1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Мой дружный курятник

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Kameta_, 16.09.12.

1. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    У Елены через несколько недель первая козочка рожает. Спроси у неё какие планы. Может всех оставлять не будет и как раздоит или раньше продаст Вам? ;)Мамка там молочная, а папы все разные и выбраны хорошие, так и уход то дай Бог другим. :super:

2. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Поздравляем! У нас, так - пила молоко до года...:)] Выросла в два раза больше мамы и в три тяжелее:)]

3. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Не спится. Вернее спать очень хочется. Но надвигается гроза и я не знаю, как перенесут мои птахи это зрелище. Из за сильной жары курятники открыты на распашку. Часть птицы спит на улице под навесом. Цыплята в домиках с открытыми лазами. Больше всего переживаю за двухнедельных, они я большом ящике сколоченном мной вчера из вагонки класса В. Я бы назвала это классом Г, потому что из такой доски конуру собаке не построить. Но в дырках и сколах на мой взгляд есть свои плюсы. Хорошая вентиляция. Но не в середине мая. С лампой им очень жарко, без лампы вроде хорошо. Но если будет шквальный ветер... В общим бегаю к ним каждые пол часа. То включу лампу, то выключу. Комары зажрали. Ближе к ночи меня осинило вместо красной лампы повесить обычную сороковку. Пока выкручивала, сломался патрон. В темноте смотала изолентой. И что вы думаете? Обычную лампочку не контачит, красная тяжеленная горит. Я было подумала, что сороковка не рабочая. Поперлась, с трудом нашла в доме еще одну. Нет контакта. Ладно, утешаю себя, не помрут. Там куча сена, опилок, на улице 17 гр должно быть, им 2 недели, некоторые даже в перышках и что самое утешительное, они хладолюбивые какие то в этот раз. Я же не просто так их на улицу выкинула. Им дома в ванной видите ли было жарко. Пришлось отключить теплых пол. Открывать окна (это все до аномально жарких выходных) и все равно рты открыты, шеи вытянуты, дышат как паровозы. Лампу ессно отключила сразу.
    И вот третий день они на улице. В первую ночь забирала в коробку домой ночевать, вторую спали в новом домике мной построенном (страшная тайна-домик то без крыши!) Про крышу позже. Понятное дело, там все замуровано покрывалами, целлофаном, сверху грабли, палки, кирпичи, все как положено. Но гложет меня совесть, все таки гроза!
    Самое простое, забрать их в коробку домой или хотя бы в теплицу. Но просто так их оттуда не достать. Коробки приличной нет. В ванной лупятся цыплята. За окном как раз поливает. Чуть позже пойду еще раз гляну, как пернатый народ грозу переживает

4. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Отпишусь для сопереживающих:) Оказывается, все не так уж и страшно. Куры все дрыхнут, никакой паники. Малыши спят стайкой, рты открыты. Ну не может такого быть, чтоб им на улице в дырявой деревянной коробке было жарко! При включенной лампе ящик светится как рождественский пряничный домик. Завтра сделаю откидную крышу из поликарбоната. А пока...
    Гроза отступила, на улице пахнет мокрой листвой, яблоневым цветом, поют соловьи. В доме громко заявляет о себе пятый вылупившийся цыпленок. Кажется я приобрела душевное спокойствие и гармонию:) Пойду спать.

5. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Оксан, как здорово написано! Читаю, перечитываю: "гроза отступила, на улице пахнет мокрой листвой, яблоневым цветом, поют соловьи. В доме громко заявляет о себе пятый вылупившийся цыпленок." После этих слов, я тоже приобрела душевное спокойствие и гармонию. Тебе печататься нужно, писать мини рассказы. Попробуй!

6. Volodei
    Благодарности:
    198

Volodei

Живу здесь

Volodei

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Здравствуйте! хочу спросить, двух-месячных цыплят высадил на улицу в цыплятник, места маловато, хочу сделать выгул. Вопрос, высота забора, сколько? Материала не лишка, стараюсь экономить.

7. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Жанна, как раз вчера ночью тебя вспоминала, как твои птахи? Ты совсем не пишешь. Надеюсь это не депрессия, а приятные хлопоты. Ну писатель из меня никакой, так грозой навеяло:) Большое спасибо, приятно!
    Вот нашла в своем дневе https://www.forumhouse.ru/entries/53/#cut меня видимо грозы вдохновляют:)

8. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Ну меньше 150 нет смысла делать. Надо накрывать сеткой или натягивать веревки. Есть угроза не только лесных пернатых хищников, но и обычных ворон. У соседа ворона 3 мес цыплят заклевала. У меня выгулы рабица высотой 180см.

9. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Тань, спасибо! Там есть нюансы, я воздержусь

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    А у нас старшая коза вроде преодолела родовую депрессию и начала резко прибавлять молоко. Девкам столько не выпить. Они то-же пьют уже почти по мисочке, но часто уже не хотят. Переходим на 3-4р в день доение и кормление.

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Есть объявление о продаже козы в куплю\продам для животноводов.

12. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Если сильно экономить - забор цыплятника можно делать под наклоном со стороны входа 1,5м, а к домику низкий около метра. Грабли туда достанут, а кормить можно возле входа. Только не забудьте про сеточку- сверху. Без сетки - цыплята некоторых пород, могут взлететь и выше полутора метров.

13. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Ну что ж. Мой дружный курятник помаленьку превращается в минизоопарк:) Мы сегодня купили козу!

14. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Поздравляю! Взрослую? Как перевозили?

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Козу можно связать и положить в багажник. Положить конечно мягко сказано. :aga:
    Ждём фото сессии в козах. :hndshk: Как поселили, где кормушки и лавка...