1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Мой дружный курятник

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Kameta_, 16.09.12.

1. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Тань, коз на травку, козлят к козам, сама к нам давай! Марашков взяла бы, если по возрасту моим подходят, чтоб в одну стаю. У тебя и бройлеры есть, так что давай к нам, тем более есть повод:)

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Пока травы нет и близко. :( Есть сугробы. Они есть отказываются. :faq::)] Какой возраст нужен?

3. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    У Татьяны мне очень понравилось, как сделано из бруса и доски. А мой блин хочет навека и вот забиваем столбы, варим калитки, потом под навесы опоры, мне не нра, я люблю попроще. К тому же к дереву проще прикручиваться и прибивать. А тут без болгарки не подходи:(

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Козлята отдельно живут и пьют молочко в разных режимах соответственно возрасту.

У нас дерево кругом. Из него и строим. :victory:

5. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Мои рождены 28 декабря, 23 января и 12 февраля

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Мои младше. :( 25-27 февраля 1 маран и следующие через 21 день.

Вложения:

• 999 2207.jpg
  7. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Девочки, я тоже замоталась, скоро упаду. Работа, потом еду в деревню, когда там и ночую и опять работа.
    Тем более плохое настроение, у меня из 55 штук, которые вылупились, в середине марта, и это всё с дорогих яиц, практически ничего не осталось, вчера ещё один сдох, а я думала, что всё прекратилось.
    По бройлерам, девочки бройлеров продают в Генофонде по 34 рубля, позвонить нужно в конце апреля в отдел реализации, там девочка приятная Яна.(будут суточные где-то на 1-3 мая) Оксан, если поедешь, буду просить чтоб и мне, купила, я не вырвусь, а к тебе доскочить, в два прискока, а я если будут утята, смотаюсь в Чехов, если надо то привезу.
    Я 2 апреля взяла бройлеров по 60 руб в Чехове, Иза Флекс. Но у меня похоже полоса невезения, надеюсь скоро закончиться, они не растут. Ходят такие симпатичные, не лысые, может это не бройлеры, хотя до этого в Чехове я брала всё удачно. Может быть вторая причина, воду даём с колодца, сами не пьём, если в воде нитраты бройлеры не растут. Нужно проверить воду в СЭС, руки не доходят. Раньше растила их на даче во Владимирской обл, то в 3 недели уже были больше килограмма, (но там у меня вода просто отличная, как сказали в СЭС, такого качества воды уже давно не встречали) а это ходят, звездёныши. Вылупились в эти выходные свои детки с одного инкубатора, в эти выходные ещё будут лупиться с другого, Оксан, ты права, красота неописуема, вместе с мужем стоим жопой к верху и спорим, а кто же папа. Конечно там у меня есть не только дворяне, есть и брамы, и фаверолька, но на 100% я не уверена, что они породистые, моя фаверолька умудрялась удирать то к Кучинцу, то к браме. А Люськины детки, вообще прелесть (орпингтонша палевая) у неё мужа нет, поэтому похоже все мужья, вычислить папу не можем у одного, сам цыплюк рыжий, а голова белая, не ужели Загорский лососёвый успел. Гулька тоже хороша, родила царевна в ночь, сам черный, грудка белая, концы крыльев белые, хвост наполовину белый. Муж взял над ним личное шефство, растит петуха, только в жопу не целует, хотя возможно при мне не целует.
    Вчера заложила опять инкубатор, падуанами и легбарами.
    Падуаны были необыкновенного цвета, голубого как весеннее небо, я думала, птицы такого цвета не бывает, когда погибли плакала, а сейчас уже так спокойно, очередного выкидываю без эмоций, наверное свыклась.
    Таня, твои ТТТ, но теперь я не фотографирую и не хвастаюсь, распирало тогда от восторга, вот сама и сглазила.

8. Tatiana15
    Благодарности:
    439

Tatiana15

Живу здесь

Tatiana15

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Жанна, я не думаю, что это сглаз. В прошлом году из покупных яиц, в том числе и генофондовских, вывелось не слишком много цыплят, мягко говоря. Я их недолюбливала, так как все время было ощущение, что вот-вот отойдут в мир лучший, а в этом году от своих - совсем другое дело. Оксана видела все три выводка - хорошие. На прошлой неделе у меня был затяжной вывод. Из 7-ми индюшиных яиц вывелось шесть индюшат - 3 белых и 3 черных, вывод начался на 25,5 день, через сутки индюшата "отстрелялись", а цыплята, из яиц заложенных на 7-ой день инкубации индюшат, выводились на 20-21,5 день, итого почти трое суток. В чем причина более раннего вывода индюшат - не знаю, хотя все хорошие. Сейчас живут все вместе. Индюшата хулиганят вовсю, только открою брудер, взлет с места и все на полу, а один индюшонок как "настоящий" - крылышки расставит, головку наклонит и что-то булькает. Яиц из Ставрополя так и не дождалась, ну и слава Богу, только зря переживала, что в таких количествах добро пропадет. На самом деле надоело обманываться в покупных яйцах. Жду когда цесарки разнесутся, но что-то процесс идет очень медленно. Очень хочется на малышей полюбоваться. И на этом, пожалуй, все - перебор, т. к. мое "интересно" и "для души" переросло в серьезный труд.

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Ой девочки это труд то мягко сказано. Каторга уже. :nono: Раньше Богдан вставал утром доить и кормить раньше меня. 15мин за сиськи дёргал и за 15-20 кормил и поил всех... теперь у него больше часа уходит бегом. Потом весь дель ещё крутимся вокруг..:flag:

10. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Tatiana15 у меня яйца были из 4-х мест, ой с пяти, ещё индусы. Потомство вывелось очень крепкое и шустрое. Накрылись медным тазом практически все и ото всюду. Почему, причины могут быть следующие:

-К ним перелетели индюшата которые я только приобрела (3 шт) индюшат я умудрилась купить с поносом;
    -На пятые сутки я их покормила мелко резаным репчатым луком; (чего никогда не делала, я даже яйцо не даю до 2-х недель)
    -Покормила творогом Белорусским из Белорусского магазина, случайно выяснила в магазине (потребовала чтоб показали коробку) это не творог, а творожный продукт, и даже не с Белоруссии.
    -покормила комбикормом "солнышко", раньше кроме кукурузы с 1 по 3 сутки ничего не давала, потом переходила на ПК-5, к месяцу переводида на свой комбикорм.
    -Чисто случайно узнала, что изъяли большие партии поддельной глюкозы, с третьего дня я поила глюкозой с аскорбинкой, но так я делаю всегда.
    -Слишком большой испытывала восторг, особенно от падуанов (нет ни одного), от гордости и о своём счастье так и распирало говорить, что я и делала, и показывала фото. (скромнее надо быть)
    До этого, в течении двух лет, падежа цыплят не было, но раньше я и не нарушала свои правила.
    Девочки, не экспериментируйте, для себя сделала вывод, никого не слушай, делай так как делала всегда, если хорошо получается не нужно стремиться делать ещё лучше.

11. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Моё тоже "хобби", "интересно" и для "души" переросло в тяжкий труд.

12. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.675
    Дорогие мои. Подумайте, что можно облегчить, автоматизировать, систематизировать.
    Либо (или в добавок к ручном труду) у Вас перебор по Вашим "мощностям", и вы чисто физически не успеваете. Хотя чаще всего именно множество ручного труда. Как уже писал, сократить время можно на многом. На автопоилках тех же. На смене типа подстилки. На автокормшках. На системном кормлении и более большими партиями. И так далее. Везде вроде, если упростить, по минуте. две, а в итоге по пару часов утром и вечером уходит. Вот и четверть дня пропала. И куча сил. Ищете, где можно "рацуху" можно воплотить.

Экспериментировать можно и нужно. Но для этого надо просто отделить испытательную группу и только на ней и делать. Тогда ошибки будут известны. А вдруг что-то получится проще, чем было до этого.

13. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Девочки, смотрите какая красота у меня зацвела. Глаз оторвать не могу, цвет лососевый, сияет. А вот курочек так и не зафотала. Сегодня опять переселяли, строили, городили. Рассекла себе нос профнастилом, кровища, в субботу сыну 7 лет, гости будут, а я в пластыре:)
    В теплицу высадили рассаду помидор, подоконники колосятся, а окна не мыты. Когда все успевать, не знаю... Хочу яблоньки привить, но даже почитать некогда, хелп!

Вложения:

• CIMG1406.JPG
    • CIMG1410.JPG
    • CIMG1412.JPG
  14. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Жанночка, тут дело не в твороге, луке или глюкозе и уж тем более не в сглазе. Думаю, это инфекция и надо было сразу сдавать анализы. И от воды птица не дохнет. Я своимпотри раза воду меню, а они выходят на улицу и пьют помойно-навозные лужи. Это инфекция и ее надо локализовать и побороть. Я со своими намаялась и в конце концов все равно пришлось убивать. Очень сочувствую, понимаю и готова помочь, не раскисай. Я знаю, как это печально и как опускаются руки. Но впереди все лето, все будет хорошо!

15. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    А индюшата живые?
    Жанна, возможно инфекция была в яйце. Из пяти мест, большой риск. Я теперь яйца обрабаотываю перед закладкой и за три дня до вылупа и инкубатор тоже.
    Творог почти не даю и яйцо тоже, самим мало:) А на луке они у меня с первых дней и очень очень его любят и прекрасно себя чувствуют. Глюкоза явно лишнее, особенно если птенцы и так в поряде. Аскорбинка хорошо, но нужно знать нормы. Первые два выводка кормила кукрузой и Солнышком, потом с 2 недель ПК. Уверена, что при таком обильном питании птица не стала бы дохнуть, от любви тем более!