1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 22

Хочу изготовить пиролизный котел. Чертеж пиролизного котла

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Volodaris, 17.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Banzai4ik
    Благодарности:
    2

Banzai4ik

Участник

Banzai4ik

Участник

Благодарности:
    2
    И мои поздравления. Спасибо за открытую тему- все понятно и доступно. В скором времени начну и я мутить свой котел. Respect/

2. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Огромное спасибо всем за поздравления, но мне кажется еще много предстоит работы по наладке котла.
    Юрий с час гружу видео, где подача вторичного воздуха по принципу СТС, мне показалось этот вариант чем то лучше, хотя бы тем что факел задувает под полку, а насчет вентилятора, все таки проверю другим более мощным, просто для сравнения.

3. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Вот как и обещал видео, с подачей вторички по принципу СТС.

4. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    Первый факел мне больше понравился. Он светлее и чище. И сгорает в камере дожига весь. Во втором варианте имхо нехватает вторичного. Ну да бог с этими мелочами. Все хорошо. Притретесь. Но как по мене вента хватает.

5. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Спасибо Юрий, у меня есть такой вопрос, а не может быть причиной слишком большой размер окна форсунки, он у меня 35х250 ,просто если приглядеться, пламя только частично выходит из форсунки, какая то часть просто не работает, не чего не ломая хочу попробовать вырезать из металла окно по меньше и просто положить на дно топки, хотелось бы узнать Ваше мнение.

6. Чиповщик
    Благодарности:
    59

Чиповщик

Живу здесь

Чиповщик

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Я конечно не силён в пиролизниках на дровах, но мне так кажется что чего то не хватает... Толи температура мала в камере дожига то ли ещё что то. И почему кстати такие крупные куски угля выкидывает через форсунку? Может щель сделать поуже?
    Вообщем надо похимичить ещё, но на пиролиз пока не похоже.

7. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Вот и я думаю не великовата ли щель в форсунке, завтра похимичу. Сделаю металлическую вставку.

8. Чиповщик
    Благодарности:
    59

Чиповщик

Живу здесь

Чиповщик

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Volodaris, надо в тему тащить kholmoff и Vorfolomey, пускай свои мысли вслух изложат.

9. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Тяжело на расстояние диагноз ставить, но на сегодняшний день в плане котла не какой проблемы не вижу, все со временем настроится.

10. Чиповщик
    Благодарности:
    59

Чиповщик

Живу здесь

Чиповщик

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Volodaris, вода залита?

11. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Залита, но в систему котел еще не врезан, почему не могу и сделать закладку дров по больше, может все немного по другому будет, это тоже одна из версий, просто в 300 литровой топке 3 полена это слишком мало, такое чувство что это окончание работы котла, может быть и в этом причина, на днях врежусь будет все намного ясней.

12. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Добрый день всем.
    Поздравляю с запуском, проделана большая работа да еще с такими качественными обзорами.
    Искренне рад что смог в свое время чем-то тебе помочь.
    Пиролиз, по моему мнению и практическому наблюдению, в том понимании как химическая реакция при высокой температуре, когда все что попадает в зону горения разлагается полностью и сгорает практически без остатка начинается тогда, когда зона горения, то есть ядро, а оно в данной конструкции котла находится как правило в задней части форсунки рядом с местом подачи вторичного воздуха, нагревается до температуры 900-1200С (данная температура это не мои замеры а теория) то есть шамотный кирпич становиться алым то есть светло красным тогда пламя становиться практически прозрачное с и тогда идет этот самый пиролиз и самое эффективное и качественное сгорание топлива. при запуске котла с малым количеством топлива и соответственно с низкой температурой самого котла и если еще топливо то есть дрова несколько влажные идет просто качественный дожиг топлива в камере дожига и дым становиться светлый это как называют эффект полугазификации. После сгорания с пиролизом то есть на большой температуре то на дне камеры дожига лежит не зола а практически шлак от дров он спекается в твердую субстанцию темно серого цвета и становиться твердым плоским это скорее всего несгораемый остаток от дров, а если запустить котел на пяти поленьях и заглядывать и смотреть где же там пиролиз скорее всего неверно. Надо провести полный цикл топки котла хотя бы на 2/3 загрузки достичь нужной температуры в ядре горения. Почему и при топке сырыми чурками загрузка происходит при остатке топлива углей не менее 1/3 камеры загрузки и то температура в ядре сразу падает и надо определенное время чтобы котел вышел на нужный режим. Но если топить евродровами двухлетней сушки под навесом как рекомендуют многие производители пиролизников то данный режим значительно устойчивее. Это просто моё мнение подкрепленное 2-х летним опытом...

13. Ковалёв Валерий
    Благодарности:
    217

Ковалёв Валерий

Живу здесь

Ковалёв Валерий

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Специально пошел померял форсунку на Анкоте, размер 30мм на 200мм и такого размера форсунки они ставят если мне память не изменяет на котлы до 80 квт, а выше стоят уже две форсунки и два вента.

14. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    Ваша форсунка на 45 кВт. Считается просто - 200мм2 на 1 кВт мощности котла.

15. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    Форсунки пиролизных котлов имеют теплонапряжение в среднем 4000 - 5000 Квт. на м. Исходя из ваших размеров щели, это приблизительно на 40 -45 Квт. Если Вам нужна такая мощность, то форсунку не нужно трогать. Но при этом вентилятор должен вдувать минимум 100- 150 кубов воздуха уже в котел и обладать определенным давлением около 250-350 паскаль. Если мощность котла меньше, можно уменьшать сечение форсунки соответственно. А можно и просто поексперементировать. Если сделаете слишком маленькую щель, котел может начать детонировать из за того, что вент не продавит газы в камеру дожига. Поэтому и должны быть хорошие показатели вента по давлению. Проверять работу котла нужно хотя бы с половинной загрузкой топлива на уже розогретой системе и футеровке. Газ будет выделяться стабильно и тогда смотреть как он горит и подстраивать вторичный воздух. Слишком много вторичного воздуха может загнать факел под зад форсунки или даже отрывать от нее. Поэтому закрыть в. в., а потом медленно открывать и смотреть на факел и на дым с трубы. Слишком много в. в. это тоже не гут.

Статус темы:
Закрыта.