1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 22

Хочу изготовить пиролизный котел. Чертеж пиролизного котла

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Volodaris, 17.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 9CHILL999
    Благодарности:
    60

9CHILL999

(я только учюсь!)

9CHILL999

(я только учюсь!)

Благодарности:
    60
    Пиролизник (газодожигательный) в старт- стопе тоже не хорошо (много сажи)

2. Sandersmiller
    Благодарности:
    2

Sandersmiller

Участник

Sandersmiller

Участник

Благодарности:
    2
    Но греть ведь будет. Если выбирать поиск отработки или чистить время от времени. Думаю лучше чистить время от времени. Пока шишки не набью, не пойму. Русский человек. :)]

3. Sandersmiller
    Благодарности:
    2

Sandersmiller

Участник

Sandersmiller

Участник

Благодарности:
    2
    Ребят. Подскажите цену на метал 0.4

4. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Металл наверное не 04 а 4 мм. лист 1.5 х 6.0 стоит у нас около 8 т. р.

5. Sandersmiller
    Благодарности:
    2

Sandersmiller

Участник

Sandersmiller

Участник

Благодарности:
    2
    Дороговато. Но выбора нет. Спасибо за информацию.

6. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Я на свой котел ухлопал гораздо больше, лист 6 мм. 12 т. р. и четверки лист, немного осталось.

7. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    А на тот пиролизник шахтного типа, что я делал пошло 3 листа 1500х6000х4 мм (860 кг, и это минимум по толщине для данной схемы), 27 метров трубы 114-й со стенкой 4 мм ну и по мелочам ещё кил 100 металлу пошло. Забыл - около 4-5 пачек электродов по 5 кг, чугунины на футеровку и колосник на 250 баксов, десятка два отрезных кругов на 230 мм ну и по мелочам ещё на пару сотен баксов пошло. Котёл конечно на 125 кило, но парадокс в том, что затраты снижаются не пропорционально изменению мощности.
    Работы с ним было... - штук пять бубафонь сделал бы точно.
    А ещё плохо то, что очень уж зажатый диапазон у пиролизника - без ТА никак.

8. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Как ни ругают верхнее горение но это факт на площадях до 200 кв метров лучший выбор. Хотел спросить ваши Стропувоподобные котлы сколько кушают на сезон не прикидывали на дом 100кв метров вы ведь давно варите такие чисел не накопилось.

Так бубафоня без водяной рубашки наверняка была. Для пиролизника топливо нужно сухое 20% Стропува 30% бубафоня наверняка и того больше. Пиролизник значит ТА и дровник нужно делать в общем целая специализация .

9. Sandersmiller
    Благодарности:
    2

Sandersmiller

Участник

Sandersmiller

Участник

Благодарности:
    2
    Действительно бубафони были без водяной рубашки. Что не понравилось в ней, добавлять в процесе нельзя пока все не прогорит, неудобно поднимать верхнюю конструкцию и если падает атмосферное давление то может пойти все в дом хоть и дымоход 6 метров. Лучше уж один раз все капитально сделать и не мучатся.

10. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Около двух газонов и прицеп стружки для комфортной растопки. У меня как-раз такая площадь. Но много зависит от утепления дома, качества дров (их влажности - влажных идёт в два раза больше, чем сухих), температуры за бортом и в доме...

Вчера утром осталось немного дров снизу, не захотел ждать пока догорит полностью - поднял трубу подачи, закидал немного через дверцу и до вечера продолжало гореть. Вечером опять на угли закидывал, а ещё 5 вёдер золы выгреб из зольника, не останавливая котла (на колоснике ещё углей много было). В котельной дыма не было.
    По поводу дымохода - это немного не так. Три года уже тполю, после того, как вывед дымоход на нужную высоту, проблема с дымом ушла и ни разу не было обратной тяги. Ещё важно правильно растапливать, с наличием дверцы это очень просто.
    По поводу "капитально" - тут согласен, лучше раз нормально, чем потом мучаться. Сэкономил при монтаже системы отопления на дымоходе (поставил асбест-цементную), так иногда конедсат так достаёт (особенно если дрова сырыеи дымоход остыл крепко). А с сами котлом пока проблем не было, надеюсь и дальше не будет.

11. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    За такие слова вас заставят утюг от пылесоса отличать!

12. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    http://www.stove.ru/index.php?lng=0&rs=116%20 - фигура 1. И вторая, и третья схемы имеют шахту для загрузки топлива, только почему-то "обратные" (с узкой форсункой, с нагнетающим вентелятором или дымососом) называют "пиролизными", а котлы с нижним горением - "шахтными". При этом в обеих схемах есть вторичная подача воздуха и дожиг газов в отдельной камере. Т. е. в принципе они сжигают топливо подобным образом, только у котлов с обратным горением выше сопротивление и тепловое напряжение на футеровку (форсунка уже). Хотя может в чём-то и не прав, всё-таки не "утюг", и не "пылесос" - разобраться чуть сложнее.

13. astrafoto
    Благодарности:
    271

astrafoto

Живу здесь

astrafoto

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Volodaris, спасибо Вам за подробный отчет, отдельная уважуха проделанной работе! Теперь я точно знаю что вряд ли когда либо возьмусь за подобное...)
    Тема плавно переросла в обсуждение различных вариантов ТТ котлов. Плюсы и минусы сабжевой схемы в общих чертах прояснились.
    Iven, вы свои котлы по прежнему делаете "бубафонями", то есть с цельной трубой подачи, выходящей сверху на всю длину? Или все таки телескоп с камерой подогрева?

Сергей, не понял за что ругают, можно чуть подробнее?

На данный момент стропувоподобные девайсы представляются мне наиболее оптимальным вариантом по трудозатратам и длительности горения, особенно для начинающих котлостроев...)

14. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Конструкция хорошая, простая и удобная для повторения в домашних условиях, считаю ругают не обьективно в основном за простоту конструкции обзывая бочкогреем все это ерунда, например человек который производит шахтные котлы ругает так как это реальный конкурент причем не производитель а сама конструкция. Юриййй и Iven например отдают конструкции должное и тот и другой конструкцию повторяли и отзывы как о нормальном котле я тоже когдато сделаю для себя считаю в ней есть достоинства делающие ее привлекательной для повторения .

15. astrafoto
    Благодарности:
    271

astrafoto

Живу здесь

astrafoto

Живу здесь

Благодарности:
    271
    В заводских стропувах есть один существенный недостаток - круглая камера сгорания, полешки нормально уложить практически невозможно, только вертикально класть и пересыпать опилом и стружкой. При самостоятельном же изготовлении квадрат сделать и проще и лучше. КПД может и поменьше чем у пиролизника на номинале мощности, но зато хавает все что ни кинь, вплоть до халявного опила. Для себя решил что разница в 10-20% КПД не сравнима с финансовыми и трудозатратами на изготовление пирозизника.

Статус темы:
Закрыта.