше и найти, посмотреть будет удобно. :victory::super:

8. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    Танюш, это ты меня куда послала:aga:? Портфолио - это чего:um: и где ?

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
  10. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Я в деревне росла все каникулы, думала про кур все знаю. А вот как линяют, не видела и даже представить не могла! У меня одна курица красавица превратилась в облезлое чудовище, без слез и смеха не взглянешь! Даже фотать не стала, чтоб не смущать:) В курятнике за несколько дней груда перьев, я думала порвали кого:)
    В общим, в первый год куры не линяют. А вот на второй и далее, каждый год осенью и ооочень интенсивно.

Всем привет! Я на минутку забежала. Я нас тут сплошные потери:( Но и прибавление есть. Вот даже не знаю что это, яички меньше перепелиных. Причем одно побольше светлое в крапинку явно цесаринное и снесено на земле, где цесарки несутся. Но цесарята мои сами крупные, яйцо то должно быть побольше. Два других появились в куриных гнездах, но такой мелкоты я в жизни не видела. У меня мини куры декоративные яйца несут почти как стандарты

Все наладится! Надо время, петушок подрастет, они к нему будут в очередь выстраиваться. А пока он для них чужак, да и ростом мал, заклевать могут. Слышала, надо новеньких в темноте подкладывать, тогда они просыпаются родней:) Но я бы не рисковала, раз уж так агрессивно настроены. Может петушку надо для компании пару сверстниц подсадить. Все равно место отделено

Вложения:

• P1020852.JPG
  11. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Бывает, что курица уходит в линьку или несёт своё первое яйцо и они бывают вот такие. Справа это цесариное, а левое не совсем "созрело" судя по цвету. Может стресс какой или ещё чего. Верхнее похоже на обычное, но маленькое.

12. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Слева цесариное точно, завтра попробую, скорлупа подскажет точно. Странно, что они появляются по одному в день или через день. Так если бы это одна и та же неслась. Стрессов у нас хватает, один ураган чего стоит. У меня взрослую цесарку в бочку с водой снесло, утонул бедняга. А мы его на суп рассматривали, вредный был, но жалко жуть как:(

Надо мной родня ржет, глядя на эти яйца.

13. Плюшевая
    Благодарности:
    269

Плюшевая

Размечталась... и сделаю ! почти сделала!

Плюшевая

Размечталась... и сделаю ! почти сделала!

Благодарности:
    269
    А что ж случилось, что Вы их "туды" ,несушки с бройлерами не ужились? я не спец вообще про курей, на след. год только пробовать будем -5 несушек, но уговаривают ещё пару бройлеров завести, у нас куры только на лето. курятник построили. Уживутся ли?

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Бройлеры это не простые куры. Им сложно поставить бункерную кормушку и поилку. Они сначала маленькие и сидят в тепле, а потом в 2 месяца уже вроде гулять то могут, но пора забивать. С 2-мя связываться вообще не смешно. Им же не подходит корм для несушек, а нужен специальный. Почти 900р\мешок. начала для маленьких и потом для подрощенных (вроде с 5-ти недель). 2 шт мешок не сожрут- подавятся. :)] Ухода много, а есть за пару дней.

15. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Мне бройлеры не понравились по нескольким причинам. Мы взяли их уже 1.5 месячными, так во всяком случае на рынке сказали. Вид неопрятный настолько, что их не только есть, их щипать неприятно было. Эти цыплята не вылезали из кормушки. Они целый день тупо сидели и жрали. Г*на по участку от них, не проступить. Даже когда их осталось трое, от них грязи было больше, чем сейчас от пятидесяти обычных кур. Мы то курочек завели для души. Все чистенькие, красивые, а у этих попы засранные, в общи мне очень. Когда мы перед казнью отсадили их в отдельный домик, они за ночь усрали весь пол, естественно вывалялись в этом. Утром четверых еле отмыли уже после, трех я еле разделала, кишки все равно оказались полные. с четвертым откровенно блевала, простите меня. При том, что я девка не брезгливая, в больнице много лет отработала, всякое было.
    В общим, может если брать их цыплятками маленькими, да попки им подтирать, в смысле ухаживать усиленно, не переращивать, а как полагается в 60 дней под нож, то можно разводить. Да, они очень болезненные, слабые, у меня из 15-ти 3 сдохло и у соседа из 5 трое, уже взрослые.
    А насчет уживаться, проблем не должно быть. Но лучше все таки штук 10 брать как минимум