РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дверь установлена и утеплена, погреб запущен, положил картофель на хранение, когда доберусь засветло сфотографирую результат В начале, было обильное испарение на потолке, но сейчас погреб подсох, температура внутри +6 снаружи -13.
Автору "уважуха"! Мощно, красиво... Если не секрет, а сколько котлован рыли, сколько кирпича (что за кирпич) ушло. Собираюсь у себя на даче что-то подобное строить. Только стены наверное сделаю из бетона, в 20 см. Там все для водоснабжения дома установлю + плюс вещи на зиму буду от воров ныкать. И еще вопрос, неужели все одни делали? Удачи.
Котлован рыл 1,5 часа экскаватором, кирпич одинарный керамический полнотелый, вышло 6 поддонов. Насчет водоснабжения, думаю есть риск что слишком влажно будет. Заливал пол и потолок двоем, стены делал один.
У ВАС это отдельно стоящее помещение. ЧТО БУДЕТ НАД ЗЕМЛЁЙ?Я сам хочу весной начать стройку погреба. Подскажите варианты.
Ширина лестницы 1м., опалубка потолка: снизу фанера 10мм, по бокам пенополистерол 50мм. Фундамент ленточный планирую удалить ~0,5 м
@Cunamy, когда смотрел фотографии были сомнения по поводу надежности крепления уголков под полки, выступающих из стены в полкирпича. Полки загрузили запасами? Можно фото посмотреть? По поводу стен в полкирпича, у тещи кирпич погреба уложен на плашку, сорок лет отстоял, НО погреб круглый.
Я думаю вентиляция не нужна: 1-х это дополнительная воздушная тепло защита, 2-х так как продуктов гниения там нет значит не образуется опасных газов 3-х при открытии верхней крышки происходит быстрое проветривание лестничного проема в течении ~20 секунд. Фотки не очень качества есть, на них не очень видно, сейчас на одной полке 3 мешка картошки ~50 кг. Можно примерно рассчитать теоретическую нагрузку на полку: кирпич у меня М150 т. е. выдерживает нагрузку 150 кг на кв. см т. е. уголок с 2-х сторон имеет соприкосновение, т. е. 12 (ширина кирпича)*4 (ширина уголка)+12*4= 96 кв. см. * на марку кирпича 150 = 14 400кг т. е. 14тонн., расчет конечно чисто теоретический по факту думаю меньше раз в 5. И еще, в процессе строительства лазил по торчащим уголкам без проблем, а я без малого 100кг., при этом не возникало никаких проблем.