РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Black heart, Весна покажет, в последующем сверху будет сарай с отмосткой, что исключит попадание влаги и исключит "пучащие" силы
Классно ! Автору огромный респект ! Каковы размеры произведения, вентиляционных выхода 2 или 3 ? Дверь, получается, будет открываться в хозблок ? Т. е. лежачая ? Очень понравился !
Здорово! Жаль нет фото лестницы в процессе изготовления Стены сделаны с армированием? Хочу сделать что-то подобное, но у меня на предназначенном для этого месте сарай не поставишь – слишком видное. Можно над погребом разбить клумбу? Надо ли делать доп. гидроизоляцию?
Интересно, а смежная с лестницей стена промерзать не будет? И еще вопрос: где и сколько дверей будет установлено?
Ох уж эта стенка в полкирпича. Я свой участок купил там тоже таких два погреба было. Лет по тридцать каждому. Повыдавливало все нафиг (МИНИМУМ 1,5 кирпича надо, но это дорого (поэтому бетон и араматуру распологать ближе к стенке, чтоб на растяжение работала. Автор молодец, лет 20 прослужит погребок и полки будут стоять никуда не денутся. Картошечка на зиму своя с соленьями это всегда гуд!
Возникла мысль. В качестве бреда) А что если использовать сантехкабину? Гидроизолировать ее и т. д Замуровать одну дверь
В Тюмени довольно суровые зимы, на мой взгляд при таком заглублении погреба, а его практически нет, да еще вход сбоку (не люк в потолке), есть реальная опасность его промерзания. У меня (так уж сложилось) три погреба. Два в теплых гаражах - это не в счет, а вот один на даче, так вот при заглублении 1 метр (от потолка до поверхности), со входом через люк в потолке, в сильные морозы на потолке образуется шуга, хотя на уровне полок температура не опускалась ниже +2 (регион Красноярск). Так интересно послушать автора, как зиму погреб пережил, хотя эта зима была не очень холодная.
Расстояние между полками 0,5 метра, 3 полки это высота 0.5м,1м, 1,5м, в принципе такой же стеллаж, только встроенный
Размеры 4х3 с предбанником, вентиляционных отверстий 2. Насчет двери, думаю сделать отдельный вход в хоз. блоке.
На 5 фото видна форма для ступеньки, армировал через каждые 3 ряда кирпичей пластиковой арматурой 6мм, арматуру ступеньки связывал сармарурой стены. Насчет клумбы я думаю ничего страшного не будет, главное не пруд.