1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Мой дружный курятник

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Kameta_, 16.09.12.

1. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Алексей, полностью с Вами согласна! Но мне бы хотя бы семью свою систематизировать:) Злюсь на себя, что не можем за стол в одно время сесть, кто в лес кто по дрова. Тоже и с птицей. Сейчас хоть в одно место всех перевели и на одинаковый корм.

2. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Индюшата живы. Я то на их больше всего и грешу. Я привезла их с поносом, поставила коробки рядом, с цыплятами, которые вылупились как 2-3 дня, и индюшатами. Ночью индюшата перелетели к цыплятам, решила, что убирать поздно, так они вместе и остались. Индюшатам 3 раза в день стала давать сульфодимитоксин, понос остановила, зато тут же запоносили цыплята, так как это все были для потомства, понятно антибиотик не стала давать, упустила время, а потом уже поздно, понос антибиотиком остановила, неделю назад уже перестали дохнуть, а позавчера опять подох, да и ещё один не жилец, теперь доздыхивают те, что остановились в росте. По признакам это катар желудка, никуда не к каким ветеринарам не возила, некогда. Ещё пару штук подохло стали открывать рот, как подавились. Яйца все обработала, да и инфекция убивается пока лежат в инкубаторе. Ну ладно, что теперь говорить. Советовалась с врачом, сказал, или инфекция занесённая с индюшатами, и строго настрого запретил давать лук репчатый до двух недель. Меняет кислотную, бактериальную среду в желудке, появляются язвы. Это тоже самое, что младенца накормить окрошкой.

3. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Вы правы. Так получилось, что пока мои животные живут без удобств, всё временные пристанища, то в сарай, то в дом с ними ношусь, и всё время поилки, кормушки перекручиваю, перевешиваю, в доме постоянно намываю, запах, хоть дом в дальнейшем под снос и мы там ночуем только в выходные, но всё равно запускать не хочеться. Муж ругается, считает и он прав, что рано я развела такую стаю. Просит, остановись, в мае построим сарай, но я попала в колею, мне хочеться чтоб в сарай я уже переселила готовые семьи. Теперь понимаю, что это лето моя стая будет жить во Владимирской области на даче,(там нормальный сарай, правда не автоматизирован, но есть работник) и только по осени я их верну уже сюда в Подмосковье, в благоустроенный сарай. Начинаем большую стройку, сарай, дом, а для строительства дома придётся снести их временное убежище. Автоматизировать, наверное сможем только воду, что разведём с большого бака с насосом, а как автоматизировать корма, уборку не знаем. Если есть идеи, подкиньте.

4. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.675
    Так вот подумайте, что сделать по-другому.Я не смогу подсказать, не видя, что там да как.
    Воду, к примеру, сделать подачу через поплавковый клапан (как в бачке унитаза). Уборку- я бы посоветовал бы глубокую подстилку. Раньше я сыпал листву, хвою. Потом стружку. И убирать раз в полугодие.
    Подать воду в сарай, чтобы там все полоскать и не бегать, как кошка с салом. Чтобы не в ледяной воде, поставьте электрический проточный подогреватель (надо, обьясню, что это такое)
    Раздача корма- где-то в разделе про автоматическую кормушку есть тема (найду, ссылку принесу).
    Насчет семей- да навряд ли что-то получится. Сразу двух мамок не пососешь. Лучше сосредоточьтесь на одном, и сделайте его сразу хорошо, чем все дела "понадкусывать", и не одного не сделать полностью.
    Больше всего и хуже всего будет, если испортите с сььмей отношения, и сами устанете и Вам это уже не будет в радость. Сейчас вы сами себе вырабатываете отвращение. А должны получать удовольствие.

5. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Aleksej2000, полностью с вами согласна! Вот жду, когда придет посылка с нипельными поилками. А еще, понравилась такая кормушка (на И. бэй продают америкосы), так понимаю, что принцип такой же, как в гипермаркетах есть ящики для продажи конфет: снизу достаешь, а они под собственным весом опускаются. Только вот никак не могу придумать, что внутри трубы сделать, чтоб не сразу зерно ссыпАлось! Может будут какие-мысли у кого?

Вложения:

• $(KGrHqN,!qMFBlrBrp))BQfuWmtOS!~~60_3.jpg
    • $(KGrHqZHJFMF!N-QY8jrBQj(vSGhPQ~~60_3.jpg
  6. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Мои первенцы. Почти все петушки. Курочек штук 7 из 21, пока невзрачные такие. В конце апреля нам будет 4 мес

Вложения:

• CIMG1423.JPG
    • CIMG1418.JPG
    • CIMG1419.JPG
    • CIMG1420.JPG
  7. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Мои средненькие и младшенькие. 2 и 3 мес соответственно

Вложения:

• CIMG1447.JPG
    • CIMG1426.JPG
    • CIMG1428.JPG
    • CIMG1431.JPG
  8. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Малыши гуляют ввольерчике, за стенкой еще лежит снег. ночуют на улице, в домик не идут. Повесила красную лампочку

Вложения:

• CIMG1433.JPG
    • CIMG1434.JPG
    • CIMG1435.JPG
    • CIMG1439.JPG
    • CIMG1445.JPG
    • CIMG1434.JPG
    • CIMG1437.JPG
    • CIMG1440.JPG
  9. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.675
    Я подумал-подумал и думаю, что там надо поставить стопор, как колесо у парохода. При выходе зерна оно будет стопориться. Когда зерно склюется, оно освобождается и проворачивается, пока зерно опять не подпирает снаружи. Но не совсем уверен, надо пробовать.

10. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Раздача корма- где-то в разделе про автоматическую кормушку есть тема (найду, ссылку принесу).

Спасибо, Алексей. Если найдёте, буду благодарна, да и сама буду искать.
    А с моим птичником, Вы правы, на двух стульях не усидишь. Да наверное я и из подстилкой мудрю, сыплю опилки, и раз в неделю уборка. Действительно нужно раз в полгода делать уборку. А сарай мы строим, с комнатой, где будет стоять деревенская плита, с подведённой водой, правда мы почему то решили не проточный нагреватель, а накопитель на 50 литров. Плита будет топиться дровами, стенка смежная с сараем будет нагреватся (в морозные зимы можно подогреть курятник) Сарай из газосиликата, утеплён мин. плитой и обшит, не знаю чем (под дизайн дома)

11. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Оксана, что это за такое чудо необыкновенное на второй фотографии. Влюбилась, а ещё влюбилась в черноголового, (другая серия фотографий) ну просто орел, вернее кто-то из рода орлиных.
    Что за порода?

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    А кто уже рассаду кабачков курам сажает? Какие сорта хорошо хранятся у кого? Я сейчас замочила Завтрак нефтяника и Скворушка. От Завтрака я в восторге по хранению и кожуре. Просто кусками резала и ели все до последней крошки. Там корочка нежная. Мне то теперь овощей нужно море...:flag:

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Жанна почему комнату делаете отдельно? Вода и тепло в морозы нужны и в птичнике. У нас обязательно умывальники во всех возможных помещениях висят большие на 15-19л. Там можно с нагревом. Лучше проточного тем, что напор не нужно большой. Воды залил и включил нагрев. Он горячую не делает, но тёплая и оставить можно без присмотра потому как сильно не греет. Зато расклёв (после драк)
    руки помыть и поилки можно тёплой водой. Они стоят около 900р.:super:

14. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Малыши замечательные, ТТТ.
    Если даёте антибиотики один раз и для лечения то это совсем не страшно. Страшно когда постоянно и для профилактики. Еще хочу сказать Жанна не растраивайтесь все мы прошли через такое и это я считаю должно быть, по большому счёту это испытание, потянешь или нет. Если выдержишь то дальше всё будет хорошо а если нет то и заниматься этим не стоит. УДАЧИ.

15. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Таня, что стоит около 900 руб. Проточные нагреватели? Комната будет, как кухня, что-ли, в сарае. Я наверное не правильно объясняю, это тот же сарай, только в нём будет ещё комната, с печкой на дровах, с раковиной, с тёплой и холодной водой, с газовой плитой с балоном, с местом где будет стоять корм, и с двумя дверями, вход с улицы, и вход с птичник. Мысли такие, что вдруг я разбогатею и будет у меня работник, вот там то он и будет жить. Комната будет, по проекту 9 кв. м. А насчёт проточных водонагревателей я очень сомневаюсь, срвзу прижок электроэнергии. У меня на даче стоит накопительный, один на 8 литров, а второй на 50 литров. Мне они нравятся тем, что выставил температуру, и он её поддерживает. Вода у нас будет подаваться насосом, поэтому будут не умывальники, а сразу разведена вода, а в сарае два крана тоже будет.