1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 77

Каркасник "в одну каску". Фотоотчет для тех, кому интересно

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем RashidS, 16.09.12.

1. Алексей Орешков
    Благодарности:
    414

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Неделю от стройки можно отдохнуть
    Фото-0355.jpg
    ИЛИ лопата и крепкие руки творят чудеса
    Фото-0356.jpg

2. Snowy
    Благодарности:
    31

Snowy

Живу здесь

Snowy

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вроде через неделю потепление пойдет. Задолбал этот зимарт!

3. Сепулька
    Благодарности:
    1.354

Сепулька

Живу здесь

Сепулька

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Не то слово, как задолбал! Ура-скоро весна! Весне дорогу! ;)

4. Алексей Орешков
    Благодарности:
    414

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Одна проблема только, снег то до сих пор идет и ветер дует. да еще и целая неделя в переди. брррррр. надоела зисна (зимавесна).

5. RashidS
    Благодарности:
    832

RashidS

Живу здесь

RashidS

Живу здесь

Благодарности:
    832
    У нас завтра чудеса будет снова творить JCB. Надеюсь, успеет до машины с сайдингом. Я на участке не был, но соседи говорят там ..опа

6. Алексей Орешков
    Благодарности:
    414

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Привет рашид, я когда сам копал машина хорошо проезжала, сегодня ночью по центральной улице трахтор проехал, пришлось под колеса снова прокапывать. лучше бы не чистил вообще.

7. alan00
    Благодарности:
    97

alan00

Живу здесь

alan00

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Молодец, красиво:super:, удачи

8. RashidS
    Благодарности:
    832

RashidS

Живу здесь

RashidS

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Длина нашего поля примерно 500м. Ширина нормальной дороги - хотя бы 3м. Высота снега от 50 до 70см легко. Итого как минимум 1000 кубометров снега... Лопатой говорите? Научите?

Наш трахтор сначала расчищает, потом ставит отвал округлой частью на снег и шливует-трамбует.

Сайдинг завезли, однако, пока перетаскал опять вымотался, хотя весу гораздо меньше - около 500 кг всего. Может завтра будут силы заниматься делом

Вложения:

• DSCF1465.JPG
  9. Алексей Орешков
    Благодарности:
    414

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    414
    У меня дорога 250 метров, конечно не как у вас целина. с одного краю 20 см с другого 70-80. через полтора часа уже проехал. фото как прокапывал и что было выше по посту.
    у нас так не чистят, после прочистки остается слой рыхлого снега см 10, снег такой что если остановишь машину уже с места не тронешся. вот такие снегоуборщики (бесплатные). на даче за деньги чистит так что землю видно.

10. Kexrby1973
    Благодарности:
    341

Kexrby1973

Пытаюсь построить...

Kexrby1973

Пытаюсь построить...

Благодарности:
    341
    RashidS, привет! Может пропустил или забыл где ты писал... - опоры для забора из чего и с каким шагом?

11. RashidS
    Благодарности:
    832

RashidS

Живу здесь

RashidS

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Это трубы квадратного сечения 60х60 с шагом 3м (для ворот 80х80 шаг 4м). Скорее всего буду переделывать. Не нраицо! Некоторые загуляли

12. RashidS
    Благодарности:
    832

RashidS

Живу здесь

RashidS

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Решил я сегодня поскорее заняться сайдингом, чтобы наконец укрыть пленку от солнца и дождей. Стал прикидывать как встанут внешние углы. Если прибить к моим укосинам еще брус 50х50, то на углах получается рогатка, куда успешно проваливается весь сайдинговый внешний угол. Получается нужно прибивать что-то массивное типа 150х50 и 100х50 в каждый угол. Мне это совсем не понравилось, какое-то нагромождение получается, стал чесать репу. Вспомнился разговор тут несколько страниц назад, когда кто-то мне сказал что мои укосины и есть готовая обрешетка. Я тогда стал умничать на счет вентзазора, выпуклости пленки и т. д. Попробовал я "выпукнуть" пленку изнутри, да не особо-то она поддается. Решил немного доработать свои укосины кусочками досок. Получилась эдакая "вафелька". В итоге перекрыл все края, стыки пленок, которые мне не особо нравились пристреленные только степлером и все получилось как-то более основательно и закончено выглядящим. Шаг стоек каркаса 50 см, требования по сайдингу - обрешетка 35-40. Набив такие широкие доски я как раз и получил этот интервал, плюс в 3 раза большую площадь опирания, чем если бы был брус 50х50. А про вентзазор узнавал в магазине когда заказывал сайдинг, сказали впринципе не обязателен. Да и на форуме где-то говорили, что американцы прямо на ОСБ сайдинг лепят. Вобщем вентзазор у меня есть, пусть не турбореактивный, но дышать через неплотности должно. Будем наблюдать!
    Руки чесались начать лепить сайдинг, посмотреть наконец как оно будет выглядеть. Так и сделал. Стыки панелей внахлест, без соединительной планки, со сдвигом. Случайно получился тест на ломкость - споткнулся и наступил на стартовую планку, хорошенько ее прогнув. На улице мороз, ей хоть бы что - не хрустнула, не треснула. Сайдинг тоже довольно эластичный, никаких проблем с монтажом не было. Что успел, то успел, потом стемнело.

Вложения:

• DSCF1466.JPG
    • DSCF1468.JPG
  13. Kexrby1973
    Благодарности:
    341

Kexrby1973

Пытаюсь построить...

Kexrby1973

Пытаюсь построить...

Благодарности:
    341
    RashidS, на мой взгляд вентзазора у тебя нет, т. к. закрыт и вход (низ) и выход (верх), но при использовании эковаты - это не принципиально, как пишут ребята на форуме., но они же пишут, что при использовании эковаты необходимо жесткость оснований, да и немчура на видео тоже эковату укладывает между ОСБ... Каким образом определял "выпукность" - рукой?, а при трамбовке - укладке эковаты в итоге просадки ентой ваты не будет При учете отсутствия жесткости основания), а если будет как планируешь бороться?

14. RashidS
    Благодарности:
    832

RashidS

Живу здесь

RashidS

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Про то что внизу практически сплошная доска, эт я знаю. Я для воздуха планирую насверлить вертикальных отверстий в нижней панели в районе складки (под доску), ну либо решеточки поставить вентилляционные. Эт позже. Бороться с просадкой вродь как уже решено - будет доступ к полости стены сверху. Не бесконечно же она просаживаться будет! Сейчас вата тоже лежит в пленке - полиэтиленовых мешках, спрессована довольно сильно. Мешки же не увеличиваются в размерах, не растягиваются! Сейчас получились ячейки - ромбы со стороной примерно 50 см. Если ткнуть пальцем в центр - прогиб получается сантиметр, полтора от силы. Но это в центр, а там давить будет вся площадь, так что думаю поменьше должна быть выпуклость.

15. Kexrby1973
    Благодарности:
    341

Kexrby1973

Пытаюсь построить...

Kexrby1973

Пытаюсь построить...

Благодарности:
    341
    RashidS, про усадку я имел ввиду два процесса: 1. усадка материала до состояния определенной плотности, 2. смещение внешних и внутренних плоскостей. А что в тюках она лежит, так при какой плотности и каким образом в эти тюки она помещена - как правило при промышленном производстве - термоусадочная пленка, а это совершенно другой материал нежели мембрана, но если есть доступ для дополнительной подпиткой эковатой, то со временем она усядется до своей плотности и будет щастье!