1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 77

Каркасник "в одну каску". Фотоотчет для тех, кому интересно

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем RashidS, 16.09.12.

1. RashidS
    Благодарности:
    832

RashidS

Живу здесь

RashidS

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Дык в него если и будет попадать, то какая-то часть косого. Думаю не проблема... Да и потом эковата, я так понимаю должен быть эффект как орать в подушку

Можно проэкскрементировать! Противень под капающим краном издает звук только при угле атаки близком к 90 градусам. Скользящие капли молчат...

2. Алексей Орешков
    Благодарности:
    414

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    414
    RashidS Привет. запоздалый вопросик. по идее на сваю лучше ставить винтовой дамкрат при просадке сваи или вспучивании грунта очень помогает.

вот и сам вопрос. почему не ставили?

3. RashidS
    Благодарности:
    832

RashidS

Живу здесь

RashidS

Живу здесь

Благодарности:
    832
    У меня такой идеи не было на момент фундаментных работ. И до сих пор нет. :)

Я так понимаю если свая провалилась - никакой домкрат не поможет, значит ей не на чем стоять и она будет дальше проваливаться. А чтобы не пучило сваи заворачивают ниже глубины промерзания. Можно для большей уверенности обложить пятно застройки пенополистиролом с выпуском метра на 2.

4. Алексей Орешков
    Благодарности:
    414

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Я просто видел как такие сваи через два года стали разной высоты. только там не понятно сели сваи или поднялись. я себе сейчас дачу на сваях делаю и на всякий случай поставил их. наверное от земли все зависит.

5. RashidS
    Благодарности:
    832

RashidS

Живу здесь

RashidS

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Ну и что потом бегать подкручивать? Не успел подкрутить и хрякнула дачка пополам. Нее это не выход! Что-то было упущено видимо. Не должны они плясать по идее то!

6. RashidS
    Благодарности:
    832

RashidS

Живу здесь

RashidS

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Мерзопакаснейшая погода! Кто-же мне так гадит там сверху! Поехал поработать, света нет, все доски, которые лежали под сухим снежком, который легко смахивался веником теперь лежат под этой липкой мокрой хренью, которая никак не хочет счищаться. А если все это теперь замерзнет... Решил не ворошить пачки досок в надежде что в середине останутся более-менее сухие, которые не будут раскалываться от забивания гвоздей.
    Ждемс мороза!

Покатаюсь пока по магазинам, поизучаю предложение. Есть мысль сэкономить значительные средства на окнах, не заказывая их вообще ни у кого. Ведь что есть окно - это штука чтобы в комнату попал свет и в случае чего оно открывается для проветривания и мытья. Так вот для проветривания обычно достаточно открыть форточку, а чтобы помыть наружное стекло в частном доме можно выйти на улицу и сделать это снаружи. То есть дорогая открывающаяся рама с хорошими уплотнителями, которая большую часть своего срока службы будет закрытой в принципе нафиг не нужна. Дешевая будет дуть со всех щелей. Форточку легко заменит приточный клапан в стене, а сами рамы можно и не делать. Вставить в проем штуки 3 стекла на штапики или алюминиевый профиль, хорошенько это дело загерметизировать, подсыпать между стеклами селикагель - думаю походит! Стекло стоит не таких космических денег как готовая рама!

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.587

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.587
    Да, и при любой малейшей подвижке дома (усушке) стекла повылетают...:super:

8. RashidS
    Благодарности:
    832

RashidS

Живу здесь

RashidS

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Нее, ну не в притык же их ставить! :) Речь о том чтобы не покупать готовую раму, а сделать ее из подручных материалов - те же самые недорогие алюминиевые профили можно также посадить на пену чтобы был компенсационный зазор, если уж очково за стекло.

И потом как будет сохнуть стандартный оконный проем каркасного дома! В бревенчатом окна зажимает потому что бревна в срубе уменьшаются в диаметре - усыхают, и каждое вышестоящее оказывается ниже, а в каркасном на мой взгляд при усыхании стоек оконный проем наоборот должен увеличиться

Возможно только будут какие-то деформации на кручение, если вдруг какая-то стойка решит вывернуться

9. RashidS
    Благодарности:
    832

RashidS

Живу здесь

RashidS

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Накупил короче вентиляторы - 2 с таймером в туалет и в ванную и один простой в кухню, всяческие фланцы, клапаны и гофрированную трубу. Буду по ходу дела оставлять в стене вент. каналы

10. RashidS
    Благодарности:
    832

RashidS

Живу здесь

RashidS

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Сегодня погодка получше. Продолжаю в том же духе!

Решил приложить уровень к прихожей, оказалось на грамульку ушла вертикаль. Ща думаю зацеплю по диагонали лебедкой и выправлю! Ага! Трос как струна, режет дерево, а каркасу хоть бы что! Порадовала такая прочность! Ну и фиг с этой вертикалью! Мы же не ракету строим! :)

Вложения:

• DSCF1076.JPG
    • DSCF1077.JPG
    • DSCF1078.JPG
  11. RashidS
    Благодарности:
    832

RashidS

Живу здесь

RashidS

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Продолжаем! Израсходовал первый рулон Изоспана - 70 кв. м

Вложения:

• DSCF1117.JPG
  12. Сепулька
    Благодарности:
    1.354

Сепулька

Живу здесь

Сепулька

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    А как вы с ней уживаетесь, да ещё и дом сами строите? Летом залил фундамент под дачу, хочу начать строить по весне! Да прихватило спину! Сделал снимок МРТ L4-L5 грыжа 11 мм. Как теперь строиться даже не знаю!

13. RashidS
    Благодарности:
    832

RashidS

Живу здесь

RashidS

Живу здесь

Благодарности:
    832
    У меня кажется 4,5 мм говорили. Боли были дикие, ноги отключались, что происходит при 11 мм не могу представить. Лечили физиотерапией, массажами, растягиванием позвоночника на каком-то столе с приводами. Меня тоже пугали что это на всю жизнь и ппц. Говорили что надо делать гимнастику для укрепления мышц спины. Но это есстессна не для меня. Стоять рачком и исполнять странные телодвижения я точно не буду. В реальной жизни на это нет времени.

Надо дать ей успокоиться для начала. Организм как-никак способен сам заживлять раны в какой-то степени. Потом, наверное со временем, постепенно определить для себя максимальный безопасный вес, который можно поднимать. Ну и обязательно, как закон, поднимать все только с прямой спиной, как это делают штангисты! Можно дополнительно страховаться поясом. Меня такая тактика выручает тьфу-тьфу-тьфу! И главное не рваться на подвиги - на это есть молодежь бестолковая :) Тихо, размеренно, если нагрузка слишком большая, то включить мозг и использовать подручные средства - рычаг, лебедка, сосед, жена на крайняк...

Как то так

14. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Я тоже так думал. Скоро будет почти 2 месяца как я в койке, пройти могу метров 50. Искренне советую заняться собой как можно быстрее.

15. RashidS
    Благодарности:
    832

RashidS

Живу здесь

RashidS

Живу здесь

Благодарности:
    832
    У меня это было несколько лет назад. Сейчас поутихло. А то как это когда не можешь ходить я знаю. Да что там ходить, на другой бок на койке перевернуться бывает нереально