1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 22

Хочу изготовить пиролизный котел. Чертеж пиролизного котла

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Volodaris, 17.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Пробовал сегодня сжигать опилки, поверх углей высыпал пол мешка опилок, толком конечно не чего не получилось, выгорает над форсункой яма и горение пропадает, сами почему то не обваливаются, стоит помочь, и процесс горения пошел дальше, получается слишком хлопотно, попробую в перемешку с дровами. Пошла вторая неделя использования котла, но так все еще не могу приноровится к нему, но кое какие выводы уже сделал, сырые дрова для его это враг номер 1, кладу только в разогретый котел, слишком крупные дрова лучше не класть, а то как в видеороликах пихают бревна, это на пользу не пойдет, так и будет обгорать сутки и нормального факела не увидишь, лучше горит когда все расколото, недавно попала горбылина плашмя над форсункой и убрать ее не как не уберешь, теперь все крупные дрова колю, при этом стабильный факел на протяжение всей топки, вообщем потихоньку осваиваю. Вот ролик как сжигал опилок. вот тут горит уже по другому https://www.youtube.com/watch?v=fcjz1aYzCWA

2. Нинь ХАО
    Благодарности:
    29

Нинь ХАО

Живу здесь

Нинь ХАО

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Маленький объем камеры дожига, факел до дверцы летит... Так не правильно. Будет прогорать металл на дверцах и дне, т. к. факел туда "засасывать" будет.

3. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Тут прогорать особо не чему, это он так опилками плюется, эксперименты одним словом, а до дверок расстояние 40 см, им не чего не грозит, а дну тем более металл 6мм с водой. Это видео чисто попробовать как горят опилки, не как.

4. vovazz25
    Благодарности:
    231

vovazz25

Живу здесь

vovazz25

Живу здесь

Благодарности:
    231

5. Sandersmiller
    Благодарности:
    2

Sandersmiller

Участник

Sandersmiller

Участник

Благодарности:
    2
    Всем доброго времени суток. Я человек новый в этой теме. Возник вопрос. На видео заметил. Как только нижняя дверь открывается, вспыхивает пламя. Получается во время его работы с закрытой дверцей пламени там нет?

6. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Пламя там есть всегда, вырывание пламени связано с тем, что у меня применен вторичный воздух который дует из под форсунки, в сторону двери, если сделать вторичный воздух непосредственно в форсунке такого не будет, но мне нравится больше такой вариант, тем более от форсунки до двери расстояние 40 см. и она не перегревается, все затягивает под низ полки.

7. Sandersmiller
    Благодарности:
    2

Sandersmiller

Участник

Sandersmiller

Участник

Благодарности:
    2
    Ответ ваш понял. Я живу в краснодарском крае. Зима тут как бы должна быть условной. Но прям как в предсказаниях климат меняется на глазах. В том году морозы были минус 25 и держались 2 месяца стабильно. С каждым годом все суровей. Домик у меня 50 кв. Система отопления сделана из трубы метал 110. Газа нет и наверно не будет. Все слушаем пустые разговоры. В основном отапливаю сплит системой.(магнит на счетчике помогает). В прошлом году собрал горелку на отработке. Классная штука. Но как всегда отработку в больших количествах хрен купишь и хранить, возиться тяжко. О этих котлах давно читал но все никак не мог найти эскизы. Как будто охраняют тайну на государственном уровне. Благодаря вам решился повторить подвиг. Вот только думаю на сколько нужно уменьшить копию. Мне ведь нужен маломощьный аппарат. И будет ли в уменьшенной версии работать исправно?

8. Санья
    Благодарности:
    27

Санья

Живу здесь

Санья

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Sandersmiller, здаеться мне на 50 кв смысла городить пиролизник нету бутет сажогенератор. На такую площядь аква булерьян бубафоня. Очень уж мала площадь если пиролизник то только с Та. Сколько воды в системе?

9. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Мой размер котла получился через чур большой, на сегодняшний день, само собой сделал гораздо бы меньше. Уменьшив котел, не как не повлияет на работу котла, но топочную камеру в длину меньше 50 см. делать бы не стал, потому что под этот размер у нас можно купить готовые дрова.

10. Sandersmiller
    Благодарности:
    2

Sandersmiller

Участник

Sandersmiller

Участник

Благодарности:
    2
    По объёму не знаю. Неумею высчитывать объём примерно 45 метров 110 трубы. А что такое пиролизник с ТА?

На счет топочной камеры полностью согласен. Ведь изначально от неё зависит время горения. Буду эксперементировать. Посмотрим что получится.

11. Санья
    Благодарности:
    27

Санья

Живу здесь

Санья

Живу здесь

Благодарности:
    27
    ТА бочка с водой на куб или два раз закладку дров вытопил и 2дня в тепле. :)]:hello:

12. Sandersmiller
    Благодарности:
    2

Sandersmiller

Участник

Sandersmiller

Участник

Благодарности:
    2
    Класс. Надо взять на вооружение. Вот примостить бы её ещё куда небудь:)].

Сань, а что такое сажогинератор? Я невкуриваю такие термины:)]

13. Санья
    Благодарности:
    27

Санья

Живу здесь

Санья

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Котел с такой площадью отопления работать будет в задушенном режиме что для пиролизника не гуд сажой зарастет. Может вам лучше шахтник х...знает.

14. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Шахтник - это тот же пиролизник, но с другой схемой горения (нижней). Там те же проблемы с мощностью, что и в "обратных" - зажатий рабочий диапазон.

Во-во, сделать, разместить и обвязать - денег уйма и не каждый возьмётся. В обвязке ТТ с ТА (в нормальной обвязке) при принудительной циркуляции (на ЕЦ вообще ТА ставить - труба дело) два трёх-ходвых, а что это такое и какой к нему сервопривод (электрический или механический) далеко не каждый опытный тепловик знает.
    В этом году приглашал меня мой наставник (уже лет 30 занимается, но монтирует всё довольно просто), спрашивает: "Что это мол за хрень такая?" и на подмешивающивающий трёх-ходовой клапон тычет. Как оно мол работает? Я им объяснил, что это для подмеса горячей воды на обратку, чтоб котёл не конденсировал, а они его всё-равно выбросили - не понравился в общем им клапон за 200 баксов :).

Сделайте себе Бубафоню - просто, дёшево, "сердито". Я таких уже третий десяток штампую (и круглых, и квадратных). Для топки дровами в мощности до 20 КВт оптимальный вариант, как по мне. КПД немного ниже, чем у пиролизника, зато время горения! Мои клиенты по 30 часов топят в межсезонье и без ТА (я вообще в межсезонье через день топлю, а рекорд был трое суток). Да подзаростает сажей на "малых оборотах", но лучше раз в месяц потратить 10 минут почистить сажу (не так её и много) в котле и в дымоходе, чем сделать из дома котельную (пиролизный котёл с ТА и обвязкой почти пол Вашего дома займёт).

15. Sandersmiller
    Благодарности:
    2

Sandersmiller

Участник

Sandersmiller

Участник

Благодарности:
    2
    Я в том году весь форум прочитал про бубафоню и сделал у себя на базе штуки 3. Выращивал вешенку (прогорел). Вообщем не понравилась бубафоня. Сделал горелку на отработке. Поставил дома. Заморочь с отработкой. Вот всё таки хочется собрать пиролизник. Думаю чтоб работал в режиме старт стоп. По надёжней бубафони будет.

Статус темы:
Закрыта.