1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Мой дружный курятник

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Kameta_, 16.09.12.

1. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    :)]А я последний раз ездила в Анапу и купалась только приличия ради. :|: Меня бы не поняли что я ездила на курорт смотреть на сорта винограда и в Крымск смотреть на черешню, сливу и прочее.
    Я с 4-х лет и до 10лет отдыхала в Анапе и морем меня не удивить. В Италии больше понравилось. :|:

2. Ivanochka
    Благодарности:
    113

Ivanochka

Живу здесь

Ivanochka

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Кондрат, ну зачем так категорично, в мире полно интересных мест помимо Таллинна и Праги :) Не только с красивой архитектурой, но и с красивой природой. Шмотки, тряпки и сувениры тут вообще не причем. Больше всего я люблю привозить фотографии из поездок. Так сложилось, что мы уже 5 лет ездим каждый год в Карпаты в мае и летом в Болгарию, и вот что интересно, до сих пор я в каждую поездку открываю для себя что-то новое в каждом из этих мест. В Прикарпатье, оказывается, множество старинных замков (ведь эта территория только 50 лет была под советской властью, а до этого и в состав Австро-Венгреской империи входила, и к Польше относилась). А в Болгарии в прошлом году мы побывали в Родопах - вот уж где красота природная, эти горы меня просто покорили, и уж никакая деревня подмосковная не сравнится с горами, тут двух мнений быть не может :) Мы путешествуем на машине, что дает возможность побывать в таких уголках, куда не часто заглядывают обычные туристы. Любим ездить и по России, и по Европе. Вот до американского континента еще не добрались. Сколько в мире еще всего красивого, интересного, удивительного!
    Вот вырастут дети, можно будет обратить жилье в капитал и путешествовать, путешествовать...
    На деревне мир клином не сошелся)

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Конечно не сошёлся ни клином ни чем другим. Это две абсолютно разные стороны жизни. Почему упомянула эти 2 города? У меня есть знакомый ещё в 90-х объехавший почти всю Европу и сказал, что лучше чем там не сохранилась архитектура ни где в Европе именно средневековая. Не островками, а городами. Всё остальное потом просто похоже и принципиальной разницы не имеет, а вот для архитекторов, художников это конечно принципиально. ;)
    Природа везде красивая, это же ПРИРОДА. Нет ничего совершеннее её.
    У каждого свой интерес в жизни. Проходят годы и мировоззрение меняется, меняются интересы и желания, планы.

4. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Девочки мы же в курятнике так что если о поездках то на птичьем языке пожалуста:)]

5. Ivanochka
    Благодарности:
    113

Ivanochka

Живу здесь

Ivanochka

Живу здесь

Благодарности:
    113
  6. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Так девоньки, кто куда, у нас новый вылуп, четвертый. На этот раз мои помесные и Танюшкины (Tatiana15) пушкинские и помесь с пушкинскими петухами. У нее яйцо крупное, даже очень крупное. Вылуп планировался на 3 мая, а первый выскочил еще 1-го, половина 2-го и последние уже сегодн, по расписанию. все хорошенькие, крепкие, без проблем и помощи, ттт. Расцветки интересные, все разные. А вот прикол в том, что спят они парочками по цветам! Фотик схватила без вспышки, видно плохо. Но если присмотреться, то там как минимум 5 парочек видно, не считая черных. А еще получилось два черных красавчика с коричневыми головками, лапками и клювики тоже коричневые.

Вложения:

• DSC02578.JPG
  7. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    По поводу отдыха, я стала ленива как черт. Муж тоже не очень активен, поэтому сидим и с трудом выбираемся на рыбалку. Хотя раньше я его везде таскала и мы даже хотели купить трейлер для путешествий. Жалею, что засела дома, а теперь еще и в деревне. Но мне хорошо и мужу и всем хорошо. Сегодня только вздыхали на качелях, какой это кайф, десять вечера, сын носится на велике, птички поют, красота.

8. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    По поводу желтка, он абсолютно точно ярче, гуще и возможно крупнее. Но мы зелень только дня три полноценную получаем. А недели три, как я стала 3 раза в день давать им свою запаренную дробленку из смеси злаковых (пшеница, овес, ячмень, кукуруза, горох, подсолнечник) У моих цыпок яйцо некрупное, но желток на мой взгляд очень большой.

9. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Всем привет! Вот закончились бешеные выходные. Много чего успели сделать, к вечеру ноги волоком в постель. Чувствую себя этакой сельской бабищей, на которой и дом и огороды и дети и живность всякая. Волосы от панамки прилизаны, чисто дачный загар до плеча и ниже колен, под ногтями хоть цветы сажай, фуу .. Зато в результате не считая огорода, детей и стариков, проделана масштабная работа с живностью. А именно. Достроили с мужем еще один выгул. 3.5 х8 метров для 2.5 мес цыплят. Выпустили их сегодня из детсадовского загона, красота. Сижу с ними на бревнышке в перекурах, любуюсь. Завтра зафотаю. Натянули сетку сверху. Поставили 2 калитки, чтоб можно было разделить выгул на два. Завтра еду за вагонкой, надо сколотить домик для самых маленьких, им 2 недельки. Хочу с клушей в загончик выпустить под яблоню.
    Сделали небольшую зачистку. Пришлось зарубить трех и последних цесарок, визжали неимоверно. Одна скулила день и ночь не переставая. Рубанули ее, так две другие стали скулить. Пришлось всех убрать, пока сосед не отравил их и всех курей с ними:)
    Из большого загона убрали двух петухов. Под топор пущен годовалый кучинец красавец террорист и годовалый черных кох, абсолютный красавец, но с больной ногой. Из первенцев своих одного под нож пустила, уж больно хулиганист. Сварила холодец, а в обед был супчик из потрошков. Сказка!
    Хотела перевести самых задиристых из первенцев в большой курятник. Так они свинью как увидели, с перепугу кто куда, разлетелись и заборы не помогли. Ловила пол дня по участку.
    Итого на сегодня. Куры, свинка и шелковые цыплята тусят в большой курятнике с большим выгулом. 4,5 и 3,5 месячные цыплята живут в среднем курятнике на ножках который с небольшим выгулом. Спят кто на улице под навесом, кто в курятнике. Дверь в курятник не закрываю.
    2.5 мес цыплята сегодня переведены в просторный загон, но спят пока в маленьком домике.
    2 недельные цыплята порхают в коробке в ванной
    20 яиц болтаются в инкубаторе до 15 мая, они должны составить компанию индюшатам, которые вот вот появятся на свет :)
    А еще хотим две маленькие свинки на откорм и козу!

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Если не козу, а козюльку то у нас малявочка есть. Ищет маму потихоньку и пьёт молочко. Нам уже 5 дней и животик становится шариком после еды. Растём мы быстро и уже резво бегаем по загончику, играем с сестрёнками. :love:

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    У нас Маранчики лупятся. Стараюсь не пропускать момент когда вылезают из яйца и сразу вынимаю из Суро и сажаю их Наседку сохнуть. Так надеюсь будет меньше грязи в Суро. Закладывали с разницей в сутки и во втором остались теперь только утячии.

12. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Нет Танюш, спасибо! Нам молочная козочка нужна. Хотя изначально хотелось конечно козленка, они такие потешные!

13. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Сегодня высыпала своих 2 недельных цыплят на улицу в загончик. ой сколько радости было. Следом принесла квочку браму. Она тормоз еще тот. К цыплятам равнодушна. Не клюет, но и не зовет к себе. Выжрала у них весь корм, думаю ладно, голодная. Попила, поела, отобрала у офигевшего цыпленка травинку изо рта и все, собралась на выход.
    Первая встреча. Забились в уголок.
    Квочку отправили в курятник, как только она начала к вечеру метаться в поисках, куда бы запрыгнуть поспать. Детки чудненько провели время без нее, сладко спали в подушке из сена, потом резвились, потом спокойно согласились, чтоб их собрали в коробку и спать в дом. Купила материалы, завтра буду городить им будку

Вложения:

• CIMG1585.JPG
    • CIMG1625.JPG
  14. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    А это мои пердпоследние, третий выводок. Им сейчас, кажись три месяца. Мелкие конечно, зато породистые:)
    Павловская красота, похоже, что петушок.

Вложения:

• CIMG1631.JPG
  15. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    В центре рыжий с черным Ферворк, за ним два цыпленка Лакенфельдера белые с черным. очень симпатичная грациозная птичка
    Ферворки и кучинский петушонок:)

Вложения:

• CIMG1612.JPG
    • CIMG1603.JPG