1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Мой дружный курятник

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Kameta_, 16.09.12.

1. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Нет не для постоянного жилья. Не с единым входом, вход в комнату отдельно и вход в сарай отдельно, единственно я думаю смежную дверь в сарай нужно на всякий случай ставить, иногда дождь, снег, зачем идти в сарай через улицу. Комната длятого чтоб там можно было приготовить мешанку, сварить картошку для кур. И так, на всяк случай. А вони у меня нет, пахнет сосной от опилок, вернее не было, так как не большое колличество кур, пол бетонный, я его посыпаю опилками, (благо опилки бесплатные и не в ограниченном колличестве) и уборка раз в неделю строго, (с мытьем полов), а если появляется запах (бройлеры на сетке где- то после месяца нужно убирать через день) то и чаще. Хотя теперь поняла, что это не правильно, загоняю себя. Алексей советовал на грубой подстилке, с уборкой раз в полгода. Наверное как заведу колличество около сотни, то так и буду делать и с запахом смирюсь.
    Девочки, объясните для тундры, а где эти рукомойники продаются, подумала, что нужно купить.

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    В хозяйственных с дачным отделом, но рынках. Короче там где лопаты, шланги и прочий инвентарь. ;)
    Если будут свои цыпки то их можно например в брудерах по одной из стен этой комнаты на зиму, а как подрастут то можно в птичник перевести.

3. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    В Кастораме покупала.

4. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    В загородном доме есть один минус. Когда все едут на дачу, тебе ехать не куда, разве что в город. накатила на меня тоска. Пришли долгожданные выходные, а я не знаю, что с ними делать. Сегодня немного пофотала своих курочек. Средние цыплята прекрасно уживаются со старшими. Бывают стычки конечно, но не страшно. ночуют в одном домике. 3 месячные шелки вообще тусят со взрослыми курами и никто их не трогает. По-моему их никто за кур не считает:) Они как пушистые кошки. свинку стали выпускать на улицу. Все хорошо, но у кур все выпивает, выедает и переворачивает. Зато куры за ней все г подъедают, не дадут друг другу умереть с голоду:)
    Хотим через месяц свинку отправить в холодильник и взять двух маленьких, пусть с курами гуляет. Кстати наша Нюшка от радости на воле бегает в припрыжку и гавкает, очень смешно получается:)
    извиняюсь, если фотки однообразные, не очень удобно выбирать

Вложения:

• CIMG1554.JPG
    • CIMG1493.JPG
    • CIMG1496.JPG
    • CIMG1497.JPG
    • CIMG1510.JPG
    • CIMG1520.JPG
    • CIMG1526.JPG
  5. Ivanochka
    Благодарности:
    113

Ivanochka

Живу здесь

Ivanochka

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Kameta_, почему некуда? Можно поехать еще дальше) Мы вот каждый год на майские в Карпаты ездим!

6. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Первый раз вижу таких пушистых:)]точно как кошки. Свинка жирненькая, а куда вторая делась?

7. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    мой муж очень хотела в Карпаты на мотослет. Но мыпрактически привязаны к дому. У нас не только сотня цып, за которыми надо следить, но и два старика по 90 лет, которых нельзя оставить на одну мать. мы пока не рискуем оставлять их одних

Вторая свинка покоится частично в морозилке:) Мы ее еще месяц назад зарезали. т Все очень довольны. Сала было очень много по сравнению с мясом, но мягкое, все вроде хвалят

8. Ivanochka
    Благодарности:
    113

Ivanochka

Живу здесь

Ivanochka

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Да, тогда, конечно, особо не поездишь (
    Вы, получается, в отпуск вообще не можете выбраться?

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Мы вот и на день уже уехать не можем вместе в город..:(

10. Ivanochka
    Благодарности:
    113

Ivanochka

Живу здесь

Ivanochka

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Честно, для меня это ужас! :close: Я, если полгода никуда выбраться не могу, начинаю чахнуть со страшной силой. Вот только сегодня с мужем решили, что кроликов осенью надо всех порезать, оставим только кур пока и 2 гусей (они мои любимцы). Им, если что, можно кормушки поставить ниппельные и поилки, и уезжать спокойно. Мы путешествовать просто обожаем.

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    А я всю жизнь была лёгкой на подъём. Ездила куда и когда хотела, но сейчас мне важнее стала еда. ;) Коз нужно доить постоянно. Просить не кого да и чужим они не очень то и дадут наверное.

12. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.675
    Не советую надеяться так на кормушки. А вдруг заест или мыши-крысы разворошат. А вы со спокойной совестью отдыхаете. Через две недели (крпимеру) приедете, а так скеелты. да и гуси орать начнут не по-слабому, когда голодные. Кто-нибудь вмешается. Как у нас, и так и общество защиты животных. А этим только дай повод-сьедят без соли :(

13. Ivanochka
    Благодарности:
    113

Ivanochka

Живу здесь

Ivanochka

Живу здесь

Благодарности:
    113
    У нас, слава Богу, такого пока нет) Тем более, в деревне, тут вообще всем все пофиг) Соседей попрошу приглядывать на всякий случай. А гуси, кстати, летом вообще в основном травку кушают. Но вот вода им нужна, конечно. Можно еще как вариант на 2 недели нанять кого-ндь за вменяемые деньги, чтобы кормил-поил, проверял. Ну, в любом случае, мне возможность ездить куда-то важней всего остального:nono: Так что буду как-то выходить из положения :cool:

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Вот поэтому я всегда и говорю, что молодых в деревню тянуть не нужно. Пусть поездят по миру увидят чего интересного и нужного можно в хозяйстве применить. Со временем к земле потянет и спокойствию. Станет понятно, что в мире всё одинаково и достаточно побывать в Праге и Таллине, паре арабских стран и чуждом Китае. На всех пляжах песок, шезлонги, сувениры и побрякушки которые потом полетят в мусорку. ;) Тряпки нужны просто по сезону и это важнее чем скупать всё всё время якобы модные вещи- пустая трата денег. Это от нищеты наши люди чувствуют себя просто обязанными скупать всё подряд не останавливаясь. Счастья это не приносит. Деревня даёт успокоение и лишний раз даёт понять всю суетность жизни вне земли.

15. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    А я тяжелая на подъём даже на пару недель на юг меня муж с трудом уговаривает.