1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Утеплитель под сайдинг

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Dado1, 17.09.12.

  1. ханума
    Регистрация:
    20.05.08
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    431

    ханума

    Не сваха

    ханума

    Не сваха

    Регистрация:
    20.05.08
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    431
    Адрес:
    Москва
    [quote="svisor, post: 4876232, member: 378119"
    А внутреннее утепление у вас из чего? Надеюсь из мин. ваты? Опишите конструкцию стены. Для Москвы и МСК обл 150 мм - за глаза.[/quote]

    Внутреннее утепление Роквул 150мм+пароизоляция+ОСБ 9мм (вертикально по стойкам)+профиль под ГВЛ (горизонтально) утеплитель в промежутки (проводка,трубы отопления в стене)+ГВЛ. Написала всё,что хотелось бы сделать. Правильно или нет-пока не понимаю...жду советов.
     
  2. svisor
    Регистрация:
    12.07.10
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    97

    svisor

    Живу здесь

    svisor

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.10
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Набережные Челны
    Ханума, Обычно делают утеплитель снаружи, чтобы конденсирующаяся в его толще влага "вентилировалась". Мне трудно предположить, насколько паропроницаема OSB, но я бы сделал отверстия в ней для вентиляции утеплителя. Боюсь, что утеплитель может накапливать влагу и со временем может появиться плесень. Но, ни в коем случае не претендую на истину! Если же с вентиляцией утеплителя все в порядке и по нему изнутри дома хотя бы сделана пароизоляция, то наружное утепление вам не нужно, в Москве климат относительно мягкий.


    И все же рекомендовал бы обеспечить вентиляцию утеплителя, либо устранить накопление им влаги - то бишь, качественно выполнить пароизоляцию изнутри дома.
     
  3. Pskvira
    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    794
    Благодарности:
    1.210

    Pskvira

     

    Pskvira

      Представитель компании

    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    794
    Благодарности:
    1.210
    Адрес:
    Россия
    Добрый день.
    Утеплитель рекомендую поставить Rockwool, 50мм. Сверху ветрозащиту и вент. зазор, потом можно сайдинг или панели nailite. Тема "Порядок выполнения монтажных работ"-http:/www.forumhouse.ru/threads/165281/
     
  4. ханума
    Регистрация:
    20.05.08
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    431

    ханума

    Не сваха

    ханума

    Не сваха

    Регистрация:
    20.05.08
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    431
    Адрес:
    Москва
    Спасибо :hello:. Буду читать, думать и ждать советов профи.


    Это снаружи OSB? А разве можно вплотную к этим плитам ставить утеплитель? Пишут, что он будет набирать влагу и "просыхать" внутрь дома, т. е со временем OSB и всё внутри начнёт гнить:faq:


    Вашу тему прочла от корки до корки. Но остались вопросы подобные приведенному выше (ведь брус и блоки-это немного не то-же,что каркас)
     
  5. Pskvira
    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    794
    Благодарности:
    1.210

    Pskvira

     

    Pskvira

      Представитель компании

    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    794
    Благодарности:
    1.210
    Адрес:
    Россия
    Утеплитель необходимо ставить к стене снаружи, утеплитель RockwooL (не дорого), или Парок (дорого), ветрозащита и вент. зазор
    Затем уже отделка стен сайдингом и панелями Nailite.
    Смысл утепления снаружи, сделать однородную существующую стену и утеплитель, для отвода точки расы в наружный слой утеплителя. Коденсат который образуется на внешней стороне ветрозащиты, выветривается за счет вент. Зазора (25-30мм).
    А вот утеплитель ППС не рекомендуют утеплять стены, рекомендован для цоколя.
     
  6. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.895

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.895
    Адрес:
    Россия, Москва
    Можно и ППС, но лучше как сказал Pskvira, добавить 50мм. Роквула


    Сейчас разница не такая уж большая, как было раньше.
     
  7. ханума
    Регистрация:
    20.05.08
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    431

    ханума

    Не сваха

    ханума

    Не сваха

    Регистрация:
    20.05.08
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    431
    Адрес:
    Москва
    Pskvira
    Paroc: Используются в качестве ненагружаемой тепло- и звукоизоляции мансардных помещений, потолков, полов, перегородок. Являются внутренним слоем в фасадных системах с воздушным зазором при двухслойном выполнении изоляции.
    Насколько я поняла в моём случае, первый слой изоляции-это внешняя обшивка каркаса OSB, вторым слоем будет вертрозащитная мембрана...потом вентзазор (обрешётка под панели) и сами панели.
    Как моя стена станет, в этом случае, однородной, если между двумя (внешним и внутренним) слоями утеплителя будет ОСВ с совершенно другими характеристиками по влагоудержанию? (простите за терминологию) Другими словами, если внешний слой "каменного" утеплителя намокнет (напитает в себя уличной влаги-подтёки с окон или что-то подобное-или конденсата),то что будет с ОСВ, как он будет проветриваться?
     
  8. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.895

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.895
    Адрес:
    Россия, Москва
    Всё нормально будет, хорошенько сделайте пароизоляцию.


    и.
     

    Вложения:

    • Фото-0046фмтд.jpg
    • Фото-0107и.jpg
  9. Pskvira
    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    794
    Благодарности:
    1.210

    Pskvira

     

    Pskvira

      Представитель компании

    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    794
    Благодарности:
    1.210
    Адрес:
    Россия
    "Однородная" стена это условное название, просто выразился так, чтобы был понятен принцип и цель утепления. Утеплитель Парок и Роквул, бывает разной плотности, для вент. фасада используется 80 плотность, но за нашу историю монтажа дачных фасадов, его использовало всего 2 человека. Чаще Заказчик хочет 35, максимум 50. Сверху утеплитель накрывается ветрозащитой, это не позволяет влаге попасть в утеплитель, тем более в ОСВ.
    двухслойном выполнении изоляции - это используется в вент. фасадах для экономии денег, к стене савится мене плотный слой, а снаружи более плотный, в итоге толщина утепления к примеру 100мм, а фасадным является только 50мм, по цене это будет дешевле, чем весь 100мм слой 8о плотности.


    Тут еще главный вопрос, что вы хотите достичь, и какое предназначение у вашего здания.
    Если это дом для постоянного проживания, то это одно, а если только для весенне-летнего сезона, тогда другое.


    Вот дом сделан по вашему типу, Заказчик отказался от утепления, просто ветрозащита.
     

    Вложения:

    • IMG_1486-3.jpg
    • IMG_1575-15.jpg
  10. ханума
    Регистрация:
    20.05.08
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    431

    ханума

    Не сваха

    ханума

    Не сваха

    Регистрация:
    20.05.08
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    431
    Адрес:
    Москва
    1. Дом строиться для постоянного проживания, но увы оно будет возможным только через несколько лет. А пока мы на даче проводим всё лето+все остальные выходные и праздники. В период отсутствия предполагается поддерживать плюсовую температуру(=+4-+6гр) Именно поэтому стоит вопрос об "усиленном" утеплении дома на стадии строительства (что бы в последствии не отапливать улицу).
    2. Но если допускается хоть малейшая возможность того, что без отопления или в период осенних дождей, внешний слой утеплителя будет намокать, то конечно, будет проще отказаться от него и добавить те-же 50мм к внутреннему утеплению.
    Уж очень не хочется на старости лет опять что-либо перестраивать или переделывать! Хочется приехать и жить, а условия для жилья создать пока есть силы и немного возможности.
    Наверное не в этой теме, но всё-таки задам ещё один вопрос.
    Есть гидроизоляция 2мм толщиной пр-во Щвеция (Sicopal) (по-моему очень плотная, но гнётся достаточно легко и без клеевой основы).Возможно ли её применить в качестве гидроизоляции оконных проёмов (с нахлёстом на внешний утеплитель) для дальнейшей установки окон ПВХ? Если "да",то как правильно её крепить-а) по всему периметру окна или нет?; б) до установки окон с отливами или после оной? Если надо скину фотки (она двусторонняя-с жёлтой стороны плотная, с чёрной-мягкая)
     
  11. Pskvira
    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    794
    Благодарности:
    1.210

    Pskvira

     

    Pskvira

      Представитель компании

    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    794
    Благодарности:
    1.210
    Адрес:
    Россия
    На окно, вернее на пенный шов, ставится гидроизоляция со стороны улицы, а изнутри пароизоляция. Обратите внимание на то что это должно делаться одновременно с установкой окн ПВХ и не иначе. Край этих пленок клеится на торец рамы, монтируется рама, пенится шов, после высыхания пены, она подрезается и закрывается пленками. Если есть четверть, то в нее устанавливается ПСУЛ, уплотнительная пленка. гидроизоляция в 2мм на окна совсем не нужна, здесь не в толщине дело! Если Вы говорите про стадию строительства, то конечно Вам лучше сделать толще стену, чем потом добавлять утеплитель снаружи. Вот вам телефон, мы делали дом Заказчикам, у них очень интересная технология каркасника. Делали летом, при температуре воздуха 30гр, в доме было очень комфортно без конд., а по словам Заказчиков зимой при минус 27, в доме плюс 5гр. Спросите, может и Вам стоит делать так же. Очень Хорошие и отзывчивые люди, привет им от Аркадия. Елена Эдуардовна. тел: 89037907209
     
  12. СергейИ
    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    2.467
    Благодарности:
    1.840

    СергейИ

    Живу здесь

    СергейИ

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    2.467
    Благодарности:
    1.840
    Адрес:
    Москва, рядом с Коломной
    Потому, что снег, скапливаясь на пологой части крыши, сползает и обрываясь скатывается по крутой части и обрывает желоб водосточной системы. А так снегозадержатель принимает на себя снег и желоба остаются целыми. Я их два года по весне выравнивал. Конечно кто-то скажет, что надо было правильно поставить желоба, за линией схода снега, и все было бы нормально. Я полностью с этим согласен. Но... Мы всегда умные "потом".
    Спасибо за вопрос.
     
  13. Юра52
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    1.212
    Благодарности:
    592

    Юра52

    Живу здесь

    Юра52

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    1.212
    Благодарности:
    592
    Адрес:
    Пересвет
    Спорил со своими строителями, где шершавая сторона на Изоспане АМ, хотя сам был не уверен, пока не нашел в инструкции, которая вложена в рулон, что укладывается СВЕТЛОЙ стороной к утеплителю. И на ихнем сайте и на форуме говорится только о шершавой стороне. Может кто подскажет где шершавая сторона, со стороны надписи или где светлая сторона?
     
  14. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.895

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.895
    Адрес:
    Россия, Москва
    У Изоспана АМ шершавость не нащупаете:) он более мягкий, я клал светлой стороной к утеплителю.
     
  15. svisor
    Регистрация:
    12.07.10
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    97

    svisor

    Живу здесь

    svisor

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.10
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Набережные Челны
    Почему-то у нас не принято искать информацию у производителя, а пользоваться слухами. Не очень сложно посетить сайт, где в разделе тех. документации можно обнаружить альбом технических решений, где русским по белому написано:
    Ну, или, хотя-бы прочитать инструкцию...