1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 22

Хочу изготовить пиролизный котел. Чертеж пиролизного котла

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Volodaris, 17.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Обьем камеры газификации значения в мощности котла не имеет. Должно быть правильное соотношение площадей "сковорода"-форсунка, сковорода -площадь горения углей.

2. JonifeR
    Благодарности:
    166

JonifeR

Живу здесь

JonifeR

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Продолжение следует?
    Ваши произведения или с инета слямзили фотки?

3. Blackheart
    Благодарности:
    13

Blackheart

Живу здесь

Blackheart

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Уважаемые спецыалисты, сложил я котел на подобие такого как топистартер)
    ну правда внес свои конструктивные изменения (оптимизировал подачу вторичного воздуха в факел, путем подвода не (одной/двух) больших труб, а поменьше, но по всему периметру...) потом выложу фотки...котел получился громадный!
    теперь по роботе...
    у меня в роботе возник значительный дефект, которого я не наблюдаю нигде из форумчан...
    даже когда котел роботает в "режиме" (с форсунки идет стабильный "голубой" факел и только лишь в местах соприкасания пламени с футеровкой делаеться желтым) смотря на исходящие дымогазы из дымоходной трубы, всеравно идет дым!
    Проблема в том, что где б я не смотрел, везде на видео показывают легусенький дымочек почти полностью прозрычный, либо практическое отсутствие такового, а у меня валит и не играет роли настройка вторичного воздуха, как бы я его регулировал, больше-меньше...
    Чем может быть вызвана такова проблема? недожег? неправильно что-то зделано? сырые дрова? (дрова были завезены ранней весной и хранились до зимы в "коробке" зделаной из труб и шифера, стены которого я розберу, ибо нету продува воздухом и дрова медлено сохнут:(:(:(:() неутепленный дымоход?(временно на эту зиму выполнен из оцынковки 0,5мм, без утепления)
    кто может закинуть фотки отходящих дымогазов своих котлов во время роботы вентелятора (не стопа) ?

З. Ы. во время роботы котла, даже при открытой нижней дверки дым через нее в помещение не идет, пламя с дымом огибает кирпич и улетает как положено- тяги впринцыпе хватает (дымоход 150, высота ~7 м.)

4. minnevali
    Благодарности:
    9

minnevali

Живу здесь

minnevali

Живу здесь

Благодарности:
    9
    у тебя прямой тяге заслонка хорошо закрывается не оттуда идет дым

5. Blackheart
    Благодарности:
    13

Blackheart

Живу здесь

Blackheart

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Заслонка зделана из стальной накладки которая плотно прилегает к срезу круглой трубы... естественно, что не гирметично, но плотность соприкосновения присутствует...

6. декам
    Благодарности:
    97

декам

Живу здесь

декам

Живу здесь

Благодарности:
    97
    А как долго котёл работает в таком режиме? Может быть "ВАР" (спасибо stannу за новый термин) выгорает из теплообменника?

7. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Может вся причина в этом? Вторичный воздух в моем котле открыт минимально, в основном котел работает на подаче первичного воздуха, и на счет дыма из трубы я уже давно не парюсь, в среднем котел меня обеспечивает теплом как минимум 12 часов, что он там делает с дровами, мне например, уже давно не интересно, тем более какой идет дым, главное тепло, тем более топить приходится всем чем попало, своего рода утилизатор, по этому на дым уже давно не обращаю внимания.

8. Blackheart
    Благодарности:
    13

Blackheart

Живу здесь

Blackheart

Живу здесь

Благодарности:
    13
    ну у меня котел без подброса дает 26 часов стабильной роботы на 55 градусах (учитывая, что топлю сечас дровами "асорти" - клен, ясень, акацыя, ива... дуб и граб берегу на зиму:)). в доме 26-27, это при учете, что сечас на улице ночью -5, а днем +1или -2;
    тобишь, по вашему мнению, нужно попробовать уменшить количество вторичного воздуха?
    А вас не затруднит сделать, чисто ради интереса, фотографию (одну-две) исходящего дыма из вашего дымохода во время роботы котла?

9. vovazz25
    Благодарности:
    231

vovazz25

Живу здесь

vovazz25

Живу здесь

Благодарности:
    231
    @Blackheart, может это пар, а Вы думаете, что это дым. Если пар то он идет немного с отрывом от трубы.

10. Igrek1977
    Благодарности:
    5.978

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.978
    @Blackheart, Вы не пробовали меньше закладку делать по весу и анализировать дым..?
    все же 26 часов многовато, тут при любом раскладе газа прет больше возможности переваривания системы..;)

11. minnevali
    Благодарности:
    9

minnevali

Живу здесь

minnevali

Живу здесь

Благодарности:
    9
    а соседы нечего не говорят утилизатор вонь то какой если пиролиз не работает

12. Blackheart
    Благодарности:
    13

Blackheart

Живу здесь

Blackheart

Живу здесь

Благодарности:
    13
    эмммм... может Вы и правы, просто котел в роботе всего 2 недели... как-то не подумал об этом...
    ну почему же вонь? я например в свой котел поверх дров бросаю 3-4 полных пакета "мусорных", без перебора мусора (даже стеклянные баночьки), запах на улице не отличается от обычной роботы, его практически нету...(может вся причина в высоте дымохода - 7 м.) после прогара даже вышеупомянутые баночьки сплавляются в что-то маленькое и непонятное)

и кстати что-то все таки и жмуться выложить 1-2 фото своего дымка из дымохода...

13. denver999
    Благодарности:
    2

denver999

Участник

denver999

Участник

Благодарности:
    2
    @Volodaris, вопрос скорее к вам как автору темы и профессиональному сварщику (если кто-то еще сможет ответить буду только рад). Возможно сталкивались многие...
    Суть в том, что этим летом в свободное время решил варить пиролизник. Варил инвертором внутрянка 5 мм наружка 3мм (электрод 3 мм). До конца так и не доделал..бросил.
    Бросил из-за следующего: закрыл внешнюю рубашку и решил опрессовать - в итоге сильно замокрились углы верхние в камере загрузки (схождение 3 плоскостей). Сам в сварке делетант и знакомых профи не имею. Болгаркой не подлезешь, при попытке заварить- только "нагадил", сдуть нагаженное не получается (много нагадил).
    Вопрос: как в такой ситуации решить проблему?
    Как вариант хотел попробовать аккуратно убрать срач плазморезом (взять на прокат), но оставил до следующего лета (котел для/на даче)
    Кто, что посоветует в подобной ситуации?

14. daffka
    Благодарности:
    9

daffka

Живу здесь

daffka

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Прошу прощения если это было.
    Наткнулся вот на эти видюхи:

Может есть у кого чертежи, схемы.

15. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Вопрос конечно интересный, изнутри заварить очень проблематично, но для профессионального сварщика вполне решаемый, но не всегда замокрение бывает не качественной сваркой, бывает это просто конденсат, если уж не течет ручьем, то оставить все как есть, все само закипит, а так в подобной ситуации, я бы резал наружную рубашку, что бы подобраться к этим углам, как называют сварщики операционный шов, других вариантов к сожалению нет.

Последнее редактирование: 17.12.15
Статус темы:
Закрыта.