1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Мой дружный курятник

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Kameta_, 16.09.12.

1. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Алексей! "Рецепт" в студию! :aga: (Как вы им "объясняете?-вдруг пригодится).

2. Ирина1983
    Благодарности:
    22

Ирина1983

Участник

Ирина1983

Участник

Благодарности:
    22
    Муж прочитал - сказал "Палкой по морде! Как же еще) ;)

3. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    У меня рука тяжелая, убить могу, палкой-то :aga:.

4. Ирина1983
    Благодарности:
    22

Ирина1983

Участник

Ирина1983

Участник

Благодарности:
    22
    Самарчанка, я вот тоже думала. что убить могу... ан нет - поучил по морде тяпкой - полдня отходил, а на следующий день опять на ребенка прыгнул - пришлось в суп отправить)

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Я же писала пустой пластиковой бутылкой. Я вообще воспитываю с подростков- так же как петухи между собой. ;) Я петух то самый главный. Не курица, а петух! ;)
    При этом я же потом возьму спокойного на руки и приласкаю, поговорю с ним. Скажу как люблю и какой он умный, красивый... бла-бла-бла. Они это ТАК слушают... как самовлюблённые мужики. :)] Верят наверное. :|:

6. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.675
    Очень просто. Беру дрын и начинаю гонять. Просто гонять, подшпунивая, быстро и без остановки. Сильно бить не надо. Просто подшпунивать, чтобы не отдыхал. Вначале может даже попытаться оказать сопротивление контратакой :) Потом начнет улетать пытаться. За 3-4 минуты он выдохнется напрочь, уже будет только бегать, волоча крылья. А потом просто волочиться. Не давать ему отдыхать от самого начала "обьяснений". Подпинывать (только не сильно, у них внутрянка слабая, можно отбить ненароком), чтобы он пытался бежать. Когда он выдохнется полностью, что уже не будет убегать (чаще сего ложится ласкинув крылья в стороны), взять и потрепать\поворошить его за ноги, крылья, голову. Я просто брал и переворачивал его быстро, перекидывая на спину, верх ногами... Короче, атракцион ему на 30 секунд.
    После такого обьяснения он несколько часов сидит где-то в укромном месте, полдня не ест и не пьет.
    А на следующий день понимает, что если еще раз кинется, то получит такие же гонки. Больше двух раз не понадобилось обьяснять не разу :)
    Уточню- бить не надо, просто подпинывать, чтобы ему страшно было :). И до полного его упадка сил. Но и самому побегать придется пару минут :) А потом он уже летать не может, вначале быстро бегает, а потом просто волчится. Задача- вымотать его совершенно, чтобы ему больше не было бы повадно :)

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Ну, а я чаще делаю все дела в сарае потому как бегать на улице просто не реально. Он сначала бегает от меня (после попытки клюнуть) после того, что я его вытягиваю в коридорчик и погоняю, потом изображу, что топтала и клювом в песок потыкаю. Сразу начинают при других встречах глазки строить и смотреть преданно. ;)

8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.675
    Так не обязательно на улице. Где напал, там и получил обьяснения :)

9. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Ой, ребят, ухихикиваюсь на ваше "обучение"!:aga: Ну если будут клевачие - обязательно погоняю. И посмотрю потом, как "при других встречах глазки строить и смотреть преданно":)]

10. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Извиняйте за ОФФ, просто еще мало кто знает: на Яндекс картах появились 3Д-изображения улиц. Надо зайти туда, и справа вверху нажать ПАНОРАМЫ, все выделенные синим цветом улицы можно "пройти" и "посмотреть", погулять в общем:|: .

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    А на улице моим глупости в головы не лезут. :no: Это молодые бульоны или породные думают, что им еды может не хватить и клюют за пальцы или не нравится, что зашла в загон. Кур или других петухов то гонять не нужно.

12. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Девочки, мальчики всем привет! Целыми днями вожусь на улице, перестраиваю, переселяю и все про вас вспоминаю. вот это бы написала, вот про это бы рассказала. а руки не доходят. И фоток нет. Тем временем мои первенцы превратились в нереальных красавцев. И мои надежды в виде прекрасных курочек обрастают косицами, плак плак. Прямая дорога им в суп. Оттягиваю, как могу, но семья требует еды. Отчего решилась на бройлеров, тока не знаю, где их взять:(
    Зарядила инкубаторы, это будет 4 выводок. Мои смесевые и у Таньяна15 взяла яичек, они такие огромное, пушкинские и смесь ломанов с пушкинским петей. Хочу сказать, что мне очень везет на хороших людей. И вот одна из моих новых знакомых, практически соседка, Таня из Щелково-Королева, она такая классная! Мне кажется, я ее всю жизнь знаю! И курочки у нее суперские, не ожидала, что пушкинки такие славные. А индюшата какие красотули, с бусинкой на лбу. Влюбилась и тоже хочууу:)) Танечка, спасибо тебе за все! Жди в пятницу заеду. И вообще девочки, надо бы нам собраться. Знаю, что Жанна может в наши края заехать. Кто еще? Пишите, звоните, буду рада!

13. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Про мое хозяйство. Старшие куры ттт все живы здоровы, несутся, гребутся, пасутся в огороде. На след. неделе сделаем им большой загон с навесом, подсмотрела у Тани, какое это счастье, когда у кур сухо!
    Из гаража три дня назад перевели на улицу средних цып, им 23 апреля будет уже 3 мес. Именно эта партиябыла в гараже долгое врем под светодиодным освещением и стали падать на ножки. Это генофондовский выводок. Лососевые петушки огромные, курочки их просто красавицы. Шелковые оказались карликами, я их давно перевела во взрослых курятник в большущую клетку. В курятник перевела 6 цыплят генофондовских панцыревидных, страшненькие, если заболеют, не так жалко будет. Но ничего, все здоровенькие. Несмотря на то, что я давно не кварцую, не обкуриваю, не парюсь в общим.
    Те, что на улице прекрасно переночевали две ночи, сегодня только сообразили, что можно зайти в домик. Самые младшие и дорогие, сегодня остались ночевать на улице в максибрудере, я их выкатываю каждый день на солнышко. Завтра рассажу на две клетки. Тем временем, с мужем делаем небольшие вольеры для цыплят примерно 3х4 метра получается. Тоже буду накрывать поликарбонатом. Да здравствуют сухие выгулы! Хочу посередине им поставить общий летний домик с двумя входами, дуплекс так сказать. Будут вопросы по строительству:)

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    И я хочу в гости, но козы, козлята..:close: Может Марашков кому? 4 мелких бегают. Есть ещё смесовые Брамы и Орпики. Красота получается..:ogo::love:

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    А можно фотографии? Как вода сойдёт будем колотить своим домики и выгулы. Пока снег и вода. Гуляют только куры из курятника- старшие несушки и утки. Гуси яйца греют (надеюсь не зря) и тогда малышей продавать хочу.
    Породные пока не гуляют- негде. :(