1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 22

Хочу изготовить пиролизный котел. Чертеж пиролизного котла

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Volodaris, 17.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. P@trik
    Благодарности:
    15

P@trik

Участник

P@trik

Участник

Благодарности:
    15
    Если есть заводские образцы, идите и по максимуму копируйте основные размеры, а особенно систему безопасности, страшно шо то на 0,5МВт советовать, тут 20-ки котельные разносят.

2. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Точно-точно, а ещё подключение стоит согласовать с несколькими спецами.
    Как-то 125 кВт котёл делал для СТО и неправильно смонтировали. Когда циркуляция стала (насос воздух схватил) в самом разгаре работы котла - они его с брандспойта тушили, боялись подойти ближе 10 метров. После этого за котлы больше 25 кВт даже браться не хочу.

3. inkoteb
    Благодарности:
    0

inkoteb

Новичок

inkoteb

Новичок

Благодарности:
    0
    Дорого времени суток форумчане. Уже вторую неделю читаю форум по свободному времени. Хочу себе делать котел. Газ нынче дорог и будет дорожать а топить дома нужно и не мёрзнуть.
    По данным этих расчетов определился с мощностью котла. Дом у меня 140м2 (150 беру) Климат зимой до -25 (редко -27). Утепления толком нет. Чтоб котел в холостую не собирал на себя золу решил на 12кВт делать. Есть ряд вопросов что не понятны.

1) Какой литраж загрузочной камеры должен быть чтоб дрова раз в 10-12 часов подкидывать ?
    2) У нас зимой проблемы со светом. Обычная автоматика и вентилятор не пойдут. Хотелось сделать на собственной тяге котел. Кто может ткнуть пальцем где можно почитать как делать такой котел.
    3) Понравился котел з данной темы. Буду по картинкам делать так само кроме ВВ. Кто может посоветовать как лучше ее переделать ?

4. Roko67
    Благодарности:
    13

Roko67

Участник

Roko67

Участник

Благодарности:
    13
    Если пропадает электричество пиролизный котел не лучший вариант. Посмотрите на шахтные котлы или типа Стропувы.

5. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Всем привет! Пошел третий сезон отопления своим котлом, долго к нему пристраивался, думал что через чур большой, но как оказалось в этом есть свои и плюсы, огромная камера загрузки позволяет к нему не подходить очень долгое время, бывает горит и до суток, что очень радует, плюс получился своего рода тепло аккумулятор, даже при прогорание дров, можно на него рассчитывать что не чего не замерзнет, в общем котел получился более чем нормальный.
    вот видео снятые в этом отопительном сезоне.

http://www.youtube.com/watch?v=Xa1eMIhbwK8&list=UUCVWiruItVvrC_pl-wCBDlA

6. Blackheart
    Благодарности:
    13

Blackheart

Живу здесь

Blackheart

Живу здесь

Благодарности:
    13
    У меня вопрос к спецам... тоже хочу себе к следующему отопительному сезону сваять... киловат на 15-ть.
    с теплообменником понятно, трубы, кокие есть такие и есть... а сам котел если зделать из метала 3 мм и зделать футеровку шамотным кирпичем, ибо 5-ку метал в моем городе негде достать, все металобазы обошел...

сею тему всю не читал, но хотел спросить, в чем взрывоопасность котла? газ? или закипание воды и сопутствующие последствие...

7. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @Blackheart, Три миллиметра металл конечно я думаю не лучший вариант, хотя бродя по магазинам и щупая продаваемые котлы, они в основном и сварены из этого металла, но там как утверждают котловая сталь, что на самом деле только одному богу известно, что касается футеровки, мне кажется это ускорит процесс уничтожения металла, пусть он лучше зарастет нагаром, например я его вообще не чищу,(это касается загрузочной камеры) она все равно по большему счету находится в задушенном состояние большую часть времени, от сюда и нагар, но если его ковырнуть под ним чистое железо.
    По поводу взрывоопасности, откуда у Вас такая информация, его взорвать просто не возможно, получить по щам, это можно, открыв дверь загрузки, при этом не открыв окно прямотока, газовая плита куда более опасна.
    Закипание воды может произойти на любом котле, как правило больше всего страдают обычные котлы, которые зависимы от электричества, хотя этот котел тоже энергозависимый, но все пойдет в обратном порядке, после отключения энергии он просто затухнет.

8. Blackheart
    Благодарности:
    13

Blackheart

Живу здесь

Blackheart

Живу здесь

Благодарности:
    13
    касательно футеровки у вас же и с котла высмотрел...
    очень понравился именно Ваш образец, думаю с него и буду клепать, только с приминение материалов, которые можна достаь у себя...
    касательно взрывоопасности я прочитал в Вашей же теме, чють выше сего поста:
    меня интересует очень, сколько же всетаки у Вас длительно горения на одной закладке...
    мне котел по мошьносте нужен вообще 15-ть киловат, топить если буду то дубом.

9. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @Blackheart, В моем котле особой футеровки и нет, только что низ загрузочной камеры. Насчет длительности горения, все зависит от температуры за бортом, и утепления здания, не кто не сможет сказать точное время горения котла, в моем случае на свой котел в любом случае я всегда могу рассчитывать на 12 часов горения, при этом просто добавить дров, без розжига,
    Что касается приведенных примеров опасности, это вопрос не ко мне, спросите у них, я просто уверен что подобного рода котел взорвать не возможно, если конечно все делать намеренно для этого взрыва. то тогда ДА. Взорвется любой другой котел.

Последнее редактирование: 17.11.14
  10. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Хочу еще сказать несколько слов по поводу конденсата, первоначально котел был установлен через трубу проходящую через крышу, она была утеплена мин ватой, после выхода из котла стоял тройник, для сбора конденсата, которого накапливалось очень много, стояло ведро для сбора, вонь в гараже ужасная, В этом году котел перенес в другое место, тот же самый тройник, только стоит горизонтально сквозь стену, длина 1 метр, дальше уже на улице опять тройник, есть кран для слива, хотя и его потом убрал, замерзает, труба не утеплена, но в гараже где стоит котел появились условия для жизни, этот вонючий конденсат покинул помещение, теперь все капает на улице, что не кому не мешает.

11. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Мы живем в 21 веке, электричество бывает и пропадает, но не на долго, лично я пользуюсь генератором за 10 т. р 3 кВт хватает даже поработать и болгаркой.

12. Mercedes208
    Благодарности:
    50

Mercedes208

Живу здесь

Mercedes208

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Блин: как бы мне заставить конденсат смыться из котла: а то слил 8 литров из шахты, так руки уже 3 день отмыть не могу.

13. Mercedes208
    Благодарности:
    50

Mercedes208

Живу здесь

Mercedes208

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @Volodaris, кстати: а почему Ваш котелок такой шумный?
    А то собирался делать пиролизник, полностью скопировав ваш, так половинка стала против, услышав какой шум он создает.
    И как Вы думаете, если на пиролизник поставить вентилятор автомобильной печки, то хватит ли вентилятору мощи, для нормальной работы 12 - 15 кВтного пиролизника?
    Просто собрал шахтник, и решил на этом не останавливаться: даже шахтник собрал с таким расчетом, чтобы можно было переделать в пиролизник: лекго можно сделать водоохлаждаемое поддувало и сделать из него выход в шахту.
    Меня интересует Ваше мнение, как человека, который, как я помню, перебрал несколько вентиляторов, пока не подобрал такой, которого хватает. :hello:

14. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @Mercedes208, Шумный по тому что стоит улитка с асинхронным двигателем, плюс то что работает от 220 вольт через конденсатор, лень переделать на 380 вольт, будет работать тише, а так надо заказывать автоматику, хотя бы тот же комфорт, 6 т. р пока не до этого, шум вентилятора столько не стоит, да и шумит он не долго, пока на улице тепло, стоит больше в стопе.
    Насчет вентиляторов от автомобиля, у самого стоял до нынешнего сезона вентилятор на 36 вольт, гаркнулся трансформатор, больше этот вариант не рассматривается.

15. Mercedes208
    Благодарности:
    50

Mercedes208

Живу здесь

Mercedes208

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Да - я помню, как вы подбирали вентилятор.
    Просто я хочу сделать котел с относительной энергозависимостью.
    Пока рассматриваю вариант ветряка с автомобильным генератором.
    + к этому, много знакомых в автосервисном секторе, а что касается стариков, так они даже уже имеют определенную долю (какую точно - я не в курсе), в небольшом автосервисе, занимающимся ремонтом Мерсов (именно поэтому я и капиталю сейчас своего 208-го самостоятельно). К данному сервису прилагается и разборка, где имеются и венты.
    Старый (сам по специальности - инженер электронщик), уже забацал себе парочку трансов с 220 на 12 Вольт.
    И больше всех смеялся над моей идеей создания шахтника.
    Сейчас, когда мой котелок работает на том, что ему загрузишь, данный "скептик" больше всех меня достает чтоб я рассчитал и им котелок.
    Я пошутил, что если он хочет котелок с его требованиями, то тогда нужен вентилятор.
    Спустя 2 часа после моей шутки, он мне позвонил и сказал, что есть 3 вента мериновских: нужно чтоб я подъехал и выбрал себе и ему.
    Именно поэтому и спрашиваю.
    Да: и в баню старики хотят печурку а-ля пиролиз. От тут я понял, что влип :close::flag:

Статус темы:
Закрыта.