1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Мой дружный курятник

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Kameta_, 16.09.12.

1. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Тогда хоть одно сообщение про козу, молоко и эмоции о ней в козах. Фотографии желательно. Мы вот например масло делаем и козлов растим на мясо. Думаем где взять деньги на породных козла и потом козочку. Они продают одну дойную, но цена:nono: ... Там козёл то маленький стоит дороже моих всех коз. :)]

2. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    НЕ постановочное фото. Увидев это ожерелье, не поленилась сходить за фотиком

Вложения:

• DSCN0241.JPG
  3. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Написала:))

4. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Всем всем приветики! Сегодня у меня был особенный день, я бы сказала день единения с курами:)) Дело в том, что последние месяцы занимаются хозяйством мои старички. Я только обеспечиваю всех кормами и проч. И по вечерам захожу на территорию поглазеть на свою красоту и то не каждый вечер удается. А в свете сегодняшней перестройки пришлось всех курочек на руках в парник переносить. И вот я с ними нанянчилась, наговорилась и так хорошо как то стало, как год назад, когда я каждой разве что под хвост не заглядывала.
    Затеяли мы строить новый курятник. Головой понимала, что не стоит начинать, но что то другое заставило решиться на это. И это другое видимо и есть ответственность перед теми, кого приручили.
    И так, у нас был строительный вагончик от фирмы Детинец. 2х5 и кладовочка. Жили там около 50 кур, потом к ним присоединились поросята и козочка. Правда все лето большинство скотинки ночевало на улице, на крытом выгуле. Свинок мы на зиму не оставлем, а вот козочке понадобилось новое жилье. Решили снести старое. К тому же у нас напасть, появились блохи, вывести их со щелей с вагонкой ой как трудно, потому решили под снос. О чем я сегодня немного пожалела. Когда сняли обшивку, оказалось, что эта строительная бытовка выполнена настолько качественно, что могла служить еще десятилетия и радовать! Почему указала фирму, не сочтите за рекламу, но пусть люди знают. Просто мне есть с чем сравнивать. В Мележах у нас была бытовка, которая состояла их рассохшейся вагонки, клочков размазанного по стене утеплителя и оргалита, отодрав который мы могли видеть улицу сквозь сплошные дыры от сучков. Поэтому то, что я увидела сегодня, меня повергло в приятный шок и некоторое уныние. Потому что там не вагонка, а доска. Светлая, толстая, идеальная. Под ней плотный слой утеплителя типа стекловаты, под ним плотная полипропиленовая пленка и внутренняя обшивка уже не смотрела из чего, но так же свежа и хороша. И нигде не подтеков, ни дыр тебе от сучков. Пол утепленный, тоже толстая доска. Меня жаба дааавит, все в мусорный контейнер отправляем, ууу
    Простите, что не по теме. Сейчас исправлюсь, напишу про кур:)

5. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Про кур. Их у меня таак много, что берет настоящая тоска, а что с ними делать:no: Петухов рубим, купили морозильную камеру. Черных шелковых есть не можем. Несколько штук отдала соседям. Осталось трое, ни рыба ни мясо. Очень радуют кученки и адлерские. У них петухи самые крупные и курочки на сегодня самые крупные и тяжелые и несушки супер. С ними могут сравниться только дворняжки и то не все, черные почему то самые спокойные и вкуснонесущиеся:) Вся элита у меня передохла. Третий выводок февральский оказался самым слабым и неприспособленным. Толи от предыдущих инфекции набрались, не знаю. Но все виандоты, лакенфельдеры, ферворки, легбары меня покинули ближе к 5 месяцам. Остались только павловские и орловские. Павловские мелкииие пигалицы, хотя были из крупного яйца.
    Радуют лососевые загорки, одна курочка котляровская у меня есть умничка и мои смесевые. Сейчас подрастают пушкинские, петухи крупные, курочки тожеотличаются от моих пигалиц.
    Взрослых петухов замочила всех, жалко было браму и коха, но они тяжелые для кур очень. К зиме все равно надо уменьшать поголовье.
    Кроме кур у меня бегает еще 13 4-х месячных прожорливых индюков и 20 белых уток. Утки гуляют на воле, уделали все, шустрые, мелковатые по сравнению с предыдущими, которые росли в загоне. Те к 3 неделям плохо стояли на ногах, ели и пили сидя, не могли бегать и ситрудом поднимались на ноги. Были очень жирные. Я было начала писать про них еще месяц назад, большой пост включая свой рецепт запеченной утки, но текст слетели я обиделась:)
    Первые уточки к 2 мес. потрошенные весили 2300-2500. К трем месяцам вес почему то не изменился. Фотки не вставляются :( Уточки башкирские, Спасибо Жанне! Но проблема черных пеньков заставила отказаться от них. хотя скорее всего пересмотрю свое решение, потому как пекинки на мой взгляд мельче.
    Индюки красавцы, спасибо Татьяне:) Ну очень красивое оперение, все разные, бежевые, палевые, бронзовые и даже одна голубая или пепельная девица досталась. Спят под самой крышей навеса или качаются на подвесных жердях, как попугайчики. Птица степенная, совсем не шумная, но оочень прожорливая. Съедают тонные травы, яблок, кабаков и всего, что пахнет растительностью. Дружно живут с цыплятами. Им доступны 2 больших вольера, не стали отгораживать. Иногда выпускаем всех на волю, любуемся и радуемся. Только грязи в этом году много, дожди...

6. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Зачем? Всё можно использовать повторно. И вывести блох можно с помощью препарата: АКТЕЛИК в большей концентрации чем в инструкции. Мы даже клопов из вагонки вывели так после таджиков (жили пока строили дом)

7. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Мы будем строить из пеноблоков сарай побольше. У козы будет свое помещение, у кур тоже отдельное. Муж у меня никогда ничего не оставляет. пара десятков досок на опалубку и окна смогла отвоевать:)
    насчет препарата попробую. Я бутоксом пробовала, не помогает. Они глубоко в щелях прячутся. я в маленьком курятнике внутри брызгаю, они снаружи бегают. Я не думала, что бытовка будет такой качественной. Как оказалось, блошки были только внутри помещения. В щелях нашла только два гнездования.

8. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Актелик это припарат длительного действия. Он впитывается в поверхность и долго находится в активном состоянии. Мы обрабатывали 2 раза с интервалом 2 недели из садового опрыскивателя, на 8 литров воды 20 пакетов препарата. Можно брызгать и с улицы и по земле и траве. А доски если не на стройку то на дрова.

9. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Вот это да! Спасибо огромное! Лар, откуда узнала про препарат? Он же для сада огорода вроде. А чем самих кур обработать лучше? и за сколько до предполагаемого заселения на на новое место жительства?

10. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Нам наши работники заразили весь дом (старый) и чем только не вывадили, столько денег извели. В итоге полезла в инет и там нашла. Самих кур можно обработать: НЕОСТОМОЗАН (может как то не точно назвала) его разводят по инструкции и губкой наносят по хребту под перья. Через сколько кур запускать почитай в инструкции (срок выхода для работ) думаю недели хватит.

11. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    :super:

12. Светлашка
    Благодарности:
    247

Светлашка

Живу здесь

Светлашка

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Сейчас еще и индюки и мускусы:super: Сарай тоже пострили этим летом, прямо шикарный-сама бы жила!

Вложения:

• 031220092117.jpg
    • DSC04016.JPG
    • DSC04017.JPG
  13. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    А мы уточек лопаем:close: Запекаем с яблоками и медом каждый выходной по штучке:close:. Из шкурки жир вытапливаю, соляночку на нем, ууу, вкуснотища товарищи! На следующий год кур несушек по минимуму, ну не больше 30:)) Бум уток и бройлеров выращивать. Как ни крути, а через 40-50 дней реальное мясо. На петухов и их кости уже смотреть не могу:)
    ПС. если кому кажется, что мы много едим, так у нас семья 6 чел, плюс гости и родственники еженедельно:)

14. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Да ешьте на здоровье сколько влезет:)]:)]:)]от своего мяска вреда не будет. Конечно у уток пеньки очень напрягают но здесь главное вовремя зарубить (после линьки) это по моему 60-66 день.

15. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Нет до линьки, до 60 дней.