1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Мой дружный курятник

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Kameta_, 16.09.12.

1. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Точно спутала.

2. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Спасибо:)) С утками непонятки по срокам. и в 50 и в 60 и в 70 были с пеньками, мы смирились. Рубим по 23 штучки. У меня бабуля древней закалки, часами щипать может:) На черных видно конечно. Но я зажариваю до тонкой коричневой корочки, даже самые брезгливые едят, потому что вкусно:) А комуц не нра, то можно шкурку потом снять. Но это про самые мелкие тычинки.

Жаник, до 60 дней та же самая беда. Причем утки одного возраста, а изобилие пеньков разное.

3. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Странно. Хотя я сама попала что утки были совсем без пеньков, только один раз, это те три штуки которые я рубила в 3 месяца. Самый ужас был, когда рубили прошлым летом где-то в 70 дней, вот где пеньки были, сплошные и мелкие. Наверное после прошлогоднего ужаса (13 уток, обрабатывали 4 человека с 2 часов дня до 4 часов утра, правда дети ушли спать в час ночи) пеньки которые в 55 дней, я уже не считаю пеньками, а может ещё и проще стала относится, не хватаюсь за пинцет. Я ведь всё это делю сразу на 3 части, детям и себе, вот если им не нравится пускай сами сидят с пинцетом, правда не жалуются.

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Мне нравится рубить в 53-56дней.
    Видела фермерскую утку в магазине и фабричную. Фермерская естественного цвета, фабричная отбелённая. На фермерской не просто пеньки, но и маленькие пёрышки есть...:ogo:

5. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Какие вы все молодцы! :) это я льстю!) а вообще куры это болезнь, завтра пойду цыплятник на весну строить...

6. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Ой, товарищи! Сегодня пришла свинья на самое крыльцо, жрать просить, умора. И смех и грех. Она у нас такая потешная. Я стараюсь как можно меньше думать о ней, как о разумном животном, чтоб потом за столом не вспоминать. Но она реально умная и невероятно чистоплотная, даже по сравнению с козой. Надо бы с непернатыми в другую темку, но я постараюсь коротко. Свинка наша осталась одна и очень скучает. В связи с перестройкой, куры и коза разошлись по парникам, а Рульку туда не пускаем, шкодная она очень. На что она очень обиделась и теперь все свободное от еды время лежит под лавкой и не поддается ни на какие уговоры. Даже думали, что заболела.
    На момент когда сломали курятник, свинка засуетилась, стащила к себе под лавку пустые мешки, сгребла сено и улеглась там зарыв нос в сено. В туалет выходит исключительно в огород, проделав дыру под рабицей. Раньше они с Бекончиком ходили за теплицу, но там из-за обильных дождей образовалась жижа, а она как порядочная девушка не желает пачкать копытца. Вот вам и свинья!
    Бывает, свинка откроет калитку сюда к дому, а обратно выйти не может. Тогда она ищет не просто сухое место полежать, а именно на чем нибудь. Последний раз притащила брошенную сумку для травы, аля черкизон и улеглась возле бассейна. Сегодня пришла на коврик возле дверей, поближе к еде, чтоб не проворонить:)

7. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Все же думаю нужно перенести в темку про вьетнамских свинок. Интересно будет почитать жилающим их завести.

8. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Да нет, не надо переносить. Это же просто мини рассказик. Я вот не буду читать в теме про свинок, а здесь прочитала, представила эту свинку, с сумкой черкизонской, и поднялось настроение.

9. Bjaka77
    Благодарности:
    42

Bjaka77

Участник

Bjaka77

Участник

Благодарности:
    42
    Супер свинка! Еще немного и пойдет жить на диванчик;)

10. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Мы тоже так думали. Но она по непонятным причинам не переступает порог дома. Вот холодно, лежит на пороге на коврике, периодически вздрагивает от холода, но на теплое крыльцо не идет.

Вообще чем дальше, тем веселее. Даже хотела отдельный пост написать "свинья ушла в другую семью" Было дело. Она все время ходит за калитку. Если со старенькой бабушкой и козой, то сразу за калиткой сворачивает к соседям, у них огород не до конца огорожен. Если с молодой бабушкой (моей мамой), то идет хоть на край света- на поле, по деревне, в автолавку (отдельная тема). А тут свернула к соседям, забралась в загон, нашла сородичей (из одной стайки забирали 3 мес назад) и давай они дружить, боками трутся, хрюкают, родня блин. Один раз ее насильно выперли оттуда, она вернулась и ни в какую домой идти не желает. Решили оставить на ночлег в чужой семье, в чужом загоне. Мы конечно все в растерянности, как же так и как быть дальше. Забивать или снабжать кормами соседей. Кормят там скажу сразу не очень, двух разовое питание по праздникам. Прошла ночь, нас никто утром не встречает. В последнее время она утром дрыхнет на крыльце, потом обязательно провожает нас на работу и в школу, потом идет с козой и бабушкой за калитку. Нам как-то взгрустнулось даже. Но не прошло и дня, вернулась наша тетёха. Немного обиженная, даже я бы сказала задумчивая:) С того дня живет сама себе на уме. Бродит как собачка. И если еще вчера приняли решение в ближайшие выходные ее заморозить, чтоб соседям жить не мешала. То сегодня на семейном совете решили оставить ее на совсем, уж больно потешная и умная. Правда жилье для нее не предусмотрено

11. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Куда поместится там и жильё.Время придёт в подоле принесёт:)].

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Мне уже копать картошку надоело. Думаю в следующий год брать в аренду свинтосов и не мучиться. :)]

13. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Татьяна, мы все думаем, как энергию наших вечно роющих ямы собак в мирных целях направить :) Вполне возможно, у вас по соседству тоже такие копатели живут ;)

14. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Оксан, когда твоя красотка принесёт в подоле сообщи.
    Моя уже носит, с дня на день принесёт. Зовут Лара, по семейному сучка Лариска, может кто нибудь примет в дар её потомство? Прекрасный сторож для кур, с ними выросла, очень ревностно относится если кто-то забирает курицу. Соседка взяла у меня петуха, посадила в корзинку и завязала сверху тряпкой. Пока мы разговаривали у ворот, корзина, сучкой Ларисой была перемещена на метров пять, от последнего места дислокации, тряпка прогризена и петух выпущен.
    Живёт в сарае с курами. В сарае, в отличии от кур не гадит, ждёт когда откроем дверь.

15. Stormtrooper
    Благодарности:
    82

Stormtrooper

да Леха я;)

Stormtrooper

да Леха я;)

Благодарности:
    82
    Москва. деревня где то между Ногинском и ЧГ
    А ее потом также как и обычных свиней забивают (в каком возрасте?) или они декоративные?
    ничего про них не знаю