РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Судя по посту #2, между стеной погреба и краем котлована более 1 метра. После засыпки погреба это участок с насыпным грунтом. Как я понял, планируется от стены погреба до стены хозблока на 0,5м. Насколько надежным будет фундамент постройки над погребом на таком грунте?
Вот еще вопросы; 1. Каков угол наклона лестницы и удобно ли по ней ходить? Судя по проекту (пост #1), там около 45 градусов. 2. На каком основании стоит левая стена лестницы? На фотографиях котлована не видно ни фундамента, ни какой-то еще опоры для этой стены. Извиняюсь за дотошные вопросы, но сам начинаю строить погреб с наклонной капитальной лестницей и сараем сверху. Потому очень интересны детали.
У меня тоже 45 градусов. Это в разы удобней чем через люк. Конечно угол не оптимальный, но один, два раза в неделю спуститься не трудно.
Уже завел: https://www.forumhouse.ru/threads/256751/ Фоток пока нет, только проект погреба (нарисовано в Google SketchAp). К сожалению, еще никто не ответил на вопросы, которые в той теме
Лестница не монолит, почва засыпана обратно и утрамбована, форма хитрая съемная, арматура закладывается так чтобы вязать со следующей ступенькой и боковыми стенами
Доброе утро! Вот из хитростей наш обмен опытом и состоит. Так что, "хитрости в студию" и желательно не только описалово, но и фото/схемы/чертежи
Отличная работа! Не сказать, что сложно, но все равно сколько работы и времени надо затратить - это не просто плиту положил и все. А главное преимущество такого потолка - отсутствие капели.
Фотографий не видно, жаль. У меня такая же идея, сделать погреб под хозблоком. Вход внутри хозблока. Пока решаю вопрос, стены погреба будут продолжением стен хозблока или у каждого строения будут свои стены?