1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 22

Хочу изготовить пиролизный котел. Чертеж пиролизного котла

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Volodaris, 17.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Желательно. Иначе упадет температура факела и будет недожег-как следствие перерасход топлива и постоянное засирание теплообменника и дымохода.

2. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Если вы про загрузочный бункер-то не обязатльно. Камеру горения надо.

3. MihasSV
    Благодарности:
    26

MihasSV

Живу здесь

MihasSV

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Кто имеет возможность поделитесь чертежами на котёл 15-25 квт...
    Очень буду благодарен.
    Mihassv@gmail.com

4. Саньок
    Благодарности:
    485

Саньок

Живу здесь

Саньок

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Почему такая большая разница в мощности? То что вам нужно.

5. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Тут было не мало чертежей, я имею в виду на этом форуме, в том числе и @Саньок, к сожалению я не видел их при изготовление своего котла, был в то время на своей волне, возможно что то бы и позаимствовал, но раз уж написали в моей теме, отвечу я, свой котел я не старался сделать через чур слишком мощным, хотя размер котла получился не маленький, габариты, 1500 высота, 1250 длина, 650 ширина, но теплообменник не большой, если не считать загрузочную камеру, то котел получился кВт 30 но при этом я получил огромное количество воды в котле, при сливе я насчитал приблизительно 400 литров, что сделало котел своего рода тепло аккумулятором, многие спрашивают зачем такой большой котел нужен, во первых я его до конца за третий сезон так и не изучил, но вот на днях понял что этому котлу нужен домашний терморегулятор, котел резво разгорается даже после спустя 3 часов паузы, а это экономия дров.

Последнее редактирование: 14.01.15
  6. Andres80
    Благодарности:
    1

Andres80

Участник

Andres80

Участник

Благодарности:
    1
    Volodaris, какую площадь отапливает ваш котел? Сколько времени горит на одной закладке дров, и не возникло ли желание добавить в систему теплоаккумулятор?

7. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Котел стоит в гараже, который не как не утеплен, 20 см. стены из пеноблока, площадь 100 кв. м. высота потолков 3 метра, благодаря большой загрузочной камере, котел горит как правило больше 12 часов, как я писал ранее, на днях попробую установить комнатный терморегулятор, думаю время горения на одной закладке увеличится, хотя меня и так устраивает, только возник один минус, приходится во время работы открывать ворота, очень жарко, в планах было подсоединить и дом, но вот как раз последний Ваш вопрос, и останавливает это сделать, не хочется жить в доме где температурой нельзя управлять, нужен теплоаккумулятор обязательно, а вот для гаража получилась очень не прихотливая печка, и то что пишут что котел капризный к сырым дровам это полная чушь, горит все что не предложишь, главное растопить сухими дровами, да и с конденсатом разобрался, в первый год котел стояла труба через потолок, просто заливало, сейчас вывел через стену, на улице стоит тройник, весь конденсат стекает там, в гараже этого ужасного запаха нет. труба железная, не утепленная. 5 метров, все не доходят руки утеплить, а так что касается экономии дров, в моем случае я гашу котел очень часто, по причине того что не нужна жара, плюс в этом году зимы еще и не было, на данный момент на градуснике +3 котел отключен.

8. Andres80
    Благодарности:
    1

Andres80

Участник

Andres80

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответ! Скажите, стоит ли делать заслонку регулировки первичного воздуха, или достаточно регулировки оборотов вентилятора? Какого диаметра вы делали дымоход? И как часто чистите теплообменник, не влияет ли на это долгие простои в режиме стоп?

9. MihasSV
    Благодарности:
    26

MihasSV

Живу здесь

MihasSV

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Если котёл часто отключён то я вас хотел бы попросить сделайте видео по принципу работы котла его внутреним приводам какой воздух от куда и куда идёт куда уходит и что за что отвечает и как добиться стабильного режима котла...Нам с другом по коробу конструкции и электроники всё понятно не можем догнать сам принцип работы точнее в этих терминах первичный вторичный и тд тп очень хотел бы взглянуть на видео.

10. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @MihasSV, Как Вы себе это представляете? Все закрыто и объяснить при помощи видео не получится, потому что показывать будет не чего, кроме боковых отверстий в загрузочной камере, что касается воздуха, я в этой теме показал свой вариант https://www.forumhouse.ru/threads/175737/page-10#post-4885520

11. Blackheart
    Благодарности:
    13

Blackheart

Живу здесь

Blackheart

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @Volodaris, как к спецыалисту, как бы глупо не прозвуяал этот вопрос, прошу ответить, ибо сварщик самоучка я)
    правда ли, что твердотоплевник, который я хочу начать варить, копируя Ваш, не стоит даже пытаться варить полуавтоматом? нужно варить електродами...? один дедушка мне сказал, что "швы от температуры розойдуться" прям как после операцыи у плохого херурга, господи прости... я сначала вроде мимо ушей пропустил... но семя сомнени было посеяно, и оно ростет почему-то во мне...
    не хочу портить материал, который итак туго мне достался...

12. Gurin1977
    Благодарности:
    361

Gurin1977

Живу здесь

Gurin1977

Живу здесь

Благодарности:
    361
    При изготовлении заводских котлов используют именно полуавтомат:hello:

13. Blackheart
    Благодарности:
    13

Blackheart

Живу здесь

Blackheart

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @Gurin1977, ни в коем случае не подвергаю ваши слова сомнению, но позволю спросить... прочитав множество тем, везде пишут, что варить почему-то лутше електродами? почему? глубже провар при использовании толстого метала? даже автор сей темы, который изготовил данный котел, имеет кучу оборудования, но почему-то варил именно електродами...

14. Юрий396
    Благодарности:
    19

Юрий396

Живу здесь

Юрий396

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Для полуавтомата нужен газ, нужна проволка, нужен режим и опыт, все это ни сколько не ухудшает качество сварки, а даже наоборот, другое дело, что не везде можно залезть полуавтоматом, там где можно проварить электродом, опять же при надлежащем режиме и качественными электродами

15. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Доброго времени суток!
    Действительно все котлы которые есть в продаже, сварены полуавтоматом, и то что швы разойдутся, это вряд ли, все будет нормально, то что Вы пишите про мое оборудование, у меня полуавтомат на 220 вольт, рисковать им варить я не стал, был бы более мощный, что в планах приобрести, не задумываясь сварил бы котел полуавтоматом.

Статус темы:
Закрыта.