1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Применение сталефибробетона для фундамента

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем валентин-1982, 02.07.08.

1. kan74
    Благодарности:
    379

kan74

Живу здесь

kan74

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Это пока только одни слова.
    Привидите фотки монтажа, СНИПЫ и госты. Сравнительную характеристику расчетов фундаментов методом армирования и с примененением сталефибробетона для одних и тьех же типов домов. И их стоимости. А так же доказанный срок службы.
    Все остальное полная туфта и неприкрытая реклама.

2. ontwerper
    Благодарности:
    361

ontwerper

Живу здесь

ontwerper

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Ага - она самая.
    Есть специфические задачи, для которых показано применение фибробетона
    На ум приходит что-то типа промышленных полов и во- вторых - напряженные конструкции малого сечения, где необходимо сдерживать продольное( вдоль усилия) трещинообразование.
    Наши инженеры простое-то армирование с трудом считают, - но это хоть пощупать и проверить можно.
    А методика расчета фибровой составляющей - ненаглядна совершенно, что может привести, мягко говоря, к промахам.
    С уважением,

3. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Ну не все так однозначно. Есть бесспорная выигрышная сфера приминения: малые архитектурные формы.

4. ontwerper
    Благодарности:
    361

ontwerper

Живу здесь

ontwerper

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Согласен совершенно
    Только речь-то шла о фундаменте - несущей конструкции.
    С уважением,

5. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Я некорректно "язвил". Виноват

6. mikv1
    Благодарности:
    45

mikv1

Участник

mikv1

Участник

Благодарности:
    45
    Для малых арх форм больше подходит стеклофибра. Она кстати в таких случаях активно и используется - особенно в торкретировании

А металлич фибра - говорят жутко прочная - если вместе с обычной арматурой, то потом уже вовсе не сломать. Во всяком случае стены банковских подвалов так рекомендуется делать.

Мне кстати посоветовали делать обычное армирование, но в миксер засыпать перед выгрузкой пластиковую фибру - по 1 кг на куб. И упругость улучшится и жесткость останется. Да и не убойно дорого. Я и прикупил - весно

7. S777
    Благодарности:
    116

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    116
    Ответ Kan 74. Значит институты с многолетними исследованиями тоже туфта. У них испытания за короткое время равносильно сроку эксплуатации много-много лет. Фибра много может то, что не может арматура, а арматура может мало то, что не может фибра. Идеальный вариант--------фибра с арматурой. Не знаю как вы там пробовали кувалдой и тяжеленным бульдозером, но у меня уважение к сталефибробетону( фибра почти бесплатно из самодельной кузницы) не зря и не на словах...Вы сами то можете дать сертификаты испытаний?

8. S777
    Благодарности:
    116

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    116
    Я СЕБЕ ВСЕ ДАВНЫМ-ДАВНО ДОКАЗАЛ на деле. Протоколам и испытаниям фибробетона России лет десять... В Европе и Японии применение обычной арматуры сведено к минимуму. Ее там применяют обязательно с фиброй в ответственнейших конструкциях... Мне Япония и Европа не указ. Кузница, трактор, кувалда, перфоратор, выносливость..------что еще надо...

9. hort
    Благодарности:
    4

hort

Живу здесь

hort

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Проводил испытания со стеклофиброй. В результате оказалось, что приводимые рекламные характеристики - полная туфта. Прчность на растяжение увеличивается примерно в 2 раза при расходе фибры многократно превышающем рекомендуемый, а не в десятки раз, как это говорится в ее характеристиках. Такой же результат был и с базальтовой фиброй.
    Как мне удалось выяснить, по настоящему положительные результаты можно получить если использовать стеклофибру из циркониевого стекла. Но у нас она в настоящее время не выпускается. Импортную также найти не удалось. А то что есть в продаже щелочную реакцию бетона не выдерживает. Проводил испытание этих фибр и на действие щелочи, как указано в их докумнентации. Тоже словесная шелуха. После воздействия вся фибра рассыпается при перетирании ее между пальцами.
    Самый лучший результат был получен при использовании полипропиленовой фибры, но при значительном увеличении расхода по сравнению с рекомендуемым.
    Так, что пока стальная фибра - вне конкуренции, но и она обычного армирования не заменяет, а может только дополнить его.

10. mikv1
    Благодарности:
    45

mikv1

Участник

mikv1

Участник

Благодарности:
    45
    Я как раз и планирую полипропиленовую фибру и даже уже прикупил нужное количество.

В чем же она "не рабочая"? И в какой пропорции ее нужно пихать. Я расчитываю, как посоветовали - 1 кг на куб.

Кстати, знакомый на вибростанке делает плитку из бетона, так он без этой фибры вообще ничего не делает. Без фибры мелкий узор рассыпается. А добавляет на глаз - щепотка-другая.

Конечно хорошо бы со стальной - но она очень дорога, ежели специальная. А если просто металлич обрезки/огрызки - то целесобразно ли?

hort

Спасибо за ответ

11. S777
    Благодарности:
    116

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    116
    Минимально несколько кг синтетической фибры на куб.

12. mikv1
    Благодарности:
    45

mikv1

Участник

mikv1

Участник

Благодарности:
    45
    hort

Еще раз спасибо. Но у меня по прежнему вопрос по полипропиленовой фибре. Если, по вашему мнению, ее задача лишь уменьшение микротрещин на ранних этапах, то и это в принципе неплохо. Опять же укрепление стяжек - тоже дело - вопрос в пропорциях. Сколько ее сыпать.

Люди бывалые, посоветовали мне такую методику для заливки.

Добавки для бетона - ГКЖ11 - 2% от цемента, нитрат кальция - 2-3%, пластификатор С3 - 1%, полипропиленовая фибра - 1 кг на куб. бетона.

Все это разболтать в бочке воды, которую влить в заказанный миксер с готовым бетоном. Минут 15-20 перемешивать и заливать.

При этом обычное армирование не отменяется.

Обещают при этом небывалю прочность. Учитывая то, что все компоненты не чрезмерно дороги, может быть так и поступить?

На всякий случай я всю эту лабуду уже купил из расчета расхода на 20 куб., так что в любом случае буду использовать.

Да, кстати, еще и латекс советуют добавить, но это, как мне кажется, перебор, для опыта на глазок несколько дороговато.

13. S777
    Благодарности:
    116

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    116
    20 кубов для чего?
    Говорю же минимальная доза для эффекта несколько кг синтетической фибры на куб.
    Сколько стоит замешивание в миксере своего ,а не их бетона( не известно какая у них там шняга и как хитрит водитель...)

14. hort
    Благодарности:
    4

hort

Живу здесь

hort

Живу здесь

Благодарности:
    4

S777 на вопрос о количестве фибры уже ответил. Не меньше кило на куб. Но если насыпать больше, то прочность возрастет. Поэтому можно посоветовать сыпать сколько не жалко. :)
    А вот вливать бочку воды в миксер я бы не стал. Если воды в бочке 200 л, а в миксере, к примеру 6 кубов, то В/Ц отношение может увеличиться на 10%. А это крайне не желательно. В/Ц отношение влияет на прочность бетона даже больше, чем фибра, и С-3 вводят для его снижения. Поэтому и воды нужно поменьше лить.
    Не знаю, что за аэродромное покрытие Вы строите, но в бетонную смесь добавляете почти все добавки, влияющие на свойства бетона. :)
    Если Вы и впрямь хотите построить что-то неуничтожаемое, то могу посоветовать еще один элемент, которого нет в Вашем списке - микрокремнезем.

15. S777
    Благодарности:
    116

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    116
    Есть вещи намного серьезнее микрокремнезема Активация цемента с пластификатором и песком -------вяжущее низкой водопотребности,(в основном В/Ц до 0,28) ,но это можно зайти в такие дебри.. Улучшение показателей дает и точное соотношенме тончайшей кварцевой пыли,крупной кварцевой пыли,мелких зерен песка и крупных зерен песка. Насчет микрокремнезема---------проще сделать мельницу для помола кварцевого песка в тончайшее состояние-------приобретаются вяжущие свойства.

Вопрос к mikv1.Где и для чего будет применяться покрытие?.Арбалитовые стяжки ,например, делают в Европе на первых этажах производственных помещений ,гаражей и домов.Вы не собираетесь бетон пленкой накрывать?