1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 77

Каркасник "в одну каску". Фотоотчет для тех, кому интересно

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем RashidS, 16.09.12.

1. RashidS
    Благодарности:
    832

RashidS

Живу здесь

RashidS

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Как говорят обычно по ящику - сегодня я открыл для себя хрень! Тока это не хрень 2 в 1, а то что у меня, видимо с возрастом, появилась долбанная боязнь высоты! Начинаю просто мандражировать стоя на легенькой алюминиевой лестнице, которая вроде держит, но не внушает доверия. Вижу траектории по которым можно с нее нае... (упасть) на лаги, и что потом со мной будет, и все в таком духе. Короче не понравилось мне. Работа стала продвигаться гоооораздо медленнее чем внизу. Много времени уходит на осторожные подъем/опускание, приспособления меня на верху и собственно сами работы - замеры, прибивания и т. п. Из-за этого чертовски мерзну, т. к. мало и медленно двигаюсь.
    Начал городить верхнюю обвязку с элементами личного творчества, как всегда. Решил поставить укосины в горизонтальной плоскости между смежными стенами. Думаю хуже не будет.

Вложения:

• DSCF1006.JPG
  2. SergeyStepanov
    Благодарности:
    201

SergeyStepanov

Живу здесь

SergeyStepanov

Живу здесь

Благодарности:
    201
    И как потом к этим укосинам подшивать потолок? :no: Боитесь за жесткость - так ее обшивка стен обеспечит. Моя думать такие укосины только лишний геморрой.

3. RashidS
    Благодарности:
    832

RashidS

Живу здесь

RashidS

Живу здесь

Благодарности:
    832
    А что потолок? Пустил обрешетку в толщину укосины и все. Стены не дадут той жесткости как вышло сейчас. Моя не жалеет! Возьмите открытый ящик от посылки - дно жесткое, каждая стенка жесткая, но если сдавить ящик с верхних углов, он будет играть! Ситуация полностью изменится если заколотить ящик жесткой крышкой. У меня не будет в перекрытии листовых материалов, только балки и доски поперек, соответственно за жесткость должно отвечать что-то другое

Сегодня с корешом забомбили всю верхнюю обрешетку. Он у меня псих - по верху лазить ему в кайф! Я нарезал внизу, он отмерял и колотил сверху. Фото завтречком!

4. RashidS
    Благодарности:
    832

RashidS

Живу здесь

RashidS

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Оговорился. Обвязку мы делали, а не обрешетку

Но то что кореш псих - это правда :))

5. SergeyStepanov
    Благодарности:
    201

SergeyStepanov

Живу здесь

SergeyStepanov

Живу здесь

Благодарности:
    201
    А теперь прикрутите дно ящика шурупами (винтовыми сваями) к абсолютно жесткой доске (планета Земля) и попробуйте сжать по диагонали. Это раз.
    У вас будет крыша. Крыша будет с диагональными связями. Жесткости будет за глаза. Это два.
    Стыковать обрешетку и укосины придется во многих местах в воздухе а не на балке, соответственно цепочка гипсокартон - обрешетка - укосина - балка будет весьма длинной, что чревато трещинами в заделке стыков гипсокартона. Или гипсокартона не будет?
    В общем идея мне представляется весьма сомнительной в плане практической ценности. :faq: Принимая во внимание, что эти укосины можно в любой момент удалить легким движением руки пилы... ;) можно назвать их технологическими и послать скептиков в пешее эротическое путешествие.
    P. S. Что-то в стенах нет ни одной укосины, даже и технологической.

6. RashidS
    Благодарности:
    832

RashidS

Живу здесь

RashidS

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Всему свой черед. Укосины до сих пор в стенах были не нужны, т. к. и так все стоит достаточно ровно, а нагрузок никаких нет.
    Гипсокартон... Наверное не будет. Склоняюсь к обшивке вагонкой. Только если как противопожарная прослойка... думаю

Вложения:

• DSCF1007.JPG
    • DSCF1008.JPG
    • DSCF1009.JPG
    • DSCF1010.JPG
    • DSCF1011.JPG
  7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.702

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.702
    А этот дядька жил в построенных в России домах СИП, ну или много общался с теми кто построился?
    Не, бракоделов конечно хватает везде, но если реально, то он неправ.
    В любом случае желаем удачи, чтоб все прошло ровно и дом получился хорошим и теплым.
    З. Ы. ППС так и завис...:(

8. RashidS
    Благодарности:
    832

RashidS

Живу здесь

RashidS

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Добрый день! Этот дядька руководил производством СИП некоторое время здесь в Калужской области, а теперь занимается строительством. Поэтому его слова заставили прислушаться.
    ППС... Каких он размеров идет? Это экструдированный?

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.702

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.702
    Интересный дядечка...:aga:

10. RashidS
    Благодарности:
    832

RashidS

Живу здесь

RashidS

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Нуу своеобразный конечно, неординарный :)

Есть новости по балкам. Радует, что не все так плохо. Производители оказались людьми адекватными, объяснили что цех, в котором мне делали балки новый, я один из первых покупателей, поэтому вышло с косячками. Обещали заменить всю партию балок после праздников. Будем надеяться что так и будет.

Сегодня начал устанавливать укосины в стены, одновременно зашивая под укосины ветрозащиту. Погода была ветренная, мембрану трепет, решил отложить на завтра

11. RashidS
    Благодарности:
    832

RashidS

Живу здесь

RashidS

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Сегодня сделал мало. На улице мерзкий снегодождь и сильно давит на башку. Сегодня в программе подушка и чай с лимоном!

Вложения:

• DSCF1013.JPG
  12. RashidS
    Благодарности:
    832

RashidS

Живу здесь

RashidS

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Типа 2 в 1. Ну не внушает мне доверия что утеплитель будет держаться только пленкой! Изнутри пущу в обратную сторону такое же извращение... :)

13. АлександрЕкат
    Благодарности:
    6

АлександрЕкат

Участник

АлександрЕкат

Участник

Благодарности:
    6
    Рашид, доброго времени суток. Разрешите вопрос, а вы как-то рассчитывали такие украина...я первый раз такое выполнение вижу...с снаружи как чем будите отделы вать?

14. RashidS
    Благодарности:
    832

RashidS

Живу здесь

RashidS

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Это чисто личная фантазия и мое понимание как будет покрепче и логичнее. Пытаюсь выдержать закон, гласящий что паропроницаемость стены должна увеличиваться изнутри наружу, не хочу использовать дорогие плитные материалы и стараюсь вытащить из всего, о чем спорят люди истину, полагаясь на какие-то свои знания физики. Изначально скептически относился к пленке снаружи, чисто привык, что стена - это должно быть то, обо что можно разбить голову. Но, поразмыслив понял - я не возвожу неприступную крепость, это совсем другая конструкция, затраты и т. д. На сегодняшний день мне нужен лишь теплый, надежный кров, который защитит от непогоды. Лишь это является функцией моего творения. А в плане неприступности - у любых домов есть двери и окна - слабые места. И если кто-то кого-то хочет выкурить из норы, то выкурит и из каменной. Ну и потом надо быть круглым идиотом чтобы проникать в дом, разбирая стену, когда есть более традиционные пути.

Снаружи планирую отделывать металлосайдингом. Вижу его как наиболее практичный и долговечный материал + некая защита от огня снаружи (а вдруг завистливые соседи бутылочку швырнут), хотя вентзазор неизвестно как себя поведет... Ну и в металлической чешуе дом должен быть защищен от всяческих электромагнитных полей, т. к. будет заэкранирован... На всякий...

15. АлександрЕкат
    Благодарности:
    6

АлександрЕкат

Участник

АлександрЕкат

Участник

Благодарности:
    6
    ...про металлов сайдинг...с шумом как?...признаюсь у меня опыта эксплуатации его нет, но мне почему-то кажется, что шум от дождя не прибавит комфорта...понятно что мы не в тропиках живем и сезона дождей у нас нет, но всеже...