1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Мой дружный курятник

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Kameta_, 16.09.12.

1. Плюшевая
    Благодарности:
    269

Плюшевая

Размечталась... и сделаю ! почти сделала!

Плюшевая

Благодарности:
    269
    Ой спасибо за ответы, теперь точно НЕТ бройлерам! мне самой для красоты охота попробовать, Kameta, Ваши курочки вообще все красивые и чистенькие. Жаль на даче мы только летом живём,яйцо в деревне покупаем и решили попробовать сами завести на сезон-яйцо своё, да и детям в радость ухаживать за ними, попробую несушек 5 шт. красивых каких-нибудь, а там посмотрим. Понятное дело я только новичок в этом деле, но всё когда-то начинается...:flag:

2. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    В прошлом году мне тоже не понравились, по той же причине, но вина не их, а моя, ошибка в содержании.
    А в этом году чистенькие, ни засратых задниц, ни запаха от них. Держала на сетке, никакого выгула. Под сетку насыпала опилки. Вначале раз в неделю, потом два раза, поднимала сетку, брала тяпку и выгребала. Потом опять насыпала опилки, потом клала сетку и запускала птичек. У меня сосной в сарае пахло от опилок. Вначале они действительно страшненькие, пера маловато, но такие добрые, спокойные, сидят как валенки, ни шума от них. Задница на сетке, морда в кормушке, "свинокуры" одним словом. Перед забоем в ночь убирала кормушки, а утром муж рубил. Дальше в кипяток, вот и всё выщипывание.
    Брать нужно суточных, они красивые жёлтые комочки. Потом красивые тушки бегают, и радуют, радуют хорошим набором веса.

3. Плюшевая
    Благодарности:
    269

Плюшевая

Плюшевая

Благодарности:
    269
    Спасибо, мы пока построили маленький курятник, небольшой домик и вольный выгул на соседнем уч-ке под присмотром, но вот как организовать им проживание и тем и другим не представляю, когда одни любят землю копать и гулять, а другие у миски сидят:faq:, да и не представляю как буду рубить первых своих жителей такого замечательного домика, Нет, пока несушек с меня хватит на сезон, я им уже имена придумываю:aga: ,я наверное уже всем надоела со своим новым курятником, но он такой родной и я уже жду не дождусь весны..:flag:

Вложения:

• IMGP0001.JPG
  4. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Сделано не плохо, но лучше накрыть плёнкой выгул и есть ли окошки в домике?

5. Плюшевая
    Благодарности:
    269

Плюшевая

Плюшевая

Благодарности:
    269
    Выгул скорее всего накроем, хотя не хотела, но судя по нынешнему лету- всё зальёт дождями, так что крыша будет сплошная односкатная с неб. наклоном, окошко в низу-где дырка, это ход им на улицу, пока дверцы нет, но будет, и дверь основная большая, убираться и "подарки" забирать, а окошко не делали, как то упустили. в 6 подъём на работу, буду дверь открывать им и кормит их, может это будет выходом из положения, или на ночь тоже свет им нужен:|: приглушонный?

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    На ночь нет, но окошко сделайте. В августе темнеет рано и светает поздно. Лучше окошко на южную сторону. Они же в полной темноте яйца нести не могут. Они туда и входить не очень захотят.

7. Плюшевая
    Благодарности:
    269

Плюшевая

Плюшевая

Благодарности:
    269
    Значит: быть окну:pioner: ! А ещё подскажите нужно ли ставить кормушки в домике? или они на улице покушать смогут а в домике только спать:son:, у нас родственники живут в деревне, они мне курочек и дадут и я думаю немного расскажут что с ними делать, как чем кормить, но я этой темой уже сейчас болею, живые всё таки, и если что с ними случится-мы расстроимся все. Мы за свою кошку переживаем, а тут 5 жизней ещё под моё материнское крыло-должен быть полный контроль !

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Если выгул будет крытый можно на улице. Только подход там должен быть хороший и всё сниматься и мыться, чистится. :victory:

9. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Люди, подскажите про курятник пожалуйста! У нас сейчас молодняк живет в теплице. Через пару дней освободится домик строителей, то есть вагончик утепленный. Как расположить птицу, примерно знаю. А вот как с вентиляцией. Читала про влажность, конденсаты и все такое. Как, где и из чего делать вентиляцию. И надо ли делать им свободный выход зимой, ну типа маленькой прикрытой дверки для желающих погулять?
    Так же имеется утепленный по всем правилам строительства дома курятник 2х1.5 метра. Имеется дверь и боковое окошко, которое сейчас служит вентиляцией. Зимой, думаю будет холодно с такой форточкой. Вопрос опять про правильную вентиляцию и зимний выход. Может поставить еще одну дверку из фанеры, внизу в ней небольшое окошко для вылазки, надо ли его занавешивать и чем. То есть утром открыл основную дверь, а через дырку в другой двери они свободно по желанию шмыгают туда сюда

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Ну если есть деньги ;) то можно сделать зимний выгул из поликарбоната. Защитит от снега и холода и главное ветра. Тогда можно открывать лаз на улицу без больших опасений за здоровье птицы и потери тепла. На лаз можно повесить кусочек сетки как на форточку делаете от мух. Они и проскакивать научатся и хоть какая, но "дверь". Засрут они конечно его за зиму так, что всю нутрянку можно будет выкинуть. Лучше там их поселить на сетке и оставить проход для себя около метра. Если ширина 2.5 то вольер шириной как удобно, а по ширине вагончика (длинна) вольера 1.5м. На пол постелить куски линолиума, жести и насыпать опилок. Модно сделать сетку и поддон над ней. Под насестами сделать специальный отсек для частой чистки. :super: Отсечь его от возможности там бегать и пачкать лапы.
    Вентиляцию из труб канализации. Лучше сечением " сотка"-110см. Туда входят простенькие, дешёвые вентиляторы. Лампы света и таймеры+ обогреватель.
    Сколько утеплителях в стенах и полах там?

Пристроить к этому тамбур холодный и там хранить корма и не выпускать тепло на улицу зимой. ;)

11. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.678

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.678
    А у меня мама делала прорезь в углу двери, 20*20см и вешала тряпку, которая в несколкьо слоев в нахлест. Куры ыстро просекали, что можно пройти и бегали туда-сюда. А тряпка служила барьером для тепла. Пробежала- тряпка на место повисла (нарезана такими полосками, поэтому не зависает в заломанном состоянии). Кстати, и для коз летом тоже самое. зашли в сарай, а мухи\оводы остались снаружи :)

12. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    В строительных вагончиках изначально есть вентиляция., разумеется не принудительная. Посмотрите внимательно, поищите решётку под потолком.

13. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Для вентиляции вполне хватит канализационной трубы на 110мм. Приходящую надо делать внизу, а выходящую в противоположном углу, сверху. Так как теплый воздух с парами поднимается вверх. Сила тяги зависит от длины трубы, это как и для печек. Я Для своих в выводную трубу вставил вентилятор от блока питания компютера. Только к нему надо предусмотреть какой-нибудь маломощный блок питания на 12 вольт. Потребляет 1,44 вата в час. Для компютерных вентиляторов важно соблюдать полярность подключения. При неправилиной он не крутиться. Провода тогда меняете местами. Вентилятор по размерам вошёл в трубу и резиновая прокладка трубы хорошо его держит. Но можно и кухонные или те что для ванноы комнаты использовать.
    Выходную трубу желательно утеплить иначе конденсат будет капать во внутрь помещения и нужно будет подставлять тазик для сбора воды. А если отверстие будет в стене то потечёт по ней, если труба будет в ровень со стеной. Ну и решётки нужны, чтоб мыши и другое зверьё внутрь не пролезли.

14. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Пару дней всё думал и решал, как снизить потери тепла через вентиляцию. ,через вентиляцию тоже достаточно улетучивается тепла. Наткнулся на такой совет,
    " Чтоб уменьшить эти потери можно в вентиляционные каналы положить материал, который хорошо пропускает воздух и пар, а тепло оставляет в курятнике, ну и самое главное чтоб он не слеживался и не остановил вентиляционный процесс.
    Для этих целей идеально подходит папоротник. У него гофрированный лист, за счет этого он не слеживается, хорошо держит тепло и пропускает воздух и пар. Сейчас самое время его заготовить, он почти сухой. С него сделайте утеплительные подушки, а их вставьте во все вентиляционные отверстия и проходы для кур. В помещении будет тепло и сухо, никаких посторонних запахов и все бесплатно."
    В вентиляционное окно вставить папоротниковую подушку, чтоб тепло осталось в помещении. Папоротник никогда не слеживается и хорошо пропускает воздух и влагу, задерживает тепло. Думаю что можно испытать...

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Я поставила самый простой вентилятор, не мощный и он тянет медленно и не выстуживает. С подушкой сложно. От птицы много пыли, особенно от перепёлок и в вентиляцию тянет её просто не мерено.

Вложения:

• Изображение 1341.jpg