1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Мой дружный курятник

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Kameta_, 16.09.12.

1. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    В животноводстве есть тема про таких свиней. Там Лара всё разжевала про содержание. и есть даже видео ролик о её хозяйстве на форуме.

2. Stormtrooper
    Благодарности:
    82

Stormtrooper

да Леха я;)

Stormtrooper

да Леха я;)

Благодарности:
    82
    Москва. деревня где то между Ногинском и ЧГ
    Кондрат,
    спс, как раз уже нашел...сижу читаю:)

3. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    :)) не принесет! Соседский кабанчик лишен такой радости, а больше в округе свинтусов не видать:)

4. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Жанка, ты не хвасталась вроде свинкой. Или у меня совсем с памятью плохо. Откуда у тебя порося и откуда будешь ждать потомство? От ветеринара что ли? не возить же такую детину свидание:))
    С курами они живут не плохо, но по вольеру бегают как ошалелые, нравится им кур пугать. и гавкают при этом:))

5. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    У меня не свинка, у меня сучка "очень породистая," с синдромом столбовой дворянки. Зовут сучка Лариса.

6. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Как приятно! :)]

7. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Всем приветище! Наконец нарыла зарядку от фотика и есть повод появится в теме:)
    Немного о нас. Сарай построили, получился просторный, но сырой и холодный. Не смотря на обогреватели, внутри сарая как в погребе:( У козы влажность высокая и как бороться не знаю. У кур буквально за неделю появился запах аммиака, хотя они там только ночуют.
    Коза сбежала к соседскому козлу 17 октября (для себя) Одного вечера ей хватило, похоже нагулялась на всю жизнь. Как он ее только не валял. Пришла домой грязная как шахтер. Через пару дней упала на передние ноги. Ветеринар, уколы, бинты и мази. Кстати, соседский козел реально говорящий, только слова подобрать не может. Интересно они все такие, или наш уникальный.
    Свинка жирует, живет своей жизни. наша безалаберность привела к тому, что она разбила к ртутную лампу и закусила плиточным клеем. Собралась было сдыхать, прям на крыльце, не на шутку всех перепугала, но обошлось. И писать о ней можно бесконечно.

Куры. Эту тему видимо буду развивать долгими зимними вечерами. Многое перепробовала, многому научилась, на своих ошибках. Многое поняла и даже в какие то моменты отчаяния говорю, что ничего больше не хочу. Но люблю их и они такие клевые, красивые, разные, жаль умом не блещут и несутся плохо.
    Из петухов оставила одного Бентамка. Кур сейчас полсотни взрослых и штук 20 6 мес, только начинают нестись. Очень довольна Пушкинками, они просто огромные по сравнению с остальными. Даже брамки им не ровня, мои во всяком случае. По породам потом с критикой пройдусь:)
    Индюки. Красивые конечно, очень красивые, но прожорливые, драчливые и на вкус сухие. Только на котлеты и бульон.

Вложения:

• DSCN0528.JPG
    • DSCN0497.JPG
    • DSCN0511.JPG
    • DSCN0527.JPG
  8. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Наш новый сарайка еще в процессе. А так же Маша (свинка) путешественница и коза с ней DSCN0464.JPG

Вложения:

• DSCN0469.JPG
    • DSCN0453.JPG
    • DSCN0454.JPG
    • DSCN0455.JPG
  9. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Да это не свинья, а бегемотик. Как колоть потом будете?
    Пишешь. "Индюки. Красивые конечно, очень красивые, но прожорливые, драчливые и на вкус сухие. Только на котлеты и бульон." Да мать, заелась, уже диетическое индюшачье мясо, тебе плохое. Хотя если честно, я его тоже не очень, мне нравиться то что пожирней и посочней, - уточки, свининка...

10. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Всем большой привет! С наступившим новым годом, Рождеством и Крещением! С хорошей погодой и хорошим настроением!
    Надо бы отметиться в темке, но все руки не доходят. А рассказать есть что.
    Начну с крупнячка. Наша самая большая забота, это коза. Милка, или Белка, кто как ее зовет, животинка вредная, избалованная вниманием и харчами. Капусту не ест, хлеб не ест, яблоками тоже из рук брезгует. Жрет зерносмесь, комбикорм и сено. Открывает баки с зерном, переворачивает и угощает всех, кто живет в ней под одной крышей. Погуляла она у нас в октябре неудачно, говорящий соседский козел оказался не очень продуктивным. Через три недельки запросилась опять, орала весь день и мои бабульки отпустили ее опять к этому пустомеле. Ей хватило одного раза, чтоб больше ничего не хотеть. И вот два месяца мы гадаем, получится из Милки мать или тушенка. Молока дает по стакану два раза в день, очень жирное, не горькое. Интересно, бывают тесты на беременность для коз или нет. Будем приглашать ветеринара, надеюсь он сможет нам помочь.
    Свинки. Обещала я себе, что зимой никаких поросят. Но без них жизнь в нашей семье показалась скучной и мы решили взять парочку двухмесячных хрюнделей. Поселить решили их в парнике. Муж соорудил им жилье 1.5х1.5х1,5м из листов фанеры и пенопласта. Эдакие сендвичи фанера-пенопласт-фанера. Внутрь повесили инфракрасный обогреватель, провели свет, накидали сена, ждемс. Привозят нам девочку и мальчика крупненькие такие и... еще одного малыша в подарок. Подарок этот не больше 5 недель от роду, маленький поросенок, смешной, похожий на крысеныша. Ну куда его в парник. Пришлось подселять к козе. С тех пор коза не слазила с лавки, потому как мелкий все время тянулся с сиське. Естественно, все наши малочисленные удои пришлось отдавать ему. Так они и живут. Коза на лавке, а под лавкой... три поросенка:) В парнике поросята прожили не больше 3 дней и быстренько перебрались туда, где еда есть всегда и в большом количестве. Тем более, что они спокойно пролазят в лаз для кур. Вернее пролазили.

11. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Курочки мои живут в новом сарае, по соседству с козочкой и поросятами. Выгул у них общий и пока не было сильных морозов, кушали все, можно сказать, из одной миски, на улице под навесом. К зиме осталось у меня около 60 кур, 4 индюшки и микропетух. До сегодняшнего дня несли 23-28 яиц в день. Учитывая, что большая часть их них декоративные, плюс зима и не самые идеальные условия, то результат прекрасный. Главное, мои курочки перестали болеть и дохнуть. Надеюсь на это, ттт
    Падеж был колоссальным. С одной стороны это спасло нашу семью от разорения, с другой- отбило охоту инкубировать и выращивать, заботиться, растить и потом закапывать в огороде. Я приобрела бесценный опыт, получила массу удовольствия и радости инкубации. И теперь разум гласит- нет! Или нет, только не сейчас:)

12. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Ох, девочки и мальчики, как приятно вас всех здесь снова видеть! Я уже и забыла, как здорово общаться на форуме! Второй день урывками пытаюсь почитать и что-то написать. Какие же мы все счастливые, у нас есть о ком заботиться! Сегодня раз 10 бегала в сарай, до чего же там душевное общество:) И погода эти дни просто сказочная. Прям не жизнь, а сплошное удовольствие:)

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Наконец хоть зимой пропажа нашлась..:victory:
    С прошедшими.
    Козе можно проверить будет в 3мес беременности. Тесты не производят. Живот меняется. Мы своих сегодня начали запускать- корова вчера родила Лялю. Мои 2 девицы рожают в марте и по животам видно кто сильно беременный. У Аньки куча бегемотов, а у Янки видимо один опять. Это хорошо, а то куда их девать. Давали намного меньше чем летом и хотели запускаться, но мы тянули- как же нам без молока. Старшая коза не покрыта и даёт 3.5 литра в среднем в сутки. Нам это кажется мало..:aga: Корова пока 10+10 за два дня дать успела. Всё телёнку и остаток пока не знаю куда. Может козлик пить будет.

14. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Таня Кондрат, спасибо за информацию и с пополнением вас! У нашей козы растут бока, прям заметно растопырены, это что, ложная беременность :))

15. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Тем временем у нас постоянно что то происходит. Тут писать надо каждый день. Вот уселись мои 8 месячные индюшки на воображаемые яйца. Вернее три индюшки в одно гнездо на единственное яйцо. Мы их в холодный курятник отселяли, с гнезд вытаскивали, все нипочем. Одну, которая не успела сесть пришлось срочно зарубить, пока не истощала. Три не евши не пивши отсидели две недели, перенесли их обратно в теплый курятник, одна сидит, хотя ест не вставая с гнезда и пьет, если подать. Две другие ходят плачут то ли по прежнему гнезду, то ли по утерянной подруге. На вес -одни кости. Ноги да хвосты. Вот что за зверь такой эти индюшки!

Начитавшись у форумчан, купила своим тоже чиктоник, буду витаминизировать. Еще взяла Ветом 4, запаслась ракушкой, гранулированной травой, Альбеном и антибиотиком. У индюшек начинается синусит, Некоторые птички клокочут. Давно я ничем их не травила и лампу бактерицидную в новый сарай не вешала, а надо бы. На улице очень холодно, до 22 ночью, дни солнечные. Куры бегают в парник купаться, лаз часто открыт. В помещении у нас сыро, поросята хулиганят. Часто меняем подстилку. И вообще, удивительно, мы бегаем в сарай по 20 раз в день и каждый раз спрашиваем друг у друга- ну как там?
    А там хорошо. 21-23 яйца, правда стали мельче. Плюс некоторые курочки, которые привыкли нестись в холодном домике не могут понять, почему их туда не пускают. Вот и нервничают, дежурят на морозе. Носим их на руках обратно в тепло. Подняла Т до + 15, очень уютненько стало.
    Много фоток на телефоне, может получится скинуть