1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 22

Хочу изготовить пиролизный котел. Чертеж пиролизного котла

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Volodaris, 17.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Astrafoto, И в каком направление решили пойти? Я свой котел когда делал работал что называется в рубашке, хотя на улице уже был дубак, просто был включен газ, с час две недели как топлю сам, и самое интересное это то что в первые дни начала топки без конца открывал нижнею дверку и смотрел какое там пламя, С час просто кидаю дров и ухожу, что он с этими дровами делает мне не интересно, но в гараже стабильная температура, котел стоит больше в режиме стоп, от этого единственная не приятность, это конденсат с трубы, Котел благополучно выходит на режим пиролиза даже после 6 ч. простоя, это было проверено, по совету Юрия приподнял заслонку в вентиляторе, весь смысл выше изложенного, что пиролизный котел может работать как газовый, сегодня третьи сутки без затухания котла, подкидываю одну охапку дров которая горит не менее 6 ч. и не какой чистки котла не делал. Насчет сырых дров, те которыми топлю, считаю сухими, но в бане они не горят, есть еще которые промочило осенними дождями, вот их подкладываю в верх, 50х50 все сгорает за милую душу, мой вывод имея газ, который я в любую минуту могу включить, этот котел чем то с родни с газовым, только требуются какие то тело движения, подкинуть во время дрова

2. astrafoto
    Благодарности:
    271

astrafoto

Живу здесь

astrafoto

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Я не смогу сделать котел без последующих затыканий дырок, данная конструкция мне этого не позволит, поэтому все что я смогу осилить - это любые конструкции, которые позволяют убрать огрехи сварки после изготовления. А если плюсануть сюда жажду долгогрейности, то вариантов кроме стропувы не вижу. Но это уже следующим летом, на первое время мне сварили обычную буржуйку с водяной рубашкой, пока обойдусь ей а там видно будет...)

3. vovazz25
    Благодарности:
    231

vovazz25

Живу здесь

vovazz25

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Volodaris, в нижней камере на стенках нет золы?

4. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Да, не хочу заморачиваться с телескопом - сложно и 3 подвижных элемента вместо одного - это всегда менее надёжно.
    Трубу делаю из тонкостенной шаропрочной нержавейки, которая идёт на дымоход. В режиме тления реально вечная. Ну и лёгкая очень. Загружать тоже удобно - поднял з опорную трубу (через дверцу), зафикисровал на полке и кидай.
    Камера подогрева - это тоже лишнее, воздух и в трубе подогревается неплохо.

Года два уже как собираетесь.

Вот это врядли. Проще разве что в том плане, что не нужно искать где провальцевать и откаллибровать. Но можно просто вальцануть и срезать по 10 см недокатанных (тогда можно сварить и не калибровать). Дрова в круглую конечно неудобно совать, но с квадратной у меня получается работы реально в два раза больше!
    Переделал на заказу уже "кучку", но за изготовлению круглой берусь с удовольствием.

5. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Да это правда, покуда купил инвертор SSVA-160, чтоб когда буду варить котел не драконить трансформатором соседей хотел купить метал но домашние встали на дыбы так что в этом году достраивал дом (штукатурил полы делал) да и денюжку надо зарабатывать, а котел обязательно сделаю .

6. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Vovazz25, Как не странно нижняя камера вообще не доставляет проблем, там даже сажи толком не образовалось, что не скажу про верхнею, низ остался как только что запустил котел, сделаю фото верхней части и нижней.

Котел топится третий день без остановки, расход дров при этом намного уменьшился, не какой чистки котла тоже не делал.

Вложения:

• Изображение 002.jpg
    • Изображение 001.jpg
  7. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Так в нижней температура сумшедшая - всё сгорает, а мелкие частицы золы частично улетают в дымоход. В верхней конечно "трындец". Загорелся в прошлом году сделать пиролизник, но хотел верхнюю камеру сделать не водоохлаждаемой, чтоб меньше отложений было - так и не реализовал, но задумка была по идее неплохой.
    Кстати а заводских таких не бывает? (с необхаждаемой верхней камерой)

Хороший аппарат. Соседей не драконил бы и обычный китаец типа Эдон или Кентавр (у меня такие были), т. к. сеть они не просаживают (почти), а ССВА не будет "драконить" Вас, что не мение важно. Работать им намного приятнее. Сделал им уже восьмой котёл в этом сезоне и разницу конечно ощутил.

А чем топили до этого?

8. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Тем же самым, только на разогрев системы после остывания уходило много дров, система где то 600 литров, топлю хвоей, хочется попробовать березой, для сравнения.

9. astrafoto
    Благодарности:
    271

astrafoto

Живу здесь

astrafoto

Живу здесь

Благодарности:
    271
    У меня в котельной потолки низкие, без телескопа не обойтись, хочу котел на всю высоту под потолок сделать, ну оставить 15-20см ессно. Выход дымогазов сделать пониже, получится колпак, эффективность теплосъема возрастет. А камеру подогрева тоже скорее всего не буду делать, у меня котельная теплая. Как то так:
    stropuva.jpg

1мм или 0.5мм?

В изготовлении круглая проще конечно, но и квадрать не намного сложнее если не делать их пачками, одну для себя вполне можно сделать, зато эксплуатировать потом удобнее. Так что для себя только квадрат!)

10. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    0,5

11. astrafoto
    Благодарности:
    271

astrafoto

Живу здесь

astrafoto

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Нифига себе...а что за распределитель, видимо не тяжелый? Я думал на эту тему, даже нашел кто может привезти под заказ дымоходную нержу толщиной 1мм разных диаметров для телескопа. Но то что можно 0.5 использовать...удивили...)

12. vovazz25
    Благодарности:
    231

vovazz25

Живу здесь

vovazz25

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Я не знаю в чём проблема, но у меня нижняя камера тоже в золе, перед полкой золы нет, дверка белая без золы, но за полкой ближе к теплообменнику есть зола, что это может быть чего там не хватает, я не знаю.

13. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    У меня это первый инвертор сравнивать не с чем (поработать успел доволен) спасибо за такой отзыв об апарате, взял из за гарантированого качественного ремонта и +2 года гарантии тоже не мало важно значит завод уверен в своей технике .

14. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Мне кажется у Вас нет не каких проблем, зола в нижней камере наверное у всех есть, а куда ей деваться? просто может у меня из за трубы, тянет ее чуть больше,(труба на 250) расстояние от полки до дверки большое, вот она и скапливается перед дверкой, а так тоже копилась бы под полкой, да и не проблема ее убрать, для этого не потребуется котел останавливать, не грузите себя, главное что бы в доме тепло было.vovazz25, Ваш котел сколько работает на закладке? Как часто приходится к нему подходить? Я свой проверял, при полной но неплотной закладке, отработал более 15 часов, но дрова оставляют желать лучшего, хвоя конечно не береза, да еще и сырые.

15. vovazz25
    Благодарности:
    231

vovazz25

Живу здесь

vovazz25

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Volodaris, пробовал на закладке котел проработал 14 часов, на улице было -5, камера загрузки 150л, дрова сухой дуб. В предыдущем сообщении навеное неправильно написал, не зола, а дёголь короче такое как в верхней камере но правда намного меньше. Volodaris, Ваш котел когда горит дым видно из трубы.

Статус темы:
Закрыта.