1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 77

Каркасник "в одну каску". Фотоотчет для тех, кому интересно

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем RashidS, 16.09.12.

1. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    У нас ее называют по разному, пвх панели, пвх вагонка, узкий сайдинг. Бывает разных цветов. К ней есть все профили по цене 30-70 руб за 3 м. В продаже у нас либо польша либо россия. Цена одинаковая. 100-105 р\м2 В России я ее часто видел. Разница в количестве ребер внутри, и в толщине стенок. Единственное, на себе убедился, шаг обрешотки под нее 350-400, и по углам обязательно. А так я на неё опираю лестницу, она чуть прогибается но встает на место. Цвет, по крайней мере у польской, не выгорает. При монтаже сильно вставлять друг в друга не надо. Фото ближе сделаю на днях

2. RashidS
    Благодарности:
    832

RashidS

Живу здесь

RashidS

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Интересно однако! Захожу на сайт Дёке - Бренд №1 в России! Захожу на сайт Альта-Профиль - Производитель №1 в России! Надо же, уже двое первых! К кому я еще не заходил?

3. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    Кстати, пвх вагонкой можно комбинировать цвет и направление обшивки. Симпатично получается

4. ProM86
    Благодарности:
    29

ProM86

Живу здесь

ProM86

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Я об этом и говорил пару стр. назад) Только не стал называть этих производителей) Интересно смотрится эта вагонка ПВХ и цена тоже норм, я посмотрел у альта-профиль самая дорогая 130 руб за шт. 3000х240мм (0,72м2). и отделка под дерево с разными оттенками, неплохо смотрится.

5. alexthesage
    Благодарности:
    2.008

alexthesage

Живу здесь

alexthesage

Живу здесь

Благодарности:
    2.008
    Специально решил проверить хрупкость сайдинга (у меня деке) при - 25 сломать удалось при радиусе изгиба сантиметра три, резать на морозе надо болгаркой - четкий ровный срез, ничего не скалывается не ломается.

6. Derbes
    Благодарности:
    33

Derbes

Живу здесь

Derbes

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Виниловый сайдинг у меня на балконе висит с 97г., вообще-то не плохой вариант. Минусами, для себя, считаю все же хрупкость при минусовой (как-то в балкон на Новый год попал китайский, видимо разрывной снаряд. Получилась дырка сантиметра 4 в диаметре, с паутинкой трещин по периметру) и все же горючесть. Недавно в гараже порядок наводил, нашел остатки, поджег, горит, еще как горит, дымит как пенопласт с таким же запахом. Но когда спичку убираешь, сам тухнет.
    В общем не оттуда начал. Спасибо автору за тему. Чувствуется что у Рашида маловато строительного опыта, но есть четкие знания физики и здоровая логика. Поддерживаю все описанное на 95% У меня в планах подобный домик, я тоже не строитель, поэтому очень приятно было видеть воплощение проекта, который у меня только на бумаге.
    Для себя думаю снаружи вместо пленки ветроизоляции самый тонкий СМЛ прикрутить. Говорят разбухает он, ведет его, да и ладно, под сайдингом не видно будет, зато сайдинг будет изолирован не горящим материалом.

7. Formebel
    Благодарности:
    0

Formebel

Участник

Formebel

Участник

Благодарности:
    0
    Вставлю и я свои пять копеек. Видел я как то пластиковую вагонку после града d20-30, я вам скажу еще то зрелище, конечно такой град бывает редко но все же... Я тоже планирую строить домик в ближайшое время, если все получится так как планируется. В данный момент занимаюсь расчетом, во сколько же оно мне выльется, не хотелось бы начать и не довести до ума. Еще скажу Рашид молодец:super:, слежу за темой с самого начала, такое упорство и желание ни каждому дано, так держать!

8. Штепсель
    Благодарности:
    558

Штепсель

Живу здесь

Штепсель

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Наверняка этим градом поразбивало много стекол в окнах и по аналогии ... :hello:

9. vfvrf
    Благодарности:
    75

vfvrf

Татьяна

vfvrf

Татьяна

Благодарности:
    75
    У нас в городе популярен Альта-Профиль. На нашем домике 3 зиму. У соседей 5 зиму стоит. По весне соседи докупали на пристройку. Цвет не отличается, значит не выгорает. По ощущениям Альта-Профиль не такой хрупкий, как Дёке. Да и все углы и планки у Альта-профиль дешевле.

10. RashidS
    Благодарности:
    832

RashidS

Живу здесь

RashidS

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Звонит мне значит кореш утром как ошпаренный! Говорить нормально не может. Ты... А...У... Это...Ну ты ваще!.Достал ты их все-таки! - Приехала оказывается комиссия из администрации нашу дорогу разглядывать! Вчера вообще хохма была - мне с администрации письмо приходит, мол уточните пожалуйста адрес, вашей улицы и дома в вашей деревне НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Я им пишу, а так оно и выглядит, что для властей нашей улицы не существует! Прикладываю фото своих документов, где моему участку адрес присваивали, съемку из межевого плана, как жучка снег чистит, свой почтовый ящик на столбе и вдогонку принтскрин из яндекс-карт чтобы знали где мы. На утро появилась комиссия на Ниве, попробовали протаранить нашу дорогу, половину проехали, развернулись, уехали... Через полчаса появился Кировец с огромным отвалом и еще один трактор поменьше и стали чистить все улицы на нашем поле!
    Приятно однако! Уже готовился таскать черепицу пешком с дороги! Не знаю как в других регионах, в нашем откликаются на жалобы! Убедился лично!
    Кровлю привез бычок на лысой резине. Как такие водилы зимой ездят - не понимаю! Сразу же плюхнулся в наш сторожевой кювет, который ловит всех "залетных" :) Пришлось выталкивать, повезло что именно сегодня приехал еще один сосед с корешом - в-четвером вытолкали.
    Разгрузили прямо на участке - 30 длинных листов по 3,5 метра и 4 коротких на козырек. Теперь осталось найти время, добить укосин на втором этаже, чтобы стены были устойчивыми и начинать крышу.
    Узнал про сайдинг. Есть магазинчик Альты неподалеку. Поехал, пообщался, потрогал, взял прайс. 170 руб за квадрат, говорит будет скидка за объем...

11. Formebel
    Благодарности:
    0

Formebel

Участник

Formebel

Участник

Благодарности:
    0
    Там были зашиты фронтоны, стекал не было, хотя после того града, много чего пострадало, в частности засаженные огороды, но вот стекла ни у меня ни в округе вроде побиты небыли, да и площадь стекол по сравнению с площадью стен, ничтожно мала, если потом восстановление перевести в сумму наличных которые придется выложить!

12. Kexrby1973
    Благодарности:
    341

Kexrby1973

Пытаюсь построить...

Kexrby1973

Пытаюсь построить...

Благодарности:
    341
    Ребят, извините за фамильярность, но касаться форс-мажорства нет смысла. ИМХО. Для этого выпускалась специально книга:

Конечно шутка, надеюсь никто не в обиде...:hello:

Вложения:

• cover08.jpg
  13. Kexrby1973
    Благодарности:
    341

Kexrby1973

Пытаюсь построить...

Kexrby1973

Пытаюсь построить...

Благодарности:
    341
    RashidS, как ты ихих напугал, шо они кинули всю стратегическую силу на прорыв?

14. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    У меня на улице дача у начальника мехколонны, так вот после того как он засел на своем туареге, раз в неделю стал ездить погрузчик с фронтальным ковшом. Красота! Если по сторонам не смотреть, то как весной

15. RashidS
    Благодарности:
    832

RashidS

Живу здесь

RashidS

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Да не пугал. Просто позвонил по телефону и задал конкретный вопрос: Есть ли люди, ответственные за нашу улицу или ее должен чистить я за свои средства. Тут у нас городская администрация со всех ответственных серьезно спрашивает за снег. Есть горячая линия и т. п.